Орангутанг - Orang-utan

Орангутанг - Orang-utan
Дополнительные фотографии:
Орангутанг - Orang-utan 0Орангутанг - Orang-utan 1Орангутанг - Orang-utan 2Орангутанг - Orang-utan 3Орангутанг - Orang-utan 4

Орангутанская классификация и эволюция

Орангутан является одним из крупнейших приматов в мире и является единственным членом семьи Великой Обезьяны, которая находится за пределами Африки. В парных джунглях на островах Борнео и Суматра находятся три вида Орангутана, которые являются Борнеанским Орангутаном, Суматранским Орангутаном и Тапанули Орангутаном. Борнеанский Орангутан более многочисленен и распространен, чем его двоюродные братья на Суматре с тремя различными видами вида Борнеан Орангутан, найденными в разных географических регионах острова. Орангутаны - один из ближайших живых родственников современных людей, и мы на самом деле разделяем 96,4% нашей ДНК с этими обезьянами из лесных жилищ. Три вида на самом деле настолько похожи как по поведению, так и по внешнему виду, что их имя Оранг Хутан в их родных малайзийских сообществах буквально означает «Личность леса». Все три вида Орангутанов сегодня сильно подвержены действию человека в их родных местах обитания и перечислены МСОП в их Красном списке как находящиеся под угрозой исчезновения.

Орангутанская анатомия и внешний вид

Орангутан является крупным древесным животным, что означает, что он проводит большую часть своей жизни на деревьях и поэтому разработал некоторые особые приспособления, облегчающие жизнь в лесу. Поскольку Орангутан просто слишком тяжел, чтобы прыгать, как обезьяна, они используют свои длинные руки, чтобы качаться на ветвях деревьев, пока они не смогут приблизиться, чтобы схватиться за следующую. Руки и ноги Орангутана одинаково эффективны, хватаясь за ветви, а их противоположные большие пальцы также делают их проворные цифры очень ловкими. Борнеанский Оранг-утан, как правило, немного больше по размеру, чем Суматранский Орангутан, который более светлый, с более длинной бородой, чем его кузен. Тапанульский Орангутанг похожи по внешнему виду на суматранский Орангутан, но имеют более сумасшедшие волосы, более мелкие головы и более плоские лица. Мужские орангутаны развивают мясистые подушечки щек, когда они созревают, но они гораздо более выражены на лицах борских борцовских орангутанов, и у всех трех видов также есть горловой мешочек, который используется для того, чтобы делать глубокие звонки, которые эхо проникают через лес.

Распределение и место обитания Орангутан

Хотя Орангутаны когда-то были найдены на нескольких лесных тропических островах в Индонезии, сегодня они ограничены только двумя островами Борнео и Суматра. Их деревенский образ жизни означает, что Орангутаны предпочитают густые тропические леса в низинах, где есть обширный и разнообразный запас пищи. Наряду с тем, что они встречаются в холмах, в долинах и вокруг торфяных болот, на обоих островах есть множество изолированных популяций, которые встречаются в высокогорных джунглях на гораздо более высоких высотах. Борнеанский орангутан находится в трех оставшихся местах на Борнео, но Суматранский Орангутан теперь только обитает на самой северной оконечности Суматры, причем большинство диких людей находятся только в одной провинции. Tapanuli Орангутанг находится в отдаленном регионе на северо-западе Суматры со всем населением, расположенным в районе всего 1000 квадратных километров. Однако всем трем видам тяжело угрожает резкий спад их мест обитания, которые были обезлесены для древесины или очищены от сельского хозяйства.

Оранжевое поведение и образ жизни

Между Орангутанами и другими Великими обезьянами существуют две большие различия, которые являются фактом, что они одиноки и что они почти всю свою жизнь проводят на деревьях. Большой размер Орангутана означает, что он очень медленно перемещается по лесу, но часто потому, что они тратят столько времени на то, чтобы кормить и есть фрукты в окружающих деревьях. Они делают гнезда, чтобы спать ночью высоко в навесе, складывая ветки и укладывая их листьями, чтобы обеспечить удобную ночь. Хотя у них есть свои участки леса, Орангутаны не являются особенно территориальными и даже терпят кормление вокруг деревьев, которые имеют обилие зрелых плодов (суматранские орангутаны, похоже, более общительны, чем Борнеанские орангутаны). Мужчины Орангутанг, хотя и станут известны своим присутствием, производя громкие длинные звонки, используя свои горловые мешочки, чтобы запугать соперничающих мужчин и привлечь женщину, чтобы спариваться.

Репродукция и циклы жизни Орангутана

После периода беременности, который длится около девяти месяцев, самка Орангутанг рождает одного младенца в специальном гнезде, построенном высоко в деревьях. Молодые Орангутаны цепляются за волосы своей матери, чтобы оставаться в безопасности, пока она движется по деревьям в поисках пищи и не полностью отлучена от груди, пока им не исполнится три года. Тем не менее, Орангутаны останутся с матерью, пока им не исполнится семь или восемь лет, поскольку она учит их навыкам, необходимым им для выживания в лесу. Это включает в себя как изучение того, что растения есть, так и где их можно найти, а также их учат тому, как использовать инструменты, такие как палочки и листья, чтобы облегчить жизнь. Орангутан является одним из самых медленно развивающихся млекопитающих на планете, которые не могут размножаться, пока ему не исполнится 12-15 лет. Женщины имеют тенденцию иметь максимум трех потомков в течение своей жизни, а это означает, что в районах, где население страдает от охоты или потери места обитания, им требуется очень много времени для выздоровления.

Орангутанская диета и жертва

Орангутанец - всеядное животное, которое, хотя и съедает смесь как растительной, так и животной материи, большинство их рациона состоит из многочисленных видов фруктов. Их большой размер и плодовитость природы означает, что Орангутаны должны тратить большую часть своего времени на еду, что, возможно, является причиной того, что они превратились в полуособственных животных. Несмотря на то, что Орангутаны действительно передвигаются по большому диапазону домашних животных, у них есть свой собственный участок леса, тем не менее, который, как правило, содержит идеальное количество пищи для поддержания этого человека (или матери с молодым человеком). Орангутаны едят как зрелые, так и незрелые плоды, в том числе манго, личи, дурианы и инжиры, которые в изобилии растут в некоторых местах и ​​где некоторые люди могут встретиться с кормами. Когда есть хороший источник пресной воды, Орангутанг собирает его в своих чашевидных руках, а затем пьет его, когда он падает, но им не нужно пить слишком много, так как они получают большую часть влаги, которая им нужна из пищи.

Орангутанские хищники и угрозы

Исторически сложилось так, что Орангутанам как на Борнео, так и на Суматре угрожали многие крупные плотоядные плотоядные, которые, возможно, были причиной того, что они эволюционировали, чтобы вести почти полностью древесную жизнь. Крупные кошки, такие как тигры и облачные леопарды, являются первыми хищниками Орангутана, а также крокодилами и редким крупным азиатским черным медведем. Однако из-за резкого обезлесения как в Малайзии, так и в Индонезии численность населения хищников Орангутана резко упала, а некоторые из них были еще более подвержены опасности сегодня, чем сами орангутаны. Люди являются самой большой угрозой для оставшихся популяций Орангутанов, поскольку они не только уничтожили большую часть своей уникальной лесной родины, но также охотятся и захватывают молодых, которые затем продаются в экзотическую торговлю животными.

Орангутанг Интересные факты и возможности

Орангутан является очень своеобразным животным в тропических индонезийских лесах с его яркими, красными и оранжевыми волосами, которые также называют красной обезьяной. Орангутан является не только самым большим древесным животным в мире, но и одним из самых умных. Для того, чтобы максимально использовать сезонные изменения в тропических лесах, Орангутаны, как известно, составляют ментальную карту того, где находятся различные плодовые деревья, и когда они обнажают свои зрелые плоды. Как и многие другие Великие обезьяны, Орангутаны также используют инструменты для облегчения своей жизни в джунглях, часто используя палки и ветви для сбора меда из пчелиных ульев или извлечения муравьев и термитов изнутри полых деревьев. Хотя, по-видимому, точное задание инструментальных навыков зависит от отдельных популяций, они действительно весьма примечательны, а некоторые орангутаны, как известно, используют большие листья в качестве зонтика для предотвращения худшего дождя, а также оставляют меньшие листья на мягких подушечками рук и ног, чтобы защитить их от тернистой растительности.

Орангутанские отношения с людьми

С момента прибытия современных людей на индонезийский архипелаг примерно 40 000 лет назад число Орангутанов во всей Юго-Восточной Азии сокращалось. Однажды, также найденная на острове Ява, Орангутаны вымерли на протяжении большей части своего природного ареала сегодня из-за как охоты, так и потери среды обитания. Первоначально охотились за своим мясом, в 1800-х годах все стало более зловещим, когда Орангутаны были более востребованы из зоопарков по всему миру, и младенцы были захвачены для продажи им. Вещи только ухудшались с бумом в торговле экзотическими домашними животными, причем мать Орангутанов часто убивали, пытаясь помешать их молодым людям быть захваченными людьми. Самая большая угроза для Орангутанов - это потеря среды обитания в виде обезлесения за часто незаконные рубки тропических пород и разрешение на землю для постоянно растущей индустрии пальмового масла.

Орангутанский статус сохранения и жизнь сегодня

Сегодня все три вида Орангутанов перечислены МСОП как животные, которые находятся под серьезной угрозой в их естественной среде с Борнским Орангутаном, Суматранским Орангутаном и Тапанули Орангутаном, перечисленными как Критически находящиеся под угрозой исчезновения. С до 15 000 борнеевских орангутанов, 5000 суматранских орангутанов и всего 800 танапулинских орангутанов, как полагают, остаются в уменьшающихся тропических лесах, ситуация только ухудшается, и, несмотря на их юридическую защиту, примерно 5000 орангутанов убивают каждый год. Ряд проектов по реабилитации и реинтродукции существует как на Борнео, так и на Суматре, некоторые из которых продемонстрировали успех. Население молодых людей, которые были конфискованы в результате незаконной торговли домашними животными, было введено в один из национальных парков Суматры, которые, как известно, успешно размножаются, а население в настоящее время насчитывает 70 членов. Если ничего не будет сделано, хотя об их истощающихся местах обитания, было подсчитано, что Орангутаны будут вымершими из дикой природы в течение следующих 10 лет.

Факты орангутанов

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: Hominidae
Род: Понго
Научное название: Pongo pygmaeus, Pongo abelii, Pongo tapanuliensis
Общее название: Orang-utan
Другое Имя (имена): Красная обезьяна, лицо леса
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 3
Расположение: Борнео и Суматра
Хабитат: тропический лес в низменности
Цвет: красный, оранжевый, серый, коричневый, черный
Тип кожи: Волосы
Размер (H): 1,25 м - 1,5 м (4 фута - 5 футов)
Вес: 30 кг - 90 кг (66lbs - 200lbs)
Максимальная скорость: 6 км / ч (2,7 миль в час)
Диета: Всеядные
добыча: Фрукты, Кора, Насекомые
Хищники: человек, тигр, облачный леопард
Стиль жизни: Суточный
Групповое поведение: одиночное
Жизненный период: 30 - 40 лет
Возраст сексуальной зрелости: 12 - 15 лет
Период беременности: 9 месяцев
Средний размер помета: 1
Имя молодого человека: младенец
Возраст отлучения: 3 года
Статус сохранения: критически опасен
Предполагаемое население: 20 000
Самая большая угроза: Охота и потеря места обитания
Наиболее отличительная особенность: красные волосы и более длинные руки, чем ноги
Интересный факт: около 5000 человек погибают каждый год!

Орангутанг Переводы

български език : Орангутани
Català : Orangutan
Cesky : Orangutan
Dansk : Orangutang
Deutsch : Orang-Utans
English : Orangutan
Esperanto : Orangutano
Español : Pongo
Suomi : Orangit
Français : Orang-outan
Galego : Orangután
עִבְרִית : אורנגאוטן
Hrvatski : Orangutan
Magyar : Orangután
Bahasa Indonesia : Orang utan
Italiano : Pongo (zoologia)
日本語 : オランウータン
Latina : Pongo
Bahasa Melayu : Orang utan
Nederlands : Orang-oetans
Norsk : Orangutang
Polski : Orangutan
Português : Orangotango
Basa Sunda : Orang utan
Svenska : Orangutang
Türkçe : Orangutan
中文 : 猩猩