Оцелот - Ocelot

Оцелот - Ocelot
Дополнительные фотографии:
Оцелот - Ocelot 0Оцелот - Ocelot 1Оцелот - Ocelot 2Оцелот - Ocelot 3Оцелот - Ocelot 4Оцелот - Ocelot 5Оцелот - Ocelot 6

Классификация и эволюция Оцелота

Оцелот - маленькая маленькая кошка среднего размера, которая является родной для джунглей Южной Америки. Оцелот также известен как «Окрашенный леопард» благодаря красиво отличительной маркировке на своем меху, поскольку он отображает темные розетки, а также пятна и полосы. Подобно окрашиванию в гораздо меньшую, но тесно связанную Маргаю, Оцелот был почти доведен до вымирания в 20-м веке, поскольку их обычно охотились за их мехом. Однако сегодня национальная защита на протяжении большей части их естественного ареала означала, что население Оцелота несколько восстановилось. Оцелот - сильная и подвижная кошка, которая может не только лазить и бегать хорошо, но также и хорошие пловцы, так как они не боятся воды, как многие другие виды кошек.

Анатомия и внешний вид Оцелота

Оцелот имеет короткий и толстый бархатный мех, который обычно желтовато-желтого до красновато-серого цвета и с черными цепными розетками на спине и боках. На их ногах есть темные пятна и полосы на голове и лице, которые характерны для человека. У них длинный хвост, который обычно обозначается темными кольцами и большими лапами по отношению к их размеру тела. Как и все виды кошачьих (за исключением гепардов), Оцелот может убрать свои когти в защитные карманы, которые мешают им стать тупыми, пока Оцелот идет. Мужчины, как правило, значительно больше, чем женщины, и могут вырасти до метра в длину, а хвост - на половину их размера тела. Оцелот имеет остроконечные передние зубы, которые используются для кусания на своей добыче и лезвийных зубах в каждой щеке, которые используются для разрыва пищи.

Распределение Оцелот и место обитания

Оцелот встречается во всех южноамериканских тропиках, но наиболее распространен в густых джунглях бассейна Амазонки. Они, однако, довольно широко распространены и обитают в различных местах обитания от южного Техаса до северной Аргентины. Оцелот - невероятно приспособленное животное, которое можно найти в различных местах обитания, включая тропические леса, луга, мангровые леса и болота, при условии, что существует много густой растительности. Хотя Оцелот обычно находится ниже 1200 метров над уровнем моря, они также, как известно, обитают на высоких склонах Андских гор и были найдены на высотах до 3800 метров. Как сильные пловцы, они также иногда встречаются в сезонно затопленных лесах и, как сообщается, живут вблизи населенных пунктов.

Поведение и образ жизни Оцелота

Оцелот - одиночное животное, которое занимает домашний ареал, который может составлять до 30 квадратных километров в зависимости от окружающей среды. Мужчины, как правило, патрулируют территории, которые часто вдвое превышают размеры женщин, и которые пересекают домашние ареалы ряда женщин (с которыми мужчина имеет права разведения). Оцелот - это ночное животное, которое проводит дни, спящие либо в густой растительности, либо в высокой и листовой ветви. У них прекрасный вид, прикосновение и слух, которые помогают им при охоте ночью, и они общаются друг с другом с помощью мягких мясных блюд, которые превращаются в громкие йовы при поиске помощника. Оцелот - невероятно скрытное животное, которое очень редко встречается в некоторых частях его естественного ареала, и тот, который опирается в основном на густую растительность, только впадает в открытые районы в течение ночи.

Воспроизводство и жизненные циклы Оцетота

В самом сердце тропиков, Оцелоты, как известно, размножаются круглый год, но в самых северных и южных концах своего природного ареала сезон размножения имеет тенденцию появляться к концу лета. После спаривания самка Оцелот найдет расщелину в скалах, пустое дерево или гнездится в густой и тернистой заросли, чтобы у нее была некоторая конфиденциальность и защита, пока она готовится родить. После периода беременности до 85 дней самка Оцелот родит 2 или 3 котят, которые рождаются слепыми и имеют тонкий слой темного меха. В течение месяца кошки-оселоты могут просматривать свое окружение, и их мех станет намного более плотным и ярким. Хотя котята Оцелота полностью выращены к тому времени, когда им исполнилось год, и они способны стать независимыми, их часто будут терпеть в домашнем окружении их матери в течение нескольких лет, прежде чем они уйдут, чтобы создать собственную территорию.

Оцелотская диета и жертва

Оцелот - плотоядное животное, охотящееся за едой под покровом ночи, и делает это, преследуя свою добычу прежде всего на земле. Хотя небольшие млекопитающие, такие как грызуны, составляют большую часть своей диеты, они, как известно, охотятся на множество мелких животных, включая кроликов, птиц, рыбу, крабов, ящериц и змей и даже охотятся на маленького оленя. Оцелот также известен употреблением обезьян, черепах, броненосцев и муравьедов, но, как известно, они вызывают проблемы, убивая домашних птиц, когда нет достаточного количества пищи. Поскольку Оцелот охотно охотится на множество различных видов животных, они являются важной частью их местных экосистем, а их обширное меню также помогает им легче адаптироваться к различным местам обитания.

Оселотные хищники и угрозы

Не только Оцелот является важным хищником в его среде, но и их также преследует ряд крупных плотоядных. Другие кошки, в том числе ягуары и пума, охотятся на меньший Оцелот, вместе с Птицами Хищников, такими как Орлиный Орёл и самая большая змея мира - Анаконда. Уникальный и своеобразный мех Оцелота, хотя на самом деле обеспечивает его камуфляжем в густой растительности, окружающей его, но это также этот мех, который привел к огромному сокращению численности населения на протяжении большей части своего исторического ареала. Охот, охотящийся за своим мехом (известный как шкуры), особенно с 1960-х по 1980-е годы, Оцелот почти исчез в дикой природе, а также тот факт, что они также были захвачены и сохранены как экзотические домашние животные. Поскольку Оцелот стал охраняемым видом, хотя во многих странах число возросло, но теперь им угрожает обезлесение их мест обитания.

Оцелот Интересные факты и возможности

Подобным образом многие другие виды более мелких диких животных, Оцелот хранится как домашнее животное многими людьми на протяжении всей истории. Самым известным из них был абстрактный художник Сальвадор Дали, который, как известно, часто путешествовал с его одомашненным Оцелотом. Было даже подумано, что мистер Дали фактически взял своего любимого Оцелота на океанском лайнере! Оцелот также считается почитаемым древними перуанскими культурами (подобно древним египтянам, поклоняющимся кошкам), и эти культуры часто изображали красивый Оцелот в их художественной работе. Оцелот считается активным в течение по крайней мере 12 часов в день и может путешествовать на расстояние до семи миль в то время, когда самцы обычно охватывают в два раза больше их женских коллег.

Оцелотные отношения с людьми

Оцелот считался священным животным древними культурами, но его красиво узорчатый и мягкий мех быстро привлекал внимание охотников. Численность популяций Оцелота сильно истощилась на протяжении всего их естественного ареала, особенно в 1960-х и 1970-х годах, когда их считали столь обширными, что ежегодно продавалось до 200 000 шкур и продавалось около 40 000 долларов США. Несмотря на то, что они были дикими и доминирующими хищниками, Оцелот также был захвачен для продажи в торговлю экзотическими животными, которая, к счастью, прекратилась после того, как Оцелот был включен в список исчезающих видов. Несмотря на то, что Оцелот в настоящее время защищен в большинстве стран по всему своему природному ареалу, и численность населения увеличилась, население, особенно в определенных районах, серьезно пострадало от роста человеческой деятельности, в основном из вырубки лесов и растущих поселений.

Оцелот Сохранение статуса и жизни сегодня

Сегодня Оцелот внесен в список МСОП как вид, который наименее обеспокоен тем, что в ближайшем будущем исчезнет в их естественной среде. Хотя некоторые популяции малы и нестабильны, Оцелот широко распространен, но общая тенденция населения сейчас уменьшается. В основном это связано с потерей местообитаний, так как обширные районы в Амазонке подвержены резкому обезлесению и больше не обеспечивают плотного покрова и достаточного количества продовольствия, необходимого Оцелоту для выживания.

Факты оселота

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Felidae
Род: Leopardus
Научное название: Leopardus pardalis
Общее название: Ocelot
Другое Имя (имена): Окрашенный Леопард
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 1
Пол: Мужской
Хабитат: тропические джунгли, луга и болота
Цвет: коричневый, желтый, красный, серый, черный
Тип кожи: Мех
Размер (L): 55 см - 100 см (22 дюйма - 40 дюймов)
Вес: 11.5kg - 16kg (25lbs - 35lbs)
Максимальная скорость: 61 км / ч (38 миль в час)
Диета: Хищник
добыча: грызуны, ящерицы, олени
Хищники: Jaguar, Puma, Harpy Eagle
Стиль жизни: Nocturnal / сумеречные
Групповое поведение: одиночное
Жизненный период: 8 - 12 лет
Возраст сексуальной зрелости: 2 - 3 года
Период беременности: 79 - 85 дней
Средний размер помета: 2
Имя молодого человека: котенок
Возраст отлучения: 6 недель
Статус сохранения: наименее опасный
Предполагаемое население: 800 000
Самая большая угроза: потеря места обитания
Наиболее отличительная особенность: Розетки, пятна и полоски на меху
Интересный факт: также известен как «Окрашенный леопард»!

Оцелот Переводы

български език : Оцелот
Cesky : Ocelot velký
Deutsch : Ozelot
English : Ocelot
Esperanto : Oceloto
Español : Ocelote
Français : Ocelot
עִבְרִית : אוצלוט
Hrvatski : Ocelot
Magyar : Ocelot
Italiano : Ocelot
日本語 : オセロット
Nederlands : Ocelot
Norsk : Ocelot
Polski : Ocelot
Português : Jaguatirica
Svenska : Ozelot