Малайский тигр - Malayan Tiger

Малайский тигр - Malayan Tiger
Дополнительные фотографии:
Малайский тигр - Malayan Tiger 0Малайский тигр - Malayan Tiger 1Малайский тигр - Malayan Tiger 2
Малайский тигр - это подвид тигра меньшего размера, найденный по всей Малайзии и частям Таиланда.  Малайский тигр сегодня представляет собой находящийся под угрозой исчезновения вид, но один из более многочисленных видов дикого тигра.
Малайский тигр встречается по всей южной и центральной части Малайского полуострова, а его диапазон также распространяется на части южного Таиланда. Малайский тигр обитает в менее густых лесах и джунглях, где есть более высокий запас пищи.

Малайский тигр - самый маленький вид тигра наряду с тиграми Суматры, причем средний уровень малайских тигров вырастает до 2 метров в длину. Меньший размер малайского тигра помогает ему оставаться невидимым в более ясных частях малайзийских джунглей.

Когда-то считалось, что малайский тигр был таким же, как индокитайский тигр, более крупный вид тигра, обнаруженный в более северных частях юго-восточной Азии, и только недавно они были классифицированы как отдельный подвид.

Малайский тигр является доминирующим и плотоядным хищником, охотясь за добычей, преследуя его, пока малайский тигр не сможет его поймать. Малайские тигры в основном охотятся на крупных млекопитающих, включая оленей, кабана, крупного рогатого скота и коз.

Из-за размера и силы малайского тигра у него нет естественных хищников в его родной среде. Люди, которые охотятся на малайского тигра и утрату среды обитания, являются единственными угрозами малайскому тигру.

После периода беременности от 3 до 4 месяцев самка малайского тигра рождает до 5 детёнышей. Новорожденные малайские тигренки весом около 1 кг (2 фунта) и слепы и беспомощны. Мать кормит их молоком в течение примерно 2 месяцев, а затем малайских тигров вводят в мясо. Малайские тигренки зависят от своей матери в течение первых 18 месяцев, а затем начинают охоту самостоятельно.

Сегодня из-за потери среды обитания, вызванной обезлесением, и охоты на браконьеров, малайский тигр считается исчезающим видом. По современным оценкам, нынешняя популяция диких малайских тигров составляет от 600 до 800 особей, что делает ее одним из наиболее многочисленных видов тигров.

Малайский тигр

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Felidae
Род: Panthera
Научное название: Panthera Tigris Jacksoni
Тип: Млекопитающее
Диета: Хищник
Размер: 2 м - 2,4 м (6.5 футов - 7,8 фута)
Вес: 80kg - 150kg (176lbs - 330lbs)
Максимальная скорость: 96 км / ч (60 миль в час)
Жизненный период: 18 - 25 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Цвет: оранжевый, черный, белый
Тип кожи: Мех
Любимая еда: Олень
Хабитат: плотный тропический лес
Средний размер помета: 3
Основная добыча: олени, крупный рогатый скот, дикий кабан
Хищники: человек
Особенности: Полосатый мех и мощное тело

Малайский тигр Переводы

Dansk : Malaysisk tiger
Deutsch : Malaysia-Tiger
English : Malayan Tiger
Español : Panthera tigris jacksonies
Suomi : Malakantiikeri
Français : Tigre de Malaisie
Hrvatski : Malajski tigar
Bahasa Indonesia : Harimau Malaya
Italiano : Panthera tigris jacksoni
Bahasa Melayu : Pak Belang
Nederlands : Maleise tijger
Norsk : Malaysiatiger
Português : Tigre-malaio
Româna : Tigru Malaezian
Tiếng Việt : Hổ Mã Lai
中文 : 马来亚虎