Малый полосатик - Minke Whale

Малый полосатик - Minke Whale
Дополнительные фотографии:
Малый полосатик - Minke Whale 0Малый полосатик - Minke Whale 1
Есть два признанных подвида маточного кита, общий малый кит и более крупный антарктический малый кит, однако они классифицируются как усатые киты, что означает, что малые киты фильтруют пищу из воды, а не кусают ее.
Обычный малый кит (карликовый китообразный кит) обычно встречается в северной части Атлантического океана, а также в части северной части Тихого океана. Обычный малый полосатик (карликовый китообразный кит) является меньшим из двух подвидов малоберцовых китов с взрослыми обычными малыми полосатыми китами, достигающими около 5 м в длину.

Антарктический малый кит встречается в замерзших антарктических водах, но, как известно, антарктическая минька впадает в Южный Атлантический океан, а иногда и в Южную часть Тихого океана. Антарктический малый кит является более крупным из двух подвидов китообразных китов, и примерно в два раза больше обычного малыша, некоторые взрослые антарктические малые киты вырастают до более 10 метров в длину!

Несмотря на четкое разделение двух видов видов малоберцовых китов, нередко встречается обычный малый кит в водах южного полушария, хотя антарктический маленький полосатик редко встречается слишком далеко на севере. Причина этого заключается в том, что обычный малый кит может выживать в более умеренных водах, где антарктический малый кит предпочитает обитать более замороженные.

Маленький кит имеет плотоядную диету, так как малые киты фильтруют воду в океанах, чтобы извлечь из нее питательные вещества. Среди наиболее распространенных блюд мариных китов - криль и планктон, но малые киты часто едят мелкую рыбу и крабов. Поскольку малый кит является типом усатого кита, у маленького кита нет зубов как таковых. Крошечная щетина, подобная зубам в устье минкового кита, означает, что малый кит не может действительно укусить пищу, поэтому малый кит использует свои зубы для фильтрации частиц пищи из воды.

Малый полосатик киты, как правило, размножаются в конце зимы до ранней весны, с размножением маточных китов, происходящих вблизи поверхности более теплых вод. Период беременности составляет около 10 месяцев, а теленок рождается вблизи поверхности теплых мелководных вод. Новорожденный теленок малоберцового кита способен плыть на поверхность воды в течение 10 секунд для своего первого вздоха с небольшой помощью от своей матери, которая использует свои ласты, чтобы направлять телята-малыша на поверхность. Минковые киты телят обычно могут плавать в течение своей первой половины и часа жизни.

Факты о Малый полосатик

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Китообразные
Семья: Balaenopteridae
Род: Balaenoptera
Научное название: Balaenoptera Acutorostrata
Тип: Млекопитающее
Диета: Хищник
Размер: 6.9-10.7m (22.6-35ft)
Вес: 4,536-12,700 кг (5-14tons)
Максимальная скорость: 21 км / ч (13 миль в час)
Жизненный период: 30-50 лет
Стиль жизни: Стадо
Статус сохранения: под угрозой
Цвет: черный, коричневый, серый, белый
Тип кожи: Гладкий
Любимая еда: Криль
Место обитания: поверхность океана в умеренных водах
Средний размер помета: 1
Основная добыча: криль, рыба, планктон
Хищники: человек, акулы, киллеры
Особенности: Направленная голова и белая полоса на ластах