Лама - Llama

Лама - Llama
Дополнительные фотографии:
Лама - Llama 0Лама - Llama 1Лама - Llama 2Лама - Llama 3Лама - Llama 4Лама - Llama 5
Предполагается, что лама возникла в Северной Америке около 40 миллионов лет назад, и считается, что лама затем мигрировала в Южную Америку и Азию около 3 миллионов лет назад, прежде чем американские и азиатские континенты окончательно разделились на Аляске. Считается, что лама вымерла из Северной Америки во время ледникового периода.
Сегодня лама чаще всего встречается в горном регионе Анды Южной Америки, где лама хранилась как стадное животное древних людей инков. Ламы используются для мяса, шерсти, кожи и для перевозки тяжелых грузов (немного как ослы).
Предполагается, что лама превратилась из старых верблюжьих животных, населявших регионы, которые сегодня являются Ближним Востоком. Хотя лама имеет много общего с верблюдом, наиболее заметная разница между ламой и верблюдом заключается в том, что у ламы нет горба на спине.
Ламы очень общительные животные и любят быть с другими лам в стаде. Лама также считается особенно умным животным, так как ламы обычно учат заданиям, которые лама берет только с несколькими повторениями задачи.
Женские ламы рождают детские ламы (известные как криасы), встающие. Период беременности для ламы составляет от 11 до 12 месяцев, а рождение криля обычно заканчивается через полчаса. Детские ламы, как правило, встают и пытаются ходить в течение часа после рождения. Созревание ламы происходит в течение всего года, и детские ламы, как правило, рождаются утром, когда наступает теплая погода. Считается, что это увеличивает коэффициент рождаемости в крике.
Лама является травоядным животным и получает большую часть своего питания из трав, листьев и молодых побегов. Ламы также не обладают теми же водоудерживающими свойствами своих двоюродных братьев верблюдов, что означает, что лама должен пить чаще, и поэтому ламы предпочитают быть рядом с водой.

Факты Лламы

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Artiodactyla
Семья: Camelidae
Род: Lama
Научное имя: Лама Глама
Тип: Млекопитающее
Диета: Травоядные
Размер: 1,7-1,8 м (5,5-6 футов)
Вес: 130-204 кг (280-450 фунтов)
Максимальная скорость: 45 км / ч (28 миль в час)
Жизненный период: 15-20 лет
Стиль жизни: Стадо
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: коричневый, коричневый, белый, черный
Тип кожи: Мех
Любимая еда: листья
Хабитат: горные пустыни и луга
Средний размер помета: 1
Основная добыча: листья, трава, побеги
Хищники: Человек, Пума, Койот
Специальные характеристики: Толстое пушистое пальто и длинная шея