Черный медведь - Black Bear

Черный медведь - Black Bear
Дополнительные фотографии:
Черный медведь - Black Bear 0Черный медведь - Black Bear 1Черный медведь - Black Bear 2Черный медведь - Black Bear 3Черный медведь - Black Bear 4

Классификация и эволюция черного медведя

Черный медведь (также известный как американский черный медведь) - это вид медведя среднего размера, который встречается в различных лесных местах обитания в Северной Америке. Черный Медведь - не только самый распространенный медведь на североамериканском континенте, но и самый многочисленный вид медведя в мире, где, как считается, в два раза больше черных медведей, чем всех других видов, собранных вместе. «Черный медведь» также является одним из двух из восьми видов медведя, которые не перечислены МСОП, поскольку их подвергают опасности, поскольку обширные усилия по сохранению, добавленные к их универсальности, привели к здоровому населению на протяжении большей части их оставшегося естественного ареала (при условии, что там является хорошим источником пищи). Сегодня в Северной Америке обнаружено 16 признанных подвид Черного медведя, которые в основном отличаются по размеру и меховому цвету вместе с регионом, в котором они живут.

Анатомия и внешний вид черной медведицы

Несмотря на свое название, черные медведи могут варьироваться в цвете от черного до темно-красного или коричневого цвета и даже могут быть более легким загаром в определенных областях. У них короткий толстый мех, покрывающий их сильно выраженное тело, с остроконечной мордой, маленькими глазами и большими и более острыми ушами, чем их родственники из бурого медведя. Наряду с тем, что он намного меньше, существует ряд других заметных различий между двумя видами, в том числе с Черным Медведем, у которого нет отличительного плеча горба их более крупных кузенов. У них также есть более короткие ноги и когти, которые делают Черную Медведицу более подвижным альпинистом, чем коричневый медведь, поэтому в районах, где они существуют в одном и том же месте, черные медведи способны избежать опасности, выкапывая когти в ствол дерева и вытягивая сами. Однако, как и все виды медведя, у Черного Медведя есть отличное обоняние, которое используется для обнаружения пищи и менее развитого слуха и зрения из-за относительно небольших ушей и глаз.

Распределение черных медведей и место обитания

Хотя Черный Медведь по-прежнему широко распространен на протяжении большей части Северной Америки, их исторический ареал когда-то охватывал весь континент, где они были бы найдены в каждом обитаемом лесу. Сегодня их можно найти в северной части Канады, на западе и в некоторых частях восточной части США, а также в северной Мексике. При условии, что в каком-то описании есть место обитания в лесу, эти невероятно адаптируемые животные будут стараться изо всех сил выживать там, и они действительно находятся в ряде самых разных регионов. Черные медведи, как известно, обитают в жарких и сухих кустарниковых лесах Мексики и в парных болотах лиственных пород на юго-востоке США, вплоть до хвойных лесов Канады и Аляски и бесплодной безлесной тундры еще дальше на север. Несмотря на то, что местное население в некоторых районах страдает от потери их естественных мест обитания, устойчивость Черный медведь означает, что популяции в большинстве районов фактически увеличиваются.

Поведение и образ жизни черного медведя

Черный Медведь - в основном одиночный и ночной охотник, который может иногда переносить присутствие других людей, когда число собирается вокруг достаточного источника пищи. Черные медведи тратят большую часть своей бодрствующей жизни на поиски пищи в окружающих лесах и ежедневно потребляют огромное количество растительного вещества, чтобы обеспечить им приличный запас жира на предстоящую зиму. Когда начались враждебные зимние условия, Черные медведи отступают в логово под полым деревом или в норе, где они переходят в спячку через холодные месяцы вперед. Хотя это не настоящая спячка, так как их температура тела падает только минимально, это означает, что они могут проснуться и отправиться на поиски легкой закуски, чтобы разбить их долгую дремоту. В более жарких регионах на юге Черные медведи могут вообще не утруждать себя отрицанием зимой (за исключением беременных женщин), но в самых северных частях их ареала они могут появляться до 8 месяцев.

Репродукция черного медведя и жизненные циклы

Мужские и женские Черные Медведи ненадолго собираются вместе, чтобы спать летом, после чего они снова станут одинокими, и оба начнут пировать, готовясь к зиме. После периода беременности, который длится около 7 месяцев (хотя это включает почти 5-месячный период отсроченной имплантации), самка Черный медведь рождает от одного до пяти детенышей в конце зимы в ее логове. Безволосые детеныши невероятно уязвимы и полагаются на тепло, созданное в логове, из тепла тела их матери, чтобы помочь им выжить в первые дни. Черные медвежьи медвежата остаются с матерью, пока им не исполнится почти два года, они изучают навыки, необходимые им для выживания сами по себе, и даже будут делиться своим зимним денем в течение своей первой зимы. Примерно через полтора года самка Черный медведь снова будет искать помощника, а детеныши часто в конечном итоге отпугивают ее от агрессивных, зрелых мужчин.

Диета с черным медведем и жертва

Несмотря на то, что он технически классифицирован как плотоядное животное, у Черного Медведя есть диета, которая в основном состоит из растительного материала. Между 75% и 95% их диеты вегетарианская (в зависимости от пищи, доступной в разных местах), и она также сильно различается. Черные медведи корма для фруктов и орехов на деревьях, которые они отрывают ветви, используя свои цепкие губы, вместе с травами, корнями и луковицами на земле и дополняя их диету маленькими животными, такими как насекомые и грызуны. В зависимости от региона и, следовательно, доступной добычи, черные медведи также, как известно, охотятся на молодого оленя, едят падаль и могут также овладеть искусством ловли рыбы в реках (навык, который особенно используется в тех районах, где они не являются медведями Гризли, чтобы конкурировать для еды). Из-за большого размера тела, черные медведи должны потратить подавляющее большинство ночной еды и будут тратить в среднем 12 часов в день, пытаясь накопить свои жировые запасы на зиму.

Черные медведя-хищники и угрозы

Из-за относительно большого размера черного медведя взрослые взрослые имеют мало естественных хищников в пределах их родных мест обитания, за исключением медведей Гризли в некоторых районах. Тем не менее, Черный Медведь эволюционировал, чтобы иметь более короткие когти и ноги, чем их огромные и агрессивные кузены, делая их намного более искусными в восхождении на деревья и давая им хорошие шансы на побег. Молодые детеныши, однако, гораздо более уязвимы и находятся под угрозой со стороны различных хищников, включая лисиц, хищных птиц и даже других черных медведей. Хотя Черные Медведи и Люди имеют тенденцию к относительно мирным отношениям, их часто преследуют фермеры, которые боятся за свой скот в районах, где растут населенные пункты, навязанные на их естественных территориях. Многим изолированным популяциям также угрожает потеря их местообитаний в основном за счет обезлесения для лесозаготовок.

Черный медведь Интересные факты и возможности

Медведи отличаются от других плотоядных, поскольку специальные молярные зубы, которыми они обладают, специально не приспособлены для стрижки мяса, а вместо этого измельчают растительность. Тем не менее, для того, чтобы такое крупное животное успешно себя поддержало на преобладающей вегетарианской диете, Черный Медведь должен тратить огромное количество времени на еду и, как известно, потребляет десятки тысяч орехов и ягод в день. Поскольку они проводят около половины дня кормления и приема пищи, средний Черный Медведь потребляет орех или ягоду каждую секунду этого времени. Хотя черные медведи обычно медленно перемещаются на четвереньках на плоских подошвах своих ног, они не только могут бегать со скоростью до 30 миль в час, но когда они чувствуют угрозу, черные медведи встанут на задние лапы, чтобы заставить себя выглядеть еще больше, пытаясь запугать хищника или соперника, что ведет к агрессивным боям, если ни одна из сторон не отступит.

Черная медвежья связь с людьми

Черные медведи когда-то бродили по всем лесистым районам на североамериканском континенте, но хотя они все еще широко распространены сегодня, охота на них людьми и потеря их естественной среды обитания в некоторых районах привели к снижению численности населения. Тем не менее, эти невероятно разносторонние и адаптируемые животные сумели успешно выжить, а их спокойная природа привела к тому, что они не боялись людей, они приспособились к жизни вблизи растущих поселений и, как известно, совершали рейды по машинам и надворным строениям в поисках пищи , Черные медведи также распространены в ряде национальных парков с рейдами на лагерях Черных медведей, которые иногда вызывают проблемы, когда пища остается в палатках или вокруг них. Хотя съемки черных медведей являются законными во многих штатах, говорят, что они настолько хорошо отрегулированы, что население на протяжении большей части своего естественного диапазона, по-видимому, растет.

Статус сохранения и сохранения черных медведей сегодня

Сегодня Черный Медведь указан МСОП как животное, которое наименее озабочено вымиранием в своей естественной среде в ближайшем будущем. Несмотря на то, что нескольким отдаленным группам населения угрожают все более высокие уровни как охоты, так и потери мест обитания, Черные медведи остаются распространенными и широко распространены во многих районах Северной Америки. Регулирование «Черных медведей» также хорошо управляется, и хотя ежегодно от 40 000 до 50 000 человек погибают (истощение до 20% населения в некоторых районах), общая тенденция населения растет.

Черный медведь Факты

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Ursidae
Род: Ursus
Научное название: Ursus americanus
Общее название: Black Bear
Другое Имя (имена): American Black Bear
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 16
Пол: Мужской
Место обитания: лес и лес
Цвет: черный, темно-коричневый, коричневый
Тип кожи: Мех
Размер (H): 1,3 м - 1,8 м (4,25 фута - 6 футов)
Вес: 100 кг - 270 кг (220lbs - 594lbs)
Максимальная скорость: 48 км / ч (30 миль в час)
Диета: Всеядные
добыча: фрукты, орехи, грызуны
Хищники: медведь гризли, лисица, хищные птицы
Стиль жизни: Nocturnal
Групповое поведение: одиночное
Жизненный период: 15 - 30 лет
Возраст сексуальной зрелости: 4 - 6 лет
Период беременности: 220 дней
Средний размер помета: 3
Имя молодого человека: Cub
Возраст отлучения: 6 - 8 месяцев
Статус сохранения: наименее опасный
Предполагаемое население: 800 000
Самая большая угроза: местная охота и потеря среды обитания
Самая отличительная особенность: Толстый мех и длинная, остроконечная морда
Интересный факт: короткие когти делают их хорошими альпинистами!

Переводы черного медведя

български език : Черна мечка
Català : Ós negre americà
Cesky : Medvěd baribal
Dansk : Amerikansk sortbjørn
Deutsch : Amerikanischer Schwarzbär
English : American Black Bear
Esperanto : Amerika nigra urso
Español : Ursus americanus
Suomi : Mustakarhu
Français : Ours noir
עִבְרִית : דוב שחור אמריקני
Magyar : Fekete medve
Italiano : Ursus americanus
日本語 : アメリカグマ
Latina : Ursus americanus
Nederlands : Amerikaanse zwarte beer
Norsk : Amerikansk svartbjørn
Polski : Baribal
Português : Urso-negro
Româna : Ursus americanus
Slovenščina : Ameriški črni medved
Svenska : Svartbjörn
Türkçe : Amerikan kara ayısı
中文 : 美洲黑熊