Павианы (Бабуин) - Baboon

Павианы (Бабуин) - Baboon
Дополнительные фотографии:
Павианы (Бабуин) - Baboon 0Павианы (Бабуин) - Baboon 1Павианы (Бабуин) - Baboon 2Павианы (Бабуин) - Baboon 3Павианы (Бабуин) - Baboon 4Павианы (Бабуин) - Baboon 5

Классификация и эволюция бабуина

Бабуин представляет собой среднюю и крупную разновидность Обезьяны Старого Света, которая встречается в различных местах обитания всей Африки и в некоторых частях Аравии. Существует пять различных видов бабуина, которые являются Оливковым Бабуином, Бабуином Гвинеи, Чакумом Бабуином, Желтым Бабуином и Хабадрийским Бабуином, который отличается от других широким его ярким красным лицом и обитающим в скале образом жизни (остальные четыре вида коллективно известный как Саванна Бабуин). Тем не менее, есть некоторые дебаты по поводу классификации различных видов из-за того, что некоторые из них, как известно, скрещиваются, указывая, что они могут быть подвидными. Бабуины - невероятно общительные и умные животные, которые, как известно, образуют тесные связи с другими членами отряда, которые часто продолжаются всю жизнь. Они также невероятно адаптируемы к животным, но их численность населения снижается на протяжении всего своего естественного ареала, в основном из-за потери охоты и мест обитания.

Анатомия и внешний вид бабуина

Бабуины - большие и мощно построенные обезьяны, которые проводят большую часть своего времени на земле. У них большие головы с длинной собачьей мордой и щеками для хранения пищи с тяжелым хребтом бровей, защищающим их глаза. Мужчины часто в два раза больше женщин и имеют ужасно острые клыки, которые помогают им защищать отряд от опасности, но их точный размер зависит от вида с Чакмой-Бабуином, являющимся самым большим, в то время как Гвинейский Бабуин является наименьшим видом. Бабуины имеют дикий вид меха с более длинной гривой, которая простирается над плечами и голыми пятнами на их лицах и рыхлениях, которые покрыты твердой кожей. Их цвет варьируется от оливково-зеленого до желтого, серебристого и коричневого в зависимости от вида. Они также имеют отличительный изгиб к основанию их длинных хвостов.

Распространение бабуина и место обитания

Бабуины когда-то были найдены на всем африканском континенте, и сегодня, хотя они все еще широко распространены, их естественный диапазон продолжает уменьшаться. Бабуины встречаются в различных местах обитания, включая саванну, скраб, скалистые пустыни и тропические леса, обеспечивающие достаточный запас воды. Бабуин Хамадриаса встречается в скалистых пустынях на холмах, которые выходят на берег Красного моря как в северо-восточной Африке, так и на части полуострова Западной Аравии. Оливковый бабуин является наиболее распространенным видом с диапазоном, простирающимся с запада на восток через широкий диапазон мест обитания, тогда как Гвинейский Бабуин ограничен небольшой областью на западе. Желтый Бабуин встречается на востоке и самый крупный вид, Чакма-Бабуин также находится на дальнем юге, с диапазоном, охватывающим южную оконечность Африки.

Поведение и образ жизни бабуина

Бабуины - невероятно общительные животные, которые живут в больших войсках, которые могут быть очень разнообразными по размеру и могут содержать несколько сотен членов. Бабуинские войска состоят как из самцов, так и из женщин с их молодыми людьми и образуют очень тесные связи путем кормления, сна и ухода вместе. В течение дня они ломаются в более мелкие группы из 4 или 5 женщин и молодых, которые возглавляются доминирующим мужчиной, который пытается удержать других мужчин. Однако Хамадриас Бабуин живет в гораздо меньших группах около 12 женщин и одного альфа-мужчины. Бабуины живут вместе для защиты и постоянно ищут опасных хищников, особенно когда они находятся на открытом воздухе. Если обнаружена угроза, они громко лают, а в то время как самцы начинают атаковать, женщины и молодые люди исчезают в безопасности деревьев. Бабуины общаются друг с другом различными способами, включая вокальные вызовы, мимику и даже сигнал со своими хвостами.

Воспроизводство и жизненные циклы бабуина

Бабуины размножаются круглый год, и, хотя у них нет строгого сезона размножения, есть пики при спаривании и родах в определенное время года (в зависимости от местоположения). Когда женщина готова спариваться, доминирующий самец их подгруппы будет защищать свое право спариваться с ней яростно, но, несмотря на его усилия, женщины-бабуины встречаются с многочисленными мужчинами в группе в течение своей жизни. После периода беременности, который длится около 6 месяцев, самка Бабуин рожает одного младенца, который мгновенно захватывает ее мех и цепляется за нее. Когда они рождаются, молодые бабуины контрастируют с родителями и переносятся войсками, пока они не линяют и не выращивают свой взрослый мех примерно через два месяца. Молодые женщины остаются со своей матерью, и на протяжении всей своей жизни они часто образуют очень тесные связи, в то время как самцы выгнали из войска и вынуждены пытаться проявить себя в другой группе.

Бабуинская диета и жертва

Бабуин - всеядное животное, которое, как известно, употребляет большое количество как растительного вещества, так и мелких животных. Плоды, семена, жесткие корни и цветы составляют основную часть их рациона, а также насекомых, яиц, ящериц и грызунов. Однако их большой размер и сила также означают, что они иногда охотятся и убивают большую добычу, такую ​​как молодые Газели. Известно также, что в районах, где населенные пункты вторгаются в их естественные места обитания, бабуины совершают набеги на поля сельскохозяйственных культур, что привело к тому, что их часто рассматривали как вредителей. Бабуины имеют очень похожие зубы людям с серией больших плоских коренных зубов, которые идеально подходят для измельчения растительности, а избыточная пища может храниться в их гибких щечных мешках, которые будут сохранены позже.

Бабионные хищники и угрозы

Из-за их размера и того факта, что Бабуины проводят большую часть своей жизни на земле, их преследуют многочисленные хищники по всему их естественному ареалу. Рискованные, такие как Львы, Леопарды и Гепарды, являются наиболее распространенными хищниками Бабуина вместе с большими Питонами, Африканскими Дикими Собаками и Хищными птицами, которые охотятся на меньших и более уязвимых молодых людей. Однако люди представляют наибольшую угрозу для Бабуинов, поскольку их часто охотятся и убивают за мясо, и их даже застревают фермеры, которые считают их вредителями, опасаясь за свои урожаи. Их численность, однако, в наибольшей степени затронута потерей их когда-то обширных естественных мест обитания, которые подвергаются обезлесению для сельского хозяйства или разминирования земель для выпаса скота и выращивания населенных пунктов.

Интересные факты и особенности

Хотя Бабуины уходят в ночное время, чтобы спать в ночное время, они проводят почти всю оставшуюся жизнь на земле и бродят по всему дому в поисках пищи и воды. Они, как известно, ходят много миль в день и только останавливаются в тени, чтобы выбраться из полуденного солнца и способны путешествовать более чем на четыре мили между рассветом и сумерками. Как и многие другие приматы, бабуины принимают участие в социальном уходе, выбирая паразитов, мертвую кожу и грязь из меха друг друга. Это не только укрепляет социальные связи внутри отряда, но также подчеркивает статус человека, а Бабуин, которого ухаживают, имеет более высокий статус в отряде, чем тот, кто его ухаживает. Для того чтобы мужские аутсайдеры были приняты в отряд, они должны установить отношения с одной из женщин, пока он не будет принят другими. Этот процесс может занять несколько месяцев, но, как правило, пара, как известно, остается сплоченными друзьями на всю жизнь.

Отношение Бабуина к людям

Бабуины очень хорошо адаптировались к растущим популяциям людей по всему их естественному ареалу, но тот факт, что они часто совершали набеги на сельскохозяйственные культуры, привел к тому, что их преследовали фермеры. Их также охотятся и едят как мясо диких животных во многих районах их родных регионов, но именно их истощающие местообитания вызывают наибольшую проблему для них. Огромные участки леса очищаются каждый день, чтобы освободить место для сельского хозяйства или заносить тропические леса, что означает, что у бабуинов меньше территорий, где они могут спокойно спать на деревьях. Пастбища также уменьшаются по мере того, как земля передается животноводству для выпаса скота или используется для расширения растущих поселений.

Состояние и жизнь Сохранения Бабуины

Сегодня четыре вида бабуна перечислены МСОП как вид, который наименее опасен, из-за вымирания в дикой природе в ближайшем будущем. Бабуин Гвинеи упоминается как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Однако, несмотря на то, что все еще относительно широко распространены, численность населения снижается у всех видов из-за охоты и потери среды обитания, причем популяции в определенных районах быстро становятся все более изолированными друг от друга. Они встречаются во многих национальных парках и заповедниках Африки, где они играют жизненно важную роль в поддержании экосистемы.

Факты о бабуине

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: Cercopithecidae
Род: Papio
Научное название: Papio
Общее имя: Baboon
Другое Имя (имена): Оливковый Бабуин, Желтый Бабуин, Гвинейский Бабуин, Чакма Бабуин, Хамадриас Бабуин
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 5
Пол: Мужской
Хабитат: пастбища, каменистая пустыня и тропический лес
Цвет: оливковый, желтый, серый, серебристый, коричневый, черный
Тип кожи: Волосы
Размер (H): 50 см - 86 см (20 дюймов - 34 дюйма)
Вес: 14 кг - 45 кг (30 фунтов - 100 фунтов)
Максимальная скорость: 45 км / ч (30 миль в час)
Диета: Всеядные
добыча: Фрукты, Семена, Насекомые
Хищники: Лев, Леопард, Африканская дикая собака
Стиль жизни: Суточный
Групповое поведение: отряд
Жизненный период: 15 - 40 лет
Возраст сексуальной зрелости: 5 - 7 лет
Период беременности: 170 дней
Средний размер помета: 1
Имя молодого человека: младенец
Возраст отлучения: 6 месяцев
Статус сохранения: наименее опасный
Предполагаемый размер населения: уменьшение
Самая большая угроза: потеря охотничьего хозяйства и среды обитания
Наиболее отличительная особенность: собачья морда и длинный, изогнутый хвост
Интересный факт: может путешествовать более четырех миль в день!

Переводы Павианы

English : Baboon
日本語 : ヒヒ属
Türkçe : Babun