Малайский цивет - Malayan Civet

Малайский цивет - Malayan Civet
Дополнительные фотографии:
Малайский цивет - Malayan Civet 0
Малайская цивилизация (также известная как Восточная циветта) представляет собой вид циветта, найденный на Малайзийском полуострове и на ряде островов, которые его окружают. Малайская циветта - один из самых различимых видов циветты из-за ее темных ног и пятноподобных надписей, которые образуют полоски вдоль его тела.
Малайская цивилизация встречается в тропических джунглях и тропических лесах по всей материковой части Малайзии, а также на многих крупных тропических островах, включая Филиппины, Борнео и Суматра. К сожалению, малайские циветты сильно пострадали от увеличения вырубки лесов (и, следовательно, потери среды обитания) в их родных регионах.

Малайская цивилизация широко распространена и довольно часто встречается на большей части Юго-Восточной Азии и, несмотря на их кошачий внешний вид и поведение, циветты вовсе не являются кошачьими, но на самом деле более тесно связаны с другими мелкими плотоядными животными, включая ласки и мангусты. Одной из самых отличительных особенностей малайского циветта является его длинный хвост, который отмечен до 15 черными полосами, и на самом деле считается, что в джунглях есть малайская циветта с более камуфляжем.

Малайская цивет - одиночное животное, которое выходит только под покровом ночи, чтобы охотиться и ловить пищу. Эти ночные животные в основном измельчаются, кормятся для грызунов на лесной полосе, хотя известно, что малайская цивилизация поднимается на деревья либо в поисках пищи, либо скрывается от приближающихся хищников.

Малайская цивилизация - плотоядное животное, и, как и другие виды циветта, она выживает на чисто мясной диете. Маленькие животные, такие как грызуны, ящерицы, змеи и лягушки, составляют основную часть диеты малайского цивета, а также насекомые и другие мелкие существа, падающие сквозь рост.

Несмотря на то, что тайное, но относительно жестокое хищное животное, малайская цивилизация на самом деле преследуется рядом хищников в их естественной среде. Крупные хищные кошки являются наиболее распространенными хищниками малайской цивилизации, включая тигров и леопардов, а также рептилий, таких как крупные змеи и крокодилы.

Самка малайской цивилизации обычно рождает до 4 молодых людей после периода беременности, который длится пару месяцев. Малышей отнимают от груди матери, пока они не станут достаточно сильными, чтобы позаботиться о себе. Малайские циветты могут жить до 20 лет, хотя большинство из них редко становятся такими старыми.

Сегодня малайская цивилизация находится под угрозой исчезновения и, следовательно, сильно утрачивает значительную часть своей естественной среды обитания. Основной причиной такого обширного обезлесения в этом районе является либо заготовка леса, либо очистка земли, чтобы освободить место для плантаций пальмового масла.

Малайские факты о Малайский цивет

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: виверровые
Род: Viverra
Научное название: Viverra Tangalunga
Тип: Млекопитающее
Диета: Хищник
Размер (H): 43 см - 71 см (17 дюймов - 28 дюймов)
Вес: 1,4 кг - 4,5 кг (3 фунта - 10 фунтов)
Жизненный период: 15 - 20 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: уязвимый
Цвет: черный, белый, серый, желтый, коричневый, коричневый
Тип кожи: Мех
Любимая еда: грызуны
Хабитат: тропический лес
Средний размер помета: 2
Основная добыча: грызуны, змеи, лягушки
Хищники: тигр, змеи, леопарды
Отличительные особенности: удлиненное тело и морда с острыми острыми зубами