Мандрил - Mandrill

Мандрил - Mandrill
Дополнительные фотографии:
Мандрил - Mandrill 0Мандрил - Mandrill 1Мандрил - Mandrill 2Мандрил - Mandrill 3Мандрил - Mandrill 4Мандрил - Mandrill 5Мандрил - Mandrill 6
Мандрилл является приматом среднего и крупного размера, изначально найденным в небольшом кармане тропических джунглей в западной части Центральной Африки. Мандрилл чаще всего известен своим красным и голубым носом и разноцветным задним концом.
Мандрилл не связан с великими обезьянами, но считается, что он тесно связан с бабуином, другим африканским приматом среднего размера, который встречается в восточной и южной частях Африки. Мандрилл когда-то считался подвид викторины, но теперь это не считается так.

Мандрилл встречается в тропических тропических лесах, а иногда и в пастбищах южного Камеруна, Габона, Экваториальной Гвинеи и Конго в западной части Центральной Африки. Местообитание мандрилла граничит с рекой Санага на севере и реками Огоуе и Ивиндо на востоке. Недавние исследования показывают, что популяции мандрилей на севере и юге реки Огоуэ настолько генетически различны, что они фактически являются отдельными подвидами.

Мандрилы имеют ярко выраженные носы и ромбы, которые выделяют их в лесу. Цвета самок носа намного тусклее, чем самцы, а самки также почти наполовину размером с самца. Мужской мандрилл имеет невероятно длинные зубы, которые он проявляет в качестве предосторожности для подходок. Мужской мандрилл имеет эти приспособления, чтобы он мог показать себя другим мандриллам, а также запугать хищников.

Мандрил являются общительными животными и населяют участки леса в больших группах, известных как отряд. Отряд мандрилл в основном включает женские мандрилы и их молодых людей, которых возглавляет единый доминантный мужской мандрилл. Альфа мужской мандрилл соединяет с самками и защищает их. Большинство взрослых мужских мандрилей, которые не ведут отряд, как правило, являются одиночными животными.

Мандрилы - всеядные животные и поэтому едят почти все. Мандрилл в первую очередь питается фруктами, ягодами, семенами, орехами, корнями, листьями, насекомыми и даже маленькими млекопитающими и рептилиями. Большая часть диеты мандриков находится на уровне земли или чуть выше.

Из-за большого размера мандрилы имеют мало хищников в своей естественной среде обитания. Ляопард - главный хищник мандрилла, а также крупные змеи и хищные птицы, которые охотятся больше на мандрилл молодую. Человек также является одним из главных хищников мандрилла, поскольку на протяжении многих лет они охотились на мандрилл для мяса.

Сегодня мандрилл считается видом животных, который является уязвимым для вымирания, поскольку численность населения в мандрилах снижается из-за чрезмерной охоты на потерю среды обитания.

Факты Мандрилла

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: Cercopithecidae
Род: мандрилы
Научное название: Mandrillus Sphinx
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер: 56-81cm (22-32in)
Вес: 11.5-30kg (25-60lbs)
Максимальная скорость: 40 км / ч (25 миль в час)
Жизненный период: 20-28 лет
Стиль жизни: Troop
Статус сохранения: под угрозой
Цвет: черный, коричневый, серый, белый, коричневый
Тип кожи: Мех
Любимая еда: фрукты
Хабитат: плотные и прибрежные тропические леса
Средний размер помета: 1
Основная добыча: фрукты, корни, насекомые
Хищники: Leopard, Eagles, Snakes
Специальные функции: Ярко окрашенная морда и длинные острые зубы