Окапи - Okapi

Окапи - Okapi
Дополнительные фотографии:
Окапи - Okapi 0Окапи - Okapi 1Окапи - Okapi 2Окапи - Okapi 3Окапи - Okapi 4Окапи - Okapi 5Окапи - Okapi 6Окапи - Okapi 7

Классификация и эволюция Окапи

Окапи - неуловимое травоядное животное, которое находится в небольшом кармане тропических горных лесов в центральной Африке. Несмотря на свой оленький вид, Окапи на самом деле является одним из последних оставшихся предков Жирафа, который является самым высоким животным на Земле. Наряду с относительно длинной шейкой по сравнению с ее размером тела наиболее яркой особенностью Окапи являются горизонтальные полосы, которые особенно заметны на их задних частях и придают этому животному почти похожий на зебра вид. Окапи очень застенчив и скрыт, настолько, что на самом деле они не были признаны в качестве отдельного вида западной наукой до 20-го века. Хотя они редко встречаются людьми, Окапи не является видом, находящимся под угрозой исчезновения, поскольку считается, что они довольно распространены в их отдаленных местах обитания.

Анатомия и внешний вид Окапи

Как у своего далекого и гораздо более крупного предка, у Окапи длинная шея, которая не только помогает ему достигать листьев, которые выше, но также обеспечивает Окапи инструментом для защиты себя и своей территории. Окапи имеет темно-коричневый цвет шерсти с горизонтальной белой полосатой маркировкой, которая находится на задних сиденьях и на вершинах их ног, и обеспечивает Окапи отличную камуфляж в густых джунглях. У них есть белые лодыжки с темным пятном над каждым копытом и очень толстая кожа, чтобы защитить их от травм. У Окапи длинная голова и темная морда с большими уши, которые позволяют Окапи легко обнаружить приближающихся хищников. Окапи также имеет впечатляюще длинный язык, который не только имеет черный цвет, но также является цепким смыслом, что он способен захватывать листья из ветвей выше.

Распределение Окапи и место обитания

Окапи встречается в густых тропических лесах северо-восточной Демократической Республики Конго, как правило, на высоте, которая может варьироваться от 500 до 1000 метров, хотя большинство людей, как полагают, населяют районы на высоте примерно 800 метров над уровнем моря. Они невероятно застенчивые и неуловимые животные и сильно полагаются на очень толстую листву вокруг них, чтобы защитить их от того, чтобы их заметили хищники. Окапи также можно найти в районах, где есть медленно движущийся источник пресной воды, но диапазон Окапи очень ограничен природными барьерами, с неподходящими местообитаниями на всех четырех сторонах, улавливающими этих животных в 63 000 квадратных километров Итури тропического леса , Примерно пятая часть тропического леса сегодня состоит из заповедника Окапи, который является объектом Всемирного наследия. Хотя они считаются общими в их родном регионе, Окапи подвергается серьезной угрозе утраты местообитаний, особенно от обезлесения.

Поведение и образ жизни Окапи

Окапи - суточное животное, означающее, что они наиболее активны в течение дня, когда они проводят большую часть своего времени, перемещаясь по путям через лес в поисках пищи. Они являются одиночными животными, за исключением времени, проведенного матерями с их телятами, но, как известно, терпят других людей и могут время от времени кормить вместе небольшими группами в течение короткого периода времени. Окапи имеют перекрывающиеся домашние диапазоны с мужчинами, которые занимают большую территорию, чем женщины, которые отмечены как мочой, так и протирают шею деревьями. Мужчины также используют свои шеи, чтобы сражаться друг с другом как для разрешения споров по территории, так и для того, чтобы конкурировать с женщиной в течение сезона размножения. Известно, что Окапис также общается друг с другом с помощью тихих звуков «чан» и в значительной степени полагается на их слух в окружающем лесу, где они вообще не могут видеть очень далеко.

Репродукция и жизненные циклы Окапи

После периода беременности, который может длиться до 16 месяцев, самка Окапи отступает в густую растительность, где она рождает одного теленка. Как и многие копытные травоядные животные, теленок Окапи обычно может стоять в течение получаса, когда мать и ребенок начинают искать хорошее место гнездо. Они остаются в своем гнезде глубоко в подлеске в течение большинства следующих двух месяцев, что не только помогает теленку развиваться быстрее, но и дает ему жизненно важную защиту от голодных хищников. Хотя самка Окапи будет защищать и кормить своего уязвимого теленка, они, как полагают, не имеют такой же тесной связи, что и у многих других копытных млекопитающих. Хотя они начинают развивать свои белые полосы в довольно молодом возрасте, молодые Окапи не достигают своего взрослого размера, пока им не исполнится примерно три года. Их обычно отнимают от груди около 6 месяцев, но они могут продолжать кормить своих матерей более года.

Диета Окапи и добыча

Окапи - травоядное животное, означающее, что он выживает на диете, которая состоит только из растительной материи. Они питаются листьями, побегами и веточками, которые втягиваются в рот, используя их длинный цепкий язык вместе с фруктами, ягодами и другими частями растения. Окапи даже питается грибами по случаю и, как известно, употребляет более 100 различных видов растений, многие из которых ядовиты для других животных и людей. Наряду с потреблением огромного разнообразия растительных материалов, Окапи, как известно, также есть красноватую глину, которая обеспечивает необходимую соль и минералы для ее рациона на основе растений. Окапи проводит много дневных часов в поисках пищи и спокойно идет по хорошо проторенным дорожкам, которые он использует регулярно, чтобы обеспечить более легкий уход от хищников.

Окапи-хищники и угрозы

Из-за того, что Окапи обитает в такой изолированной области горных тропических лесов, на самом деле у нее на удивление мало обычных хищников, особенно по сравнению с аналогичными видами. Главным хищником Окапи является Леопард, который является одним из крупнейших и мощных кошек в мире и животным, которое проводит много времени, отдыхая на деревьях. В отличие от других хищников, которые острые слухи Окапи чувствовали бы движение через подлесок, положение Леопард над землей означает, что они могут обследовать окрестность потенциальной жертвы и также могут засадить ее сверху. Другие хищники Окапи включают в себя сервалов и охотников за людьми в этом районе, но самой большой угрозой для населения Окапи в мире является утрата местообитаний из-за обезлесения.

Окапи Интересные факты и возможности

Одной из самых отличительных особенностей как Окапи, так и Жирафа является их длинный цепкий язык, который можно не только использовать для захвата листьев и ветвей, но также помогает животному при уходе. Язык Окапи на самом деле так длинный, что они являются одним из немногих животных в мире, которые, как говорят, умеют лизать свое ухо! Хотя они довольно редкие и очень скрытные животные, в этих лесах были наблюдения Окапи, но в основном они видели видение животного сзади, и поэтому Окапи было известно многими как Лесная зебра. Окапи не классифицировался как отдельный вид до 1900 - 1901 годов, когда Гарри Джонстон отправил в Лондон две части кожи, подобные зебрам, которая была проанализирована и означала, что был зарегистрирован новый вид.

Отношения Окапи с людьми

До начала прошлого века сам Окапи не был известен западным ученым, но местные жители региона, как известно, охотились на этого редкого и неуловимого животного как для своего мяса, так и для его толстой шкуры. Сегодня это скрытное животное все еще редко встречается в высоких горных тропических лесах Центральной Африки как из-за своей застенчивой природы, так и из-за ее превосходной маскировки среди плотной листвой, поэтому многое из того, что мы знаем об Окапи, - это наблюдения людей, найденных в зоопарках и животных учреждений по всему миру. Однако это не было действительно успешным до тех пор, пока введение самолетов в качестве травмы, перенесенной животным на поездах на лодках, часто означало, что была высокая смертность лиц, которые были захвачены.

Окапи Сохранение статуса и жизни сегодня

Несмотря на то, что они считаются довольно распространенными во всей их естественной изоляции, Окапи был включен в МСОП как животное, которое находится под угрозой исчезновения в его естественной среде. Это связано с увеличением обезлесения в частях их естественной среды обитания, а также тем, что они все чаще попадают на ловушки и другие ловушки, которые местные жители собирают, чтобы поймать других животных. Окапи был защищен законом в Демократической Республике Конго (формально Заир) с 1933 года, и, по оценкам МСОП, в дикой природе осталось от 10 000 до 35 000 человек.

Факты Окапи

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Artiodactyla
Семья: Giraffidae
Род: Okapia
Научное название: Okapia johnstoni
Общее название: Okapi
Другое Название (имена): Forest Zebra
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 1
Пол: Мужской
Хабитат: плотный горный тропический лес
Цвет: красный, коричневый, черный, белый
Тип кожи: Мех
Размер (L): 1,5 м - 2 м (4,9 фута - 6,5 футов)
Вес: 200 кг - 300 кг (440 фунтов - 660 фунтов)
Максимальная скорость: 60 км / ч (37 миль в час
Диета: Травоядные
добыча: Листья, побеги, фрукты
Хищники: Леопард, Сервал, Человек
Стиль жизни: Суточный
Групповое поведение: одиночное
Жизненный период: 20 - 30 лет
Возраст сексуальной зрелости: 2 - 3 года
Период беременности: 15 месяцев
Средний размер помета: 1
Имя молодого: теленок
Возраст отлучения: 6 месяцев
Статус сохранения: находящийся под угрозой
Предполагаемое население: 22 000
Самая большая угроза: потеря места обитания
Самая отличительная особенность: горизонтальные белые полосы на задней и ногах
Веселый факт: Ест более 100 различных видов растений!

Переводы Окапи

български език : Окапи
Català : Ocapi
Cesky : Okapi
Dansk : Okapi
Deutsch : Okapi
English : Okapi
Esperanto : Okapio
Español : Okapia johnstoni
Suomi : Okapi
Français : Okapi
עִבְרִית : אוקפי
Hrvatski : Okapi
Magyar : Okapi
Bahasa Indonesia : Okapi
Italiano : Okapia johnstoni
日本語 : オカピ
Bahasa Melayu : Okapi
Nederlands : Okapi
Norsk : Okapi
Polski : Okapi
Português : Ocapi
Slovenščina : Okapi
Svenska : Okapi
Türkçe : Okapi
中文 : 㺢㹢狓