Рыжая рысь - Bobcat

Рыжая рысь - Bobcat
Дополнительные фотографии:
Рыжая рысь - Bobcat 0Рыжая рысь - Bobcat 1Рыжая рысь - Bobcat 2Рыжая рысь - Bobcat 3Рыжая рысь - Bobcat 4Рыжая рысь - Bobcat 5

Классификация и эволюция Рыжая рысь

Рыжая рысь - это дикая кошка среднего размера, которая встречается в различных местах обитания в южной половине Северной Америки. Они являются широко распространенными и адаптируемыми хищниками, которые тесно связаны с более крупной и более северной обитающей канадской рысью, причем самая большая разница заключается в том, что у Рыжая рысь есть только небольшой хвост, из которого он получил свое название. Измеряя примерно вдвое размер домашнего кота, у Рыжая рысь самый широкий выбор всех североамериканских кошек, но их скрытная природа означает, что их редко видят люди. В настоящее время существует двенадцать признанных подсобей Рыжая рысь, которые различаются по своему цвету и географическому диапазону, а лица, найденные в горном лесу, темнее с большей отметкой, чем их кузены светлого цвета, которые встречаются в более засушливых, полупустынных районах.

Анатомия и внешний вид Рыжая рысь

Из-за того, что Рыжая рысь принадлежит к тому же семейству, что и Рысь, они похожи по внешности, но не совсем одинаковы. Рыжая рысь меньше по размеру и имеет меньшие ноги и ушные пучки, чем канадская рысь, и часто имеет тенденцию быть темнее по цвету. Рыжая рысь имеют бежевый или коричневый или красноватый мех, который пятнистый или пятнистый с интенсивностью этих меток в зависимости от человека и где он живет (те, которые находятся в более открытых, засушливых областях, как правило, имеют меньше отметок, чем те, которые содержатся среди плотного покрытия). Нижняя сторона Рыжая рысь - белая, поэтому более темные пятна более характерны, и у них также есть белый наконечник к их короткому черному хвосту, который растет только до 15 см в длину. Как и более крупная рысь, у Рыжая рысь есть ушные пучки, которые, как считается, усиливают их слух, а также имеют более длинный мех вокруг лица.

Распределение Рыжая рысь и место обитания

Рыжая рысь является наиболее распространенным среди всех североамериканских кошек и встречается по всей Северной Америке от южных частей Канады вплоть до южной Мексики. Они невероятно разносторонние животные, адаптированные к жизни в самых разных местах обитания в трех разных странах. Несмотря на то, что Рыжая рысь, как известно, предпочитают скалистые холмы, которые хорошо размножаются, они встречаются в различных местах обитания по всему их природному ареалу, включая горные леса, хвойные леса, болота, пустыни и даже в пригородных районах в некоторых местах. Точный вид Рыжая рысь зависит от того, в какой среде обитания он встречается, поскольку различные цвета пальто позволяют человеку оставаться как можно замаскированным в его окрестностях. Исторический диапазон Рыжая рысь однажды распространился по всей Северной Америке, но захват их для их меха и потеря их естественной среды обитания привел к исчезновению их в некоторых районах.

Поведение Рыжая рысь и стиль жизни

Рыжая рысь - одиночное и ночное животное, которое наиболее активно находится в темноте ночи, стремясь больше всего охотиться на рассвете и в сумерках. В течение дня, Рыжая рысь спать и отдыхать в логовищах в виде скалы расщелины или пустотелого дерева с одним человеком, имеющим ряд логова в пределах своего домашнего диапазона. Рыжая рысь очень территориальны и отмечают их диапазоны с ароматами от их мочи и фекалий и отличительные следы когтей на деревьях, чтобы предупредить других о своем присутствии. Мужчины патрулируют большой домашний ареал, который часто перекрывает несколько небольших женских территорий, но они не будут взаимодействовать до сезона размножения, который начинается зимой. Однако в другое время года, Рыжая рысь, как правило, избегают друг друга, чтобы уменьшить вероятность того, что они будут ранены в бою.

Воспроизведение и жизненные циклы Рыжая рысь

Рыжая рысь можно найти только в течение сезона размножения, когда мужчины и женщины могут спариваться с несколькими партнерами, а после периода беременности, который длится 8-10 недель, самка Рыжая рысь рождает мусор до 6 котят в безопасном и уединенный день. Котята Рыжая рысь рождаются слепыми и открывают глаза примерно через 10 дней, кормят их молоком матери, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы начать употреблять мясо. Большинство рождений происходят в конце зимы или ранней весны, когда котята Рыжая рысь обычно остаются с матерью до следующей зимы, когда им около восьми месяцев, и они научились охотиться самостоятельно. Женщины Рыжая рысь, как правило, имеют один подстилку каждый год и после спаривания, мужчина Рыжая рысь не играет никакой роли в воспитании молодых.

Рыжая рысь диета и жертва

Рыжая рысь - плотоядный кошачий смысл, означающий, что он охотится и ест других животных, чтобы получить питательные вещества, необходимые для выживания. Рыжая рысь в основном охотятся на мелких млекопитающих, таких как Кролики, Зайцы и Мыши, а также Птицы, близкие к земле, и случайные Ящерицы. В более суровые зимние месяцы они также охотятся на более крупных животных, включая оленя, а также будут питаться свежей падалью. Рыжая рысь - невероятно неуловимый хищник, который охотится за своей добычей, беспрепятственно преследуя его в темноте, прежде чем наброситься на него с невероятной силой, и, несмотря на их размер, Рыжая рысь, как известно, способны убивать животных, которые намного больше, чем они сами. В районах, где растущие населенные пункты посягают на естественную среду обитания Рыжая рысь, они также, как известно, периодически посещают скот, таких как домашняя птица и овца.

Рыжая рысь хищники и угрозы

Рыжая рысь является жестоким и доминирующим хищником в его естественной среде обитания со взрослыми Рыжая рысь, поэтому им угрожают немногие животные, что является самой большой заботой для них быть Пумы и волки. Маленькие и уязвимые котята Рыжая рысь, однако, охотятся на нескольких хищников, включая Койотов и Совы, которые могут охотиться на котят, пока мать уходит на охоту. Самая большая угроза для популяций Bobcat по всей Северной Америке - это люди, которые ранее охотились на Рыжая рысь, чтобы почти исчезнуть в некоторых районах для своего мягкого меха. В районах, где Рыжая рысь теперь вынуждены делиться своим природным ареалом с растущим числом людей, на них также охотятся фермеры, которые боятся за свой скот. Несмотря на то, что они являются очень адаптируемыми животными, Рыжая рысь также подвергается угрозе потери среды обитания, когда популяции попадают в более мелкие и более изолированные районы их некогда обширного природного ареала.

Рыжая рысь Интересные факты и возможности

Рыжая рысь также известен как Красная рысь из-за того, что они очень похожи по внешнему виду, но Рыжая рысь имеет тенденцию быть намного темнее и богаче по цвету, чем их северные родственники. Они невероятно скрытные, но мощные животные, которые способны наброситься на свою добычу с расстояния до трех метров, прежде чем доставить фатальный укус, позволяя Bobcats также охотиться на животных, которые могут удвоить свой собственный размер. Хотя Bobcats, как правило, тихие и не очень громкие животные, жестокие рычания и рычания, которые они совершают, когда они прячутся, часто заставляют людей поверить, что в этом районе есть горный лев.

Связь Рыжая рысь с людьми

Рыжая рысь исторически доминировали в самых разнообразных средах обитания в Северной Америке, а Bobcat известен людям по всему континенту, имея корни в фольклоре коренных американцев и в рассказах о первых европейских поселенцах в Северной Америке и Канаде. Однако красота, мягкость и плотность шерсти Рыжая рысь приводят к увеличению стоимости в их шкурах и, следовательно, охотятся на них с начала до середины 1900-х годов, что полностью уничтожило популяции, особенно в западной и восточной частях США. Хотя они теперь защищены на международном уровне, охота на Рыжая рысь по-прежнему продолжается в некоторых районах, особенно в районах с самыми плотными населенными пунктами. Они также считаются вредителями фермеров, которые охотятся на Рыжая рысь для защиты своего домашнего скота, особенно в Мексике, где он привел к тому, что мексиканский Рыжая рысь был включен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Состояние и жизнь Сохранения Бобката

Сегодня Рыжая рысь перечисляется МСОП как животное, которое из наименее опасного человека может исчезнуть в своей родной среде в ближайшем будущем. Поскольку международная защита Рыжая рысь в 1970-х годах положила конец обширной торговле их мехом, популяции смогли восстановиться и стабильны на протяжении большей части своего природного ареала. Тем не менее, в районах, где возрастает уровень человеческой деятельности, численность населения все еще снижается из-за потери охоты и мест обитания. По оценкам, от 800 000 до 1200 000 человек Рыжая рысь ушли в дикую природу Северной Америки.

Факты Рыжая рысь

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Felidae
Род: Lynx
Научное название: Lynx rufus
Общее название: Bobcat
Другое Название (имена): Red Lynx, Wildcat
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 12
Пол: Мужской
Хабитат: Горный лес, болото, пустыня
Цвет: коричневый, бежевый, коричневый, красный, черный, белый
Тип кожи: Мех
Размер (L): 65cm - 100cm (25in - 40in)
Вес: 4.1kg - 15.3g (9lbs - 33lbs)
Максимальная скорость: 55 км / ч (34 мили в час)
Диета: Хищник
добыча: Кролики, мыши, олени
Хищники: кугар, волки, койоты
Стиль жизни: Nocturnal / сумеречные
Групповое поведение: одиночное
Жизненный период: 12 - 15 лет
Возраст сексуальной зрелости: 1 - 2 года
Период беременности: 60 - 70 дней
Средний размер помета: среднее число младенцев, родившихся за один раз 3
Имя молодого человека: котенок
Возраст отлучения: 12 недель
Статус сохранения: наименее опасный
Предполагаемый размер населения: 1 000 000
Самая большая угроза: потеря охотничьего хозяйства и среды обитания
Наиболее отличительная особенность: короткие пучки уха и подстриженный хвост
Веселый факт: примерно в два раза размер домашнего кота!

Переводы Рыжая рысь

български език : Червен рис
Català : Linx vermell
Cesky : Rys červený
Dansk : Rødlos
Deutsch : Rotluchs
English : Bobcat
Español : Lynx rufus
Eesti : Punailves
Suomi : Punailves
Français : Lynx roux
עִבְרִית : שונר מצוי
Magyar : Vörös hiúz
Italiano : Lynx rufus
日本語 : ボブキャット
Nederlands : Rode lynx
Norsk : Rødgaupe
Polski : Ryś rudy
Português : Lince-pardo
Svenska : Rödlo
中文 : 短尾貓