Азиатский черный медведь - Asiatic Black Bear

Азиатский черный медведь - Asiatic Black Bear
Дополнительные фотографии:
Азиатский черный медведь - Asiatic Black Bear 0Азиатский черный медведь - Asiatic Black Bear 1Азиатский черный медведь - Asiatic Black Bear 2Азиатский черный медведь - Asiatic Black Bear 3Азиатский черный медведь - Asiatic Black Bear 4Азиатский черный медведь - Asiatic Black Bear 5

Классификация и эволюция азиатских черных медведей

Азиатский черный медведь - это вид медведя среднего и крупного размера, который встречается в тропическом лесу в Азии. Известно, что они тесно связаны с американским черным медведем, у двух видов есть ряд сходств, в том числе их размер, внешний вид и поведение, и, как полагают, на самом деле он общался с общим предком около 4 миллионов лет назад. В отличие от американского черного медведя, однако, это показывает увеличение численности населения, особенно в некоторых районах, азиатский черный медведь считается находящимся под угрозой исчезновения видом во всем своем родном ареале сегодня, поскольку население резко сократилось из-за потери их естественных мест обитания в результате обезлесения и тот факт, что они являются самыми ценными из всех видов медведей, которые охотятся за своими частями тела (главным образом желчным пузырем), которые используются в традиционных лекарствах, а также в качестве кулинарного деликатеса в некоторых районах.

Азиатская черная медвежья анатомия и внешний вид

Как и у других семи видов медведя, обнаруженных во всем мире, азиатский черный медведь имеет прочное и прочное тело с большой головой и толстыми ножками, которые достаточно сильны, чтобы азиатский черный медведь мог стоять и ходить, используя двуногий движок чтобы сделать себя еще более крупными, когда они чувствуют угрозу или конкурируют за территорию с другими людьми. У азиатских черных медведей есть черный шерсть (иногда коричневая или даже блондинка в зависимости от подвида) с характерной беловатой v-образной маркировкой на груди и ершем более длинного меха вокруг шеи, который, как полагают, помогает заставить их появиться больше по размеру, чем на самом деле. Как и у других видов медведя, азиатские черные медведи имеют острое обоняние, которое жизненно важно для того, чтобы помочь им найти пищу и отразиться на их впечатляюще длинной морде. Однако, несмотря на то, что их уши больше, чем у их родственников, у них одинаковое плохое зрение и слух, и поэтому они сильно зависят от их обоняния, чтобы выяснить их окружение.

Распределение азиатских черных медведей и место обитания

Азиатские Черные Медведи когда-то были найдены как в Европе, так и в Азии, а ископаемые записи были обнаружены с того же запада, что и Франция и Германия, но в последнее время были ограничены регионами Центральной и Южной Азии от Афганистана до Японии и юга до Таиланда, горстка популяций также находилась на севере, как Россия. Хотя они имеют относительно широкое распространение по всей Юго-Восточной Азии, включая Мьянму, Вьетнам, Лаос, Камбоджу и Таиланду, они сегодня отсутствуют в Малайзии, возможно, из-за перекрытия этих территорий с перекрытием этих территорий. Их точная среда обитания зависит от географического региона, где они найдены, хотя азиатские черные медведи предпочитают лиственные леса и кисти на более низких высотах. Несмотря на это, посягательство на человеческую деятельность в этих низменных регионах из-за растущего уровня сельского хозяйства и растущих поселений привело к тому, что оставшиеся популяции азиатских черных медведей были втянуты в небольшие и изолированные карманы растительности на больших высотах.

Поведение и образ жизни азиатских черных медведей

Азиатские черные медведи, как и другие виды медведя (и многие крупные плотоядные животные), являются одиночными животными, которые собираются вместе только для того, чтобы спариваться или конкурировать за более желательные территории. Азиатские черные медведи, несмотря на сравнительно небольшие когти, являются высокоэффективными альпинистами и проводят большую часть своего времени, питаясь высоко в деревьях, где они непреднамеренно строят гнезда из складчатых ветвей, вызванных их плодами и охотой на мелких животных. В более холодных климатах в более северных районах природного ареала азиатские черные медведи также зимуют в зимние месяцы и поэтому проводят осенние месяцы, потребляя такие продукты, как желуди, бобы и грецкие орехи с высоким содержанием жира, чтобы создать хороший слой жира, чтобы поддерживать их в течение всей зимы. Хотя они, как правило, зимуют с ноября до апреля, в некоторых частях России, особенно в тех случаях, когда погода более враждебна, чем дальше на юг, некоторые популяции, как известно, входят в свои зимние плотины уже в октябре и не появляются до конца мая.

Воспроизводство азиатских черных медведей и жизненные циклы

Азиатские черные медведи способны размножаться, когда им от 4 до 5 лет, и делают это в теплые летние месяцы июня и июля. После периода беременности, который длится от 6 до 8 месяцев, в период с марта по апрель рождаются от 1 до 4 детёнышей (хотя обычно 2) в безопасности и теплом зимнего дна женского азиатского черного медведя. В зависимости от региона эти лозы можно найти в русловых реках или в скалистых обнажениях даже с теми людьми, которые не зимуют в более теплых южных районах, ища убежище в логове, в котором рождаются ее молодые детеныши. Азиатские медвежьи медведицы рождаются бесшерстными и в значительной степени полагаются на теплоту своей матери и ее зимнего дома, чтобы держать их в безопасности и в тепле. Азиатские черные медвежьи медведи отняты от груди, когда им исполнилось шесть месяцев, и поэтому начинают употреблять только твердые продукты, а не полагаться на питание из своего материнского молока, но часто остаются с ней до трех лет. Хотя азиатские черные медведи часто живут до 30 лет или более в неволе, они редко превышают 25 лет в дикой природе.

Азиатская диета черного медведя и жертва

Несмотря на то, что они классифицируются как плотоядные животные, как и другие виды медведей, азиатские черные медведи имеют разнообразную всеядную диету, означающую, что они едят как мелких животных, так и растения во всем их естественном ареале. Из-за того, что фрукты, растения и семена, которые они потребляют, не содержат такого количества пищи, как крупные животные, азиатские черные медведи проводят огромные части своих часов бодрствования, питаясь деревьями для еды. Гречихи, бобы, грецкие орехи и другие орехи и семена, а также фрукты, такие как вишни, побеги и листья бамбука, травы, травы, личинки и насекомые, включая термитов и муравьев, составляют большую часть их рациона, дополненных случайной птицей или грызуном, когда другие продукты в дефиците. Из-за того, что азиатские черные медведи едят такое маленькое мясо, их большие молярные зубы плоские, чтобы легче размалывать растительность. В районах, где населенные пункты сильно наносили ущерб естественным местам обитания азиатских черных медведей, они, как известно, иногда набрасываются на сельскохозяйственные плантации, а также периодически посещают скот из ферм.

Азиатские черные медведя-хищники и угрозы

Большой размер и свирепый характер азиатского черного медведя обеспечили, чтобы у них было очень мало (если таковые имеются) естественных хищников на протяжении их исторически обширного природного ареала. Тигры являются основными хищниками азиатских черных медведей по всей Азии, а маленькие детеныши особенно уязвимы для хищничества, несмотря на жестокую защиту, обеспечиваемую матерью. Азиатские черные медведи также более уязвимы в тех районах, где их естественный ареал пересекается с другими медведями, в том числе с коричневыми медведями в России, и им также угрожают пачки волков в некоторых частях их естественного ареала. Однако люди по-прежнему остаются и остаются самой большой угрозой населению азиатских черных медведей в мире, поскольку они серьезно пострадали от потери их естественных мест обитания до обезлесения либо на чистой земле для сельского хозяйства, либо на увеличение размеров растущих населенных пунктов. Их также сильно угрожает охота на их части тела, которые высоко ценятся в традиционных лекарствах и, несмотря на запрет их охоты во всех странах, за исключением Японии, торговля по-прежнему продолжается на протяжении всего их естественного ареала сегодня.

Азиатский черный медведь Интересные факты и особенности

Азиатский черный медведь известен многими другими именами в Азии, включая азиатский черный медведь, гималайский черный медведь и тибетский черный медведь, от которого исходит их научное название. Белесоватая V-образная маркировка на их груди также привела к тому, что они были известны как «Лунный медведь» во многих регионах и привели к тому, что их считали наиболее тесно связанными с медведями-ленинами и солнечными медведями до недавнего времени. В отличие от большинства других видов медведя. Азиатские Черные Медведи в основном ночные животные, которые проводят большую часть дневных часов, спящих в гнездах или полых деревьях или пещерах в течение дня, только выходят под покровом ночи, чтобы кормить пищу. Известно, что азиатские черные медведи питаются широким разнообразием мелких животных и растительного вещества на протяжении всего их естественного ареала, причем их точная диета в значительной степени зависит от их местоположения в течение года. Недавнее исследование, проведенное в Таиланде, однако, показало, что азиатские черные медведи, как известно, питаются только 160 видами плодовых деревьев.

Связь азиатских черных медведей с людьми

В течение 3000 лет люди охотятся на азиатских черных медведей, главным образом, на их лапы и желчные пузыри, поскольку сушеные желчи используются в традиционных китайских лекарствах и, как полагают, содержат многочисленные целебные свойства. Это привело к тому, что они были захвачены и сохранены в особенности желчных ферм в Китае и Вьетнаме, где их условия жизни часто являются большим поводом для беспокойства для активистов-экологов и защитников природы. Эта отрасль сама по себе в значительной степени способствовала резкому сокращению численности населения и в последнее время связана с потерей местообитаний, и азиатские черные медведи полностью исчезли из определенных районов. Хотя случаи встречаются редко, они, как известно, вызывают человеческие гибели в районах, где поселения сильно посягают на их истощающиеся природные места обитания, и многие из них часто охотятся на вредителей или угроз, несмотря на то, что их убийство незаконно. Азиатские черные медведи часто захватываются и хранятся в качестве домашних животных и захвачены в Пакистане для борьбы с собаками в процессе, известном как травля медведя. Мало того, что этот вид спорта морально ужасен, но зубы и когти азиатских черных медведей также удаляются до начала боевых действий, поэтому у них нет шансов защититься от натиска бультерьеров.

Статус сохранения и сохранения азиатских черных медведей сегодня

Сегодня азиатские черные медведи перечислены Красным списком МСОП в качестве вида, находящегося под угрозой исчезновения в его естественной среде и могут исчезнуть в ближайшем будущем, если ситуация сохранится без изменений. Считается, что за последние 30 лет население могло снизиться на целых 49%, и хотя официальные оценки не производятся, широко распространено мнение, что сегодня в дикой природе осталось менее 50 000 человек. Несмотря на запрет их охоты на протяжении всего их естественного ареала, за исключением Японии, где численность считается фактически увеличивающейся, азиатские черные медведи по-прежнему подвергаются серьезной угрозе как в результате охоты, так и в результате утраты местообитаний, а также захвата их как домашних животных, спорта или проводят остаток своих дней в страданиях желчной фермы.

Азиатский черный медведь Факты

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Ursidae
Род: Ursus
Научное название: Ursus tibetanus
Общее название: азиатский черный медведь
Другое Название (имена): Азиатский Черный Медведь, Гималайский Черный Медведь, Тибетский Черный Медведь, Лунный Медведь
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 7
Место: Центральная и Южная Азия, Россия и Япония
Хабитат: Лиственные тропические леса
Цвет: черный, коричневый, белый
Тип кожи: Мех
Размер (H): 1,2 м - 1,9 м (4 фута - 6,25 фута)
Вес: 90kg - 115kg (198lbs - 253lbs)
Максимальная скорость: 40 км / ч (25 миль в час)
Диета: Всеядные
добыча: орехи, фрукты, насекомые
Хищники: тигр, волки, люди
Стиль жизни: Nocturnal
Групповое поведение: одиночное
Жизненный период: 15 - 25 лет
Возраст сексуальной зрелости: 4 - 5 лет
Период беременности: 6 - 8 месяцев
Средний размер помета: 2
Имя молодого человека: Cub
Возраст отлучения: 6 месяцев
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Предполагаемое население: 50 000
Самая большая угроза: потеря охоты и места обитания
Наиболее отличительная особенность: отличительная V-образная маркировка на груди
Интересный факт: Известно, что в Таиланде есть 160 различных фруктов, урожай деревьев.

Переводы азиатских черных медведей

български език : Тибетска мечка
Català : Ós tibetà
Cesky : Medvěd ušatý
Dansk : Kravebjørn
Deutsch : Asiatischer Schwarzbär
English : Asian Black Bear
Esperanto : Azia nigra urso
Español : Ursus thibetanus
Suomi : Sepelkarhu
Français : Ours noir d\'Asie
עִבְרִית : דוב שחור אסייתי
Magyar : Örvös medve
Italiano : Ursus thibetanus
日本語 : ツキノワグマ
Nederlands : Aziatische zwarte beer
Norsk : Asiatisk svartbjørn
Polski : Niedźwiedź himalajski
Português : Urso-negro-asiático
Româna : Selenarctos thibetanus
Svenska : Kragbjörn
Türkçe : Asya siyah ayısı
Tiếng Việt : Gấu ngựa
中文 : 亞洲黑熊