Полосатая цивета - Banded Palm Civet

Полосатая цивета - Banded Palm Civet
Полосатая пальмовая циветта - редкий вид циветты, найденный в тропических лесах в юго-восточной Азии. Бандажные пальмовые циветты были названы в честь их загар и черных полосатых пальто, которые придают полосатую пальмовую цивету более камуфляжу в окружающих джунглях.

Полосатая пальмовая циветта встречается в тропических джунглях и тропических лесах на всей территории Юго-Восточной Азии, включая Бирму и Таиланд, а также на всей территории Малайзии и Индонезии. К сожалению, полосатые пальмовые циветты сильно пострадали от увеличения обезлесения (и, следовательно, потери среды обитания) в их родных регионах.

Полосатая пальмовая циветта широко распространена и довольно часто встречается на большей части Юго-Восточной Азии и, несмотря на их кошачий внешний вид и поведение, полосатые пальмовые циветты не являются кошачьими, но на самом деле более тесно связаны с другими мелкими плотоядными животными, включая ласки и мангусты. Мех полосатой пальмовой циветты является одним из наиболее заметных признаков всех видов циветы.

Полосатая пальмовая циветта - одиночное животное, которое выходит только под покровом ночи, чтобы охотиться и ловить пищу. Эти ночные животные в основном наземные и сильно территориальные. Несмотря на то, что в основном преобладает земля, хотя полосатая пальмовая циветта, как известно, поднимается на деревья либо в поисках пищи, либо скрывается от приближающихся хищников.

Полосатая пальмовая циветта является плотоядным животным, и, как и другие виды циветта, она выживает на основе мяса, дополненной нечетным растением или фруктами. Маленькие животные, такие как грызуны, ящерицы, змеи и лягушки, составляют основную часть расколотой пальмовой диеты, а также насекомые и другие мелкие существа, которые бросаются в небытие. Известно, что полосатые пальмовые циветы едят фрукты и цветы ладоней, манго и кофе в их естественной среде обитания.

Несмотря на то, что он является скрытным, но относительно свирепым хищным животным, полосатая пальмовая циветта на самом деле преследуется рядом хищников в их естественной среде. Крупные хищные кошки являются наиболее распространенными хищниками полосатой пальмовой циветы, включая тигров и леопардов, а также рептилий, таких как крупные змеи и крокодилы.

Женская полосатая пальмовая циветта обычно рождает до 4 молодых после периода беременности, который длится пару месяцев. Их дети отлучают от матери, пока они не станут достаточно сильными, чтобы позаботиться о себе. Полосатые пальмовые циветты могут жить до 20 лет, хотя большинство из них редко становятся такими старыми.

Сегодня полосатая пальмовая циветта находится под угрозой обезлесения и, следовательно, резкой потерей значительной части ее естественной среды обитания. Основной причиной такого обширного обезлесения в этом районе является либо заготовка леса, либо очистка земли, чтобы освободить место для плантаций пальмового масла.

Полосатая цивета Факты

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: виверровые
Род: Hemigalus
Научное название: Hemigalus Derbyanus
Тип: Млекопитающее
Диета: Хищник
Размер (H): 43 см - 71 см (17 дюймов - 28 дюймов)
Вес: 1,4 кг - 4,5 кг (3 фунта - 10 фунтов)
Жизненный период: 15 - 20 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: уязвимый
Цвет: черный, белый, серый, желтый, коричневый, коричневый
Тип кожи: Мех
Любимая еда: грызуны
Хабитат: тропический лес
Средний размер помета: 2
Основная добыча: грызуны, змеи, лягушки
Хищники: львы, змеи, леопарды
Отличительные особенности: удлиненное тело и морда с острыми острыми зубами

Переводы Полосатая цивета

Deutsch : Bänderroller
English : Banded Palm Civet
Español : Hemigalus derbyanus
Suomi : Beletti
Français : Civette palmiste à bandes
Italiano : Hemigalus derbyanus
Svenska : Bandad palmmård
中文 : 縞椰子貓