Винторогий козёл (Мархор) - Markhor

Винторогий козёл (Мархор) - Markhor
Дополнительные фотографии:
Винторогий козёл (Мархор) - Markhor 0Винторогий козёл (Мархор) - Markhor 1Винторогий козёл (Мархор) - Markhor 2
Мархор - находящийся под угрозой исчезновения вид дикой козы, которая изначально найдена в горных районах западной и центральной и Азии. Предполагается, что маркхор был назван с использованием персидского слова для змеи, либо из-за больших спиральных рогов маргора, либо из-за его способности убивать змей в дикой природе, хотя точная причина неизвестна.
Мархур находится на северо-востоке Афганистана, Гилгит-Балтистано, Ханза-Нагар долина, северный и центральный Пакистан и спорная территория Кашмира, на юг Таджикистана и на юг Узбекистана. Мархор чаще всего встречается в высокогорных муссонных лесах, которые засоряют эти районы.

Мархор - очень своеобразный вид дикой козы, легко идентифицируемый длинными белыми зимними волосами и огромными спиралевидными рогами, которые могут вырасти до более чем 1,5 метров в длину у самцов. Рога самки, хотя все еще большие для коз, обычно меньше 50 см в длину.

Мархор хорошо приспособлен к горной местности и может быть найден между отметками 600-3600 метров. Они обычно обитают в скраб-лесах, состоящих в основном из дубов, сосен и можжевельников, где есть много для того, чтобы мархор мог есть. Маркхор также являются суточными животными, что означает, что они в основном активны ранним утром и поздним днем.

Мархор - травоядное животное, которое в основном ссадино на разнообразной растительности, включая травы, листья, травы, фрукты и цветы. Как и другие дикие козы, мархор играет ценную роль в своей экосистеме, так как они жевают листья с низменных деревьев и скраб, распространяя семена в своем навозе.

Несмотря на то, что они живут почти на скале, на самом деле есть множество животных, которые охотятся на этих невероятно величественных существ. Пакеты волков и диких кошек, таких как снежные барсы рыси, являются главными хищниками мархора, а также людьми, которые обезвреживают большую часть своей естественной среды обитания.

Мархор размножается зимой, когда после периода беременности, который длится до 170 дней, обычно появляются один, а иногда два ребенка-бабочки (известные как дети). Дети-маргоры остаются в безопасности и заботятся о своей матери, пока не смогут есть твердую пищу и становятся все более независимыми.

Сегодня, несмотря на то, что это национальное животное Пакистана, мархор считается находящимся под угрозой исчезновения видом с менее чем 2500 человек, которые, как считается, остаются в нескольких отдаленных районах азиатских гор. Снижение численности популяций маркора происходит в основном за счет обезлесения, что приводит к потере их родных мест обитания.

Факты Мархора

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Artiodactyla
Семья: Bovidae
Род: Капра
Научное имя: Капра Фалконери
Тип: Млекопитающее
Диета: Травоядные
Размер (L): 132cm - 186cm (52in - 73in)
Вес: 32кг - 110кг (71фунты - 240фунты)
Максимальная скорость: 17 км / ч (10 миль в час)
Жизненный период: 10 - 13 лет
Стиль жизни: Стадо
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Цвет: цвет пальто животного или маркировка Серый, черный, белый, коричневый, коричневый
Тип кожи: Волосы
Любимая еда: травы
Хабитат: пологие лесные склоны
Средний размер помета: 1
Основная добыча: травы, листья, травы
Хищники: волки, снежный барс, рысь
Отличительные особенности: Длинные зимние волосы и большие спиралевидные рога