Лион (Лев) - Lion

Лион (Лев) - Lion
Дополнительные фотографии:
Лион (Лев) - Lion 0Лион (Лев) - Lion 1Лион (Лев) - Lion 2Лион (Лев) - Lion 3Лион (Лев) - Lion 4Лион (Лев) - Lion 5

Лев Классификация и эволюция

Лев - один из крупнейших, сильнейших и могущественных кошек в мире, второй по величине только Сибирский тигр. Они являются самыми крупными кошками на африканском континенте и уникальны среди кошачьих во многих отношениях, но самая большая разница между львами и другими кошками заключается в том, что они невероятно общительные животные, которые живут вместе в семейных группах, известных как гордости. Львы также являются частью большой семьи кошек, что означает, что и мужчины, и женщины могут реветь. Несмотря на то, что некогда бродил по большей части Африки и даже в частях Европы и Азии, оставшееся в мире население львов сейчас находится в Африке к югу от Сахары. Тем не менее, поскольку численность львов за последние 20 лет уменьшилась на 30%, эти огромные хищники, к сожалению, становятся все более уязвимыми в своей естественной окружающей среде.

Лев Анатомия и внешний вид

Львы имеют короткую шерстяную или золотистую шерсть с длинным хвостом, у которого в конце есть пучок длинного меха. Маркировка на их пальто намного слабее, чем смелые полосы и пятна, отображаемые на других кошачьих, что помогает этим крупным плотоядным животным в невидимом виде преследовать добычу на длинных травах. Лев - одна из самых больших кошек в мире, где самцы выше и тяжелее, чем женщины, и демонстрируют гриву длинных волос вокруг их лиц (на самом деле, это единственный случай в мире кошачьих, где мужчины и женщины на самом деле выглядят иначе) , Мысль, связанная с уровнями тестостерона, грива мужского льва колеблется от светловолосого, красного, коричневого и черного цвета и покрывает их голову, шею и грудь. Львы имеют сильные и мощные челюсти, которые содержат 30 зубов, в том числе четыре клыка, похожие на клыки и четыре зуба карнасоции, которые идеально подходят для нарезки плоти.

Распространение львов и место обитания

Исторически, Львы были бы найдены на всей территории Африки и даже в некоторых частях Европы и Азии. Однако сегодня их вытеснили в более изолированные карманы их некогда обширного природного ареала, а оставшаяся африканская популяция львов теперь встречается только в странах Африки к югу от Сахары. Также по-прежнему существует небольшое количество азиатских львов, обитающих в отдаленной части Гир-Форест в Индии, где насчитывается около 300 особей. Несмотря на их уменьшающиеся числа, Львы на самом деле невероятно адаптируемые животные, которые могут и будут обитать в очень сухом климате, поскольку они получают большую часть влаги, в которой они нуждаются, из своей пищи. Они предпочитают районы открытого леса, кустарников и длинных лугов, где есть не только много покровных, но и самых разнообразных видов добычи. Они встречаются только в районах тропического леса или далеко в пустынях.

Поведение львов и образ жизни

Львы уникальны среди кошек, поскольку они живут вместе в сильных социальных группах. Гордость состоит из 5-15 связанных женщин и их детенышей вместе с обычно одиноким мужчиной (небольшие группы из 2 или 3, хотя и не редкость). Мужские львы патрулируют территорию площадью около 100 м², маркируя деревья и камни мочи и ревущие, чтобы предупредить злоумышленников. Хотя самцы Львов могут отстаивать свою гордость, поэтому их положение в гордости постоянно находится под угрозой со стороны других мужчин, которые пытаются взять на себя патч, и, если они удастся, они убьют всех детенышей, которых отдал предыдущий мужчина. Несмотря на их огромные размеры, самцы Львов фактически практически не охотятся, поскольку они часто медленнее и легче воспринимаются, чем их женские коллеги. Львицы в гордости охотятся вместе, что означает, что они не только более успешны в своих поездках, но также способны поймать и убить животных, которые быстрее, чем они, и намного больше.

Воспроизведение львов и жизненные циклы

Как самцы, так и женщины Львов могут воспроизводить в возрасте от двух до трех лет, но, несмотря на это, они часто не будут размножаться, пока гордость не будет прочно установлена. После периода беременности, который длится почти четыре месяца, женщины Львы рожают от одного до шести детенышей, которые рождаются слепыми и невероятно уязвимы в своем новом окружении. Мех львиных детенышей покрыт более темными пятнами, которые помогают замаскировать их в логово, чтобы защитить их, пока взрослые вышли на охоту. Однако, к сожалению, менее половины детенышей делают это год и четыре из пяти умерли к тому времени, когда их двое, как правило, либо от нападений животных, либо от голода. Примечательно, однако, что у женских Львов в гордости будут свои детеныши примерно в одно и то же время, и они помогут кормить и ухаживать за детенышами других женщин. Левские детеныши питаются молоком до тех пор, пока им не исполнится около шести месяцев, и хотя они не начнут активно охотиться до тех пор, пока им не исполнится год, львенки начинают есть мясо через 12 недель или около того.

Диета льва и добыча

Лев - большое и плотоядное животное, которое выживает только при еде других животных, чтобы поддерживать себя. В отличие от других кошачьих, Львы не одинокие охотники, но вместо этого Львицы работают вместе, чтобы преследовать и добывать свою добычу с каждой женщиной, имеющей другую стратегическую роль. Эта стратегия позволяет им убивать животных, которые быстрее и намного больше, чем они включают Буффало, Уайлдбеста и даже Жирафа. В зависимости от обилия и разнообразия видов добычи на их территории, Львы в основном захватывают Газель, Зебра и Вартог вместе с рядом видов Антилопы, следуя стадам по открытым лугопастбищам. Они не будут поворачивать свои носы, хотя на охоте в одиночку должна возникнуть ситуация и с удовольствием украдут убийство другого животного. Как только животное было пойманным, обстоятельства меняются, так как самки позволят самцу Лев съесть сначала, прежде чем побаловать себя. Детеныши, однако, находятся на дне кучи и должны довольствоваться тем, что осталось после того, как взрослые закончили.

Львиные хищники и угрозы

Лев является наиболее доминирующим хищником в его среде, что означает, что другие животные мало или вообще не угрожают им, за исключением пакетов Гиены, которые могут причинить смертельным повреждениям Львов, особенно когда они сами по себе, а еда есть. Львы рассматриваются как большая угроза для многих других видов, включая как жирафов, так и слонов, которые легко способны смертельно ранить Льва, чтобы попытаться предупредить его. Самая большая угроза для Львов - это люди, которые не только убивают их из-за страха (и исторически как трофеи), но и вызвали резкое снижение численности населения львов из-за роста поселений людей и освобождения земли от сельского хозяйства. На число львов также серьезно влияли болезни, передаваемые через Гиены от диких собак, с более чем 1000 львов, умерших от собачьей смуты между 1993 и 1997 годами.

Лев Интересные факты и возможности

Молодые львиные детеныши проводят много времени, играя вместе, что на самом деле помогает им развивать свои методы охоты. Этот метод ролевой игры в детёнышах помогает женщинам определять, лучше ли им будет лучше преследовать и загнать в угол жертву, или поймать и убить ее. Хотя Львы могут сделать несколько разных звуков, это их рев, который является наиболее отличительным, и не только служит для предупреждения незнакомых мужчин, но также позволяет членам гордости находить друг друга, так как его звук может перемещаться до шести миль! У Льва большие лапы с мягкими подушечками внизу и острыми убирающимися когтями на конце каждого пальца, которые помогают им бегать, подниматься и ловить свою добычу, а также быть хорошими защитными механизмами. Структура их ног и ног означает, что они также могут прыгать на расстояние более 10 метров.

Лев отношения с людьми

Львов восхищали и боялись люди на протяжении веков, но из-за охоты и выращивания населенных пунктов Львы были уничтожены из огромной части их исторического природного ареала. Хотя они, естественно, не видят людей в качестве жертвы, африканские львы, как известно, пробираются в деревни (иногда больших размеров), чтобы найти еду, и, как известно, каждый год атакуют до 700 человек, а Львов несет ответственность за 100 человеческих смертей ежегодно в Танзании. В 1898 году два льва в Кении (известные как львы Цаво - вид невооруженного льва) прославились убийством и едой более 130 железнодорожников в течение примерно 9 месяцев. Эти могущественные хищники в основном опасаются людей, которые когда-то охотились на них как трофеи и всегда делали это из страха.

Статус и жизнь сохранения львов

Сегодня Лев указан МСОП как животное, которое в ближайшем будущем является уязвимым от исчезновения в его естественной среде. Несмотря на то, что численность населения была огромной по сравнению с тем, какими они являются сейчас, за последние 20 лет мы потеряли около 30% населения львов из стран Африки к югу от Сахары, где, по оценкам, численность населения колеблется от 16 500 до 30 000 человек (половина того, что они были в 1950-х годах). Считается, что основной причиной быстрого исчезновения оставшегося в живых популяции львов Африки является утрата среды обитания, поскольку они не только теряют большие куски их родных хребтов, но также часто вынуждаются на сельскохозяйственные угодья или в поселения, чтобы найти пищу, означающую, что они являются часто убивают.

Факты льва

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Felidae
Род: Panthera
Научное название: Panthera leo
Общее название: Lion
Другое Название (имена): Африканский Лев
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 2
Местонахождение: южнее Сахары
Хабитат: открытая лесистая местность, скраб, пастбища
Цвет: Тони, Золото, Блондинка, Коричневый
Тип кожи: Мех
Размер (L): 1,4 м - 2,5 м (4,7 фута - 8,2 фута)
Вес: 120 кг - 249 кг (264lbs - 550фунты)
Максимальная скорость: 56 км / ч (35 миль в час)
Диета: Хищник
добыча: Antelope, Warthog, Zebra
Хищники: человек
Стиль жизни: Суточный / Nocturnal
Групповое поведение: гордость
Жизненный период: 8 - 15 лет
Возраст сексуальной зрелости: 2 - 3 года
Период беременности: 110 дней
Средний размер помета: 3
Имя молодого человека: Cub
Возраст отлучения: 6 месяцев
Статус сохранения: уязвимый
Предполагаемое население: 23 000
Самая большая угроза: потеря места обитания
Наиболее отличительная особенность: длинная и толстая волосатая грива мужчины вокруг лица
Интересный факт: Живет в небольших группах, называемых гордами!

Переводы Лион

български език : Лъв (Lăv)
Català : Lleó
Cesky : Lev
Dansk : Løve
Deutsch : Löwe
English : Lion
Esperanto : Leono
Español : León
Eesti : Lõvi
Suomi : Leijona
Français : Lion
עִבְרִית : אריה
Hrvatski : Lav
Magyar : Oroszlán
Bahasa Indonesia : Singa
Italiano : Leone
日本語 : ライオン
Bahasa Melayu : Singa
Latina : Leo
Limburgs : Liew
bil-Malti : Iljun
Nederlands : Leeuw
Norsk : Løve
Polski : Lew
Português : Leão
Româna : Leu
Slovenščina : Lev
Basa Sunda : Singa
Svenska : Lejon
Türkçe : Aslan
Tiếng Việt : Sư tử
中文 : 狮子