Страус - Ostrich

Страус - Ostrich
Дополнительные фотографии:
Страус - Ostrich 0Страус - Ostrich 1Страус - Ostrich 2Страус - Ostrich 3Страус - Ostrich 4Страус - Ostrich 5
Страус - самая большая птица в мире с мужским страусом, часто растущим более 2 метров в высоту. Страус также является самой быстрой птицей в мире, способной работать на скоростях до 50 миль в час в течение коротких периодов времени.
Несмотря на то, что страус - птица, страус не может летать и вместо этого убежит, когда ему угрожают. Страус весит более 100 кг, что является основной причиной того, почему страус не может летать. Страус также будет лежать на земле, чтобы спрятаться от хищников.
Страус в основном ест личинки и насекомые, которые часто встречаются в земле. Страус хорошо известен тем, что поставил голову в землю, чтобы получить ошибки в почве. Страус также имеет такой мощный удар, что он может быть смертельным для большинства млекопитающих.
Страус обнаружен изначально в Африке (а также использовался на Ближнем Востоке), но страус выращивается для мяса, кожи и перьев по всему миру.

Страус закладывает самые большие яйца любых видов птиц со страусовым яйцом, обычно более чем в 10 раз больше, чем обычное куриное яйцо. Из-за своего огромного размера яйцо страуса считается кухонным деликатесом во многих культурах людей.
Существует пять различных видов страуса, которые обычно встречаются вокруг центральной и восточной Африки. Различные виды страуса очень похожи, но различаются по размеру и цвету в зависимости от вида страуса. Страус наиболее тесно связан с австралийским эму и новозеландским киви.
Страус - всеядное и, следовательно, ест множество растений и животных. Диета страуса в основном состоит из листьев, трав, семян, корней, цветов и ягод вместе с насекомыми, а иногда и мелких млекопитающих и рептилий.
Из-за огромных размеров и огромной силы страуса, страус имеет мало естественных хищников в его окружающей среде. Основными хищниками страусов являются львы и гепарды, а также гиены и крокодилы, если они способны их поймать. Люди являются одним из главных хищников страуса, когда они охотятся за страусом за его мясо и перья.
Страусы живут в стадах, которые обычно включают доминирующего мужчину, его курицу (женских страусов) и их молодого потомства (страусиных детей). Во время брачного сезона альфа-самец будет составлять общинное гнездо шириной около 3 метров в земле для того, чтобы его женские страусы закладывали яйца. В гнезде часто содержится более 20 яиц, но редко бывает, что больше пары из этих яиц фактически вылупляются, поскольку они охотятся на хищников, таких как шакалы и гиены. После инкубационного периода около 6 недель страусиные цыплята вылупляются из яиц. Это альфа-мужской страус, который защищает страусовых цыплят от опасности и учит их кормить.

Факты о страусе

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Aves
Заказ: Struthioniformes
Семья: страусовые
Род: Struthio
Научное название: Struthio Camelus
Тип: Птица
Диета: Всеядные
Размер (H): 1,8 м - 2,7 м (6 футов - 9 футов)
Размах крыла: 1,5 м - 2 м (4,9 фута - 6,5 футов)
Вес: 63 кг - 130 кг (140 фунтов - 290 фунтов)
Максимальная скорость: 74 км / ч (42 мили в час)
Жизненный период: 50 - 70 лет
Стиль жизни: Стадо
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: коричневый, черный, серый, белый, розовый
Тип кожи: Перья
Любимая еда: Трава
Место обитания: районы пустыни и саванны
Средний размер сцепления: 1
Основная добыча: трава, корни, семена, цветы
Хищники: Гиена, Лев, Гепард
Отличительные особенности: Маленькие крылья и длинная шея и ноги