Сурикат - Meerkat

Сурикат - Meerkat
Дополнительные фотографии:
Сурикат - Meerkat 0Сурикат - Meerkat 1Сурикат - Meerkat 2Сурикат - Meerkat 3

Классификация и эволюция Сурикат

Сурикат (также известный как «Сурикат») представляет собой небольшой вид расколотого млекопитающего, который встречается в суровых условиях открытых и засушливых полупустынных равнин на юге Африки. Член семьи Мангуст, Сурикаты отличаются от других 35 видов Мангуста различными способами, с самой большой разницей в том, что Сурикаты - невероятно общительные животные, где большинство монгоосов нет (известно, что только 3 других вида живут в группах, больших пар). Есть три разных подвид Meerkat, которые встречаются в разных географических точках, и хотя они очень похожи по внешнему виду, они немного отличаются по своей цветовой гамме и маркировке. Тем не менее, все они живут в высокоорганизованных сообществах, известных как банды или группы, которые полагаются друг на друга для их выживания в таких враждебных условиях, в то время как большая часть группы не кормит пищу, другие стоят на страже, чтобы следить за тем, чтобы приближающихся хищников.

Анатомия и внешний вид Сурикат

Сурикат - это млекопитающее небольшого размера, которое имеет длинное и тонкое тело с длинным и легким, но черным наконечником, которое может почти удвоить общую длину животного. Сурикаты от песчаного до светло-коричневого цвета с восемью более темными полосками на спине, надписи на боках (которые уникальны для человека) и более светлое лицо и нижняя сторона. У них удлиненные морды с черным носом и темными полосками вокруг глаз. Сурикаты имеют длинные острые когти на своих передних лапах, которые изогнуты и могут вырасти до 2 см в длину и помогают им как копать свои норы, так и находить мелких животных, которые погребены под мягким песком. Мех Суриката отлично адаптировался к различным условиям пустыни, а не только помогал держать животное прохладным во время кипящих жарких дней, но также выступал в качестве слоя изоляции, чтобы он согревался во время морозных зимних зимних ночей.

Распределение Меракат и место обитания

Сурикат встречается в южной и западной Африке, обитающих в сухих и враждебных кустарниках пустыни Калахари. Находясь в пяти разных странах юга Африки из Анголы в Южную Африку, Сурикаты встречаются на протяжении всей этой обширной засушливой области, питающейся пищей на земле в течение дня и уходящей в свои необъятные норы на песке ночью. Условия в пустыне Калахари невероятно экстремальны: температура летом достигает до 40 градусов по Цельсию (с температурой песка 70 градусов), а в горькие зимние ночи падает до нуля до -10 градусов. Эта область Африки имеет невероятно низкий уровень ежегодных осадков, и только небольшое количество осадков сокращается в период с января по апрель, после чего Калахари вкратце превращается в хорошо заросший растительностью и наполненный жизнью регион до того, как в более холодные зимние месяцы ,

Поведение Сурикат и образ жизни

В отличие от всех, кроме трех других видов Mongoose, Сурикат - очень общительное животное, которое обитает на территориях в пустыне в группах, которые обычно содержат от 10 до 30 человек (хотя гораздо большие полосы нередки в районах, где имеется достаточный запас пищи) , и состоят из трех или четырех семейных пар мужской и женской пары, с их молодыми. Выйдя из своей норы, чтобы загорать на раннем утреннем солнце, большая часть группы уходит на корм для еды, а другие либо нянчат молодых, либо действуют как охранники. Став вертикально на задних лапах и хвостах на вершинах насыпей и в кустах, охранники Суриката могут иметь хорошую точку зрения, чтобы следить за приближающимися хищниками, особенно с неба. Затем будет звучать одна из серии различных тревожных звонков, чтобы предупредить остальную группу о том, какая опасность, часто заставляя всю группу погрузиться в свою подземную нору, чтобы спрятаться.

Репродукция и жизненные циклы Сурикат

Хотя в одной группе может быть несколько размножающихся пар, в обществе Meerkat преобладает одна мужская и женская пара. Молодые Сурикаты обычно рождаются в ноябре после периода беременности, который длится около 11 недель. В начале лета ее партнер с супругой Сурикат рождает от 2 до 5 маленьких наборов в выложенной травой комнате в норе, которые рождаются слепыми и без полного пальто. В отличие от выращивания многих других видов мелких млекопитающих, как самки, так и самцы стремятся к своим молодым людям с мужчинами и братьями и сестрами, которые, как известно, помогают обучать молодых Сурикатов навыкам выживания в окружающей пустыне. В то время как большая часть группы не кормит для еды, молодые Сурикаты никогда не отклоняются далеко от логова и во время игры на горячем песке, внимательно следят за назначенной няней. Сурикаты могут жить до 10 лет в дикой природе, но, как известно, живут дольше в неволе.

Диета Сурикат и добыча

Сурикат - плотоядное животное, которое означает, что, несмотря на его небольшие размеры, он только кормит и ест мелких животных, чтобы получить все питание (и большую часть влаги), которое необходимо выжить. Как и другие виды Мангуста, у Сурикат есть отличное обоняние, которое используется для извлечения потенциальной добычи, которая скрывается под поверхностью песка. После обнаружения Сурикат затем использовали свои длинные и острые передние когти, чтобы выкапывать свою добычу, причем большинство их рациона состояло из насекомых и других мелких беспозвоночных, а также употребляло больше животных, таких как ящерицы и грызуны. Из-за того, что Сурикаты невелики по размерам и адаптированы к жизни в таких суровых условиях, они должны тратить много своих часов бодрствования на корм для пищи, поскольку они, как известно, теряют около 5% своего веса тела во время ночь и поэтому должны обеспечить, чтобы у них было достаточно еды каждый день.

Сурикатские хищники и угрозы

Из-за небольшого размера Сурикат они являются естественной добычей для многочисленных видов животных, которые находятся как на земле, так и в воздухе. Самая большая угроза для Сурикатов - хищные птицы, такие как ястребы и орлы, которые могут видеть этих животных высоко над их головами, а также наземных хищников, таких как Змеи, которые охотятся на них на земле. Чтобы попытаться защитить себя от такой уязвимости в их открытом и засушливом окружении, Сурикаты применяют тактику безопасности в тактике и обеспечивают, чтобы всегда был охранник, чтобы предупредить остальную группу о любой приближающейся опасности. В местах, которые ближе к растущим населенным пунктам и вблизи районов, где пасутся домашние животные, известно, что Сурикат  сокращает как болезни крупного рогатого скота, так и бешенство, которые могут затронуть целые популяции этих адаптируемых и других устойчивых животных.

Сурикат Интересные факты и возможности

Если индивидуальный Сурикат на защитных очках приближается к опасности, они подадут сигнал тревоги остальной группе. Известно, что Сурикат использует широкий спектр вокальных звонков, чтобы общаться друг с другом, издавая долгие вопли, чтобы предупредить остальную группу приближающейся хищной птицы и использовать короткие двойные лаки, чтобы предупредить их о хищнике, приближающемся к группе на земля. Отдельная территория группы Сурикат охватывает достаточно большую площадь, чтобы гарантировать, что у группы есть все необходимое, чтобы наиболее успешно выжить. Это включает области как твердого, так и мягкого песка, так как твердый песок обеспечивает идеальную основу для строительства своих туннелей, для этого требуется больше энергии для Сурикат для корма для продуктов питания. Копание в мягком песке требует меньших усилий и, следовательно, означает, что они могут экономить больше энергии для других видов деятельности.

Отношения Сурикат с людьми

Сурикат является одним из тех видов, которые всегда очаровывали людей своим характерным поведением, сделав их одним из самых знаковых видов млекопитающих Африки. Реальные наслаждения жизнью Сурикат были показаны в сериале Сурикат в Би-би-си, в котором участвовали следующие и съемки одной группы Сурикатов в пустыне Калахари. Хотя им не угрожает деятельность человека столь же резко, как и целый ряд других уникальных видов Африки, Сурикаты подвержены заражению болезнями других животных, которые могут иметь разрушительные последствия для местного населения.

Состояние и жизнь Сохранения Суриката

Сегодня Сурикат - это животное, которое в IUCN перечисляет в качестве «наименее опасного» из вымирания в его естественной среде в ближайшем будущем. Хотя они широко распространены и распространены на протяжении большей части их естественного ареала, популяции в определенных районах могут быть затронуты отсутствием осадков или увеличением числа их естественных хищников. Однако население в южной части Африки, как представляется, в целом стабильно с большим количеством Сурикатов, также найденных в нескольких крупных национальных парках.

Факты о Мееркате

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Herpestidae
Род: Suricata
Научное название: Suricata suricatta
Общее название: Meerkat
Другое Имя (имена): Suricate
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 3
Расположение: Юго-Западная Африка
Хабитат: полупустынные и кустарниковые земли
Цвет: светло-коричневый, коричневый, желтый, белый, коричневый, черный
Тип кожи: Мех
Размер (H): 25 см - 35 см (10 дюймов - 14 дюймов)
Вес: 600 г - 975 г (1,3 фунта - 2,1 фунта)
Максимальная скорость: 32 км / ч (20 миль в час)
Диета: Хищник
добыча: Насекомые, Грызуны, Ящерицы
Хищники: Ястребы, Шакал, Змеи
Стиль жизни: Суточный
Групповое поведение: Band / Gang
Жизненный период: 10 - 14 лет
Возраст сексуальной зрелости: 1 год
Период беременности: 11 недель
Средний размер помета: 3
Имя молодого человека: Kit
Возраст отлучения: 4 - 6 недель
Статус сохранения: наименее опасный
Предполагаемое население
Самая большая угроза: изменение климата
Наиболее отличительная особенность: темные полосы вокруг глаз и белого лица
Интересный факт: один будет стоять на страже, чтобы следить за хищниками!