Горная горилла - Mountain Gorilla

Горная горилла - Mountain Gorilla
Дополнительные фотографии:
Горная горилла - Mountain Gorilla 0Горная горилла - Mountain Gorilla 1
Есть два вида горных горилл, оба из которых встречаются в высокогорьях в восточной Африке. Один из них обнаружен в вулканических горах Вирунга в Центральной Африке, а горная горилла имеет ареал обитания в 4 национальных парках по всей восточной Демократической Республике Конго. Другие виды горных горилл найдены в Уганде Бвинди непроходимом лесу.
Горная горилла является одним из крупнейших приматов в мире с мужской горной гориллой, известной как серебристый, часто растущей в два раза по размеру горной гориллы.
Горная горилла имеет более длинный мех, покрывающий тело горных горилл по сравнению с другими видами горилл, позволяя горной горилле выдерживать как горячую, так и холодную температуру. Горная горилла также взяла на себя главным образом на земле, но способна вытащить свой огромный вес около 6 м над землей, когда горная горилла стремится питаться плодами и ягодами, которые недоступны с земли.
Горная горилла суточная и проводит большую часть своей бодрствующей жизни. Горная горилла является очень общительным млекопитающим и живет группами от 5 до 30 особей, которая включает в себя смесь горных горилл мужского и женского пола. Горная горилла альфа-самца имеет тенденцию править около 5 лет, и поскольку эти группы горных горилл не являются территориальными, альпийская горная горилла будет защищать свою группу, а не определенную территорию. Около 60% горных горилл, как мужчин, так и женщин, покидают группу горных горилл, в которую они рождаются, и будут либо присоединяться к другой группе горных горилл, но, скорее всего, начнут свою собственную группу.
Горная горилла считается одним из ближайших живых родственников человека, так как горные гориллские руки почти идентичны рукам человека.
Горная горилла является видом, находящимся под угрозой исчезновения, поскольку популяция горных горилл быстро уменьшилась из-за потери среды обитания и незаконного браконьерства. Однако ученые недавно показали, что население горных горилл в заповеднике в Демократической Республике Конго увеличилось, несмотря на войну, которая продолжается в этой области Африки.

Информация о горах Гориллы

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: Hominidae
Род: Гориллы
Научное название: Gorilla Berengei Berengei
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер: 1,5-1,8 м (5-6 футов)
Вес: Измерение того, насколько тяжело животное составляет 204-227 кг (450-500 фунтов)
Максимальная скорость: 40 км / ч (25 миль в час)
Жизненный период: 35-50 лет
Стиль жизни: Социальный
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Цвет: черный, коричневый, серый
Тип кожи: Волосы
Любимая еда: листья
Хабитат: тропические леса и джунгли в горных районах
Средний размер помета: 1
Основная добыча: листья, семена, травы
Хищники: Человек, Леопард
Особенности: Общительные привычки и подвижные руки и ноги