Леопард - Leopard

Леопард - Leopard
Дополнительные фотографии:
Леопард - Leopard 0Леопард - Leopard 1Леопард - Leopard 2Леопард - Leopard 3Леопард - Leopard 4Леопард - Leopard 5

Классификация и эволюция леопарда

Леопард - это дикая кошка среднего размера, которая изначально найдена в различных средах обитания в странах Африки к югу от Сахары и в южной Азии. Член семьи «Большая кошка», леопард - гибкий и оппортунистический охотник, который смог использовать места обитания, не используемые другими крупными кошачьями, поскольку он много времени проводит в ветвях деревьев. Есть семь различных подвид леопарда, которые отличаются по своему внешнему виду и географическому положению, причем самый распространенный и широко распространенный африканский леопард, а остальные - редкий амурский леопард, анатолийский леопард, барбари-леопард, синайский леопард, Южноаварийский леопард и Занзибарский леопард. Хотя популяции африканских леопардов стабильны на протяжении большей части их естественного ареала, история отличается от остальных подвид, которые часто изолированы и критически подвержены риску (теперь Занзибарский Леопард считается вымершим).

Анатомия и внешний вид Леопарда

Леопард имеет длинное и тонкое тело, которое поддерживается короткими, коренастыми ногами и длинным хвостом, который используется для поддержания баланса в то время как на деревьях. Леопарды могут сильно различаться по цвету и маркировке в зависимости от окружающей их среды обитания, а также на открытых лугах, имеющих светло-желтое фолиевое покрытие, где те, которые находятся в лесах, имеют более темный цвет и имеют большую маркировку. Темные кольцеобразные узоры, которые покрывают шерсть Леопарда, называются розетками, но они превращаются в твердые пятна на лицо и конечности (и кольца на хвосте) и обеспечивают Леопард камуфляжем в окружающую среду. Леопарды невероятно сильные и мускулистые и способны вытаскивать деревья, используя их ноги и убирающиеся когти. Как и многие другие крупные кошачьи виды, Леопард способен нарисовать свои когти в складки кожи на лапах, чтобы гарантировать, что они не притупляются, пока животное идет. Их острый слух и зрение в сочетании с их длинными и очень чувствительными усами означают, что Леопарды также невероятно хорошо приспособлены для охоты под ночной жизнью.

Распространение леопарда и место обитания

Леопарды - это не только самые широкие ряды всех крупных кошек, но на самом деле одни из самых приспособляемых и встречаются в самых разных средах обитания. Общеизвестно, что в странах Африки к югу от Сахары и в южной части Азии имеются также небольшие и изолированные популяции леопардов, обитающих в отдаленных географических точках на Дальнем Востоке, в Северной Африке и Аравии. Леопард можно найти в разных районах, что обеспечивает хороший источник прикрытия и достаточный запас пищи, включая тропические леса, саванну с деревьями, бесплодные пустыни и горные высокогорные районы. Одной из причин, почему они, как считается, все еще выживают на протяжении большей части своего естественного ареала, является то, что Леопарды адаптировались к растущему присутствию людей и, как известно, живут и охотятся в районах, близких к городской деятельности. Однако в некоторых районах их естественного ареала населению угрожает потеря их естественных мест обитания как для обезлесения, так и для растущих поселений.

Поведение и образ жизни Леопард

Леопард - одиночный и ночной охотник, который охотится как на земле, так и на деревьях. Они превосходные альпинисты и проводят большую часть дневных часов, отдыхая в тени ветвей на деревьях или под защитой скалы. Они очень уникальны среди крупных кошачьих, поскольку леопарды в значительной степени полагаются на возможность приблизиться к своей добыче, прежде чем заманивать ее, а не вытеснять огромное количество энергии в высокоскоростной погоне. После того, как его поймали и убили, жертву вытащили в безопасное место либо в плотную растительность на расстоянии нескольких сотен метров или вверх по стволу дерева и в ветки. Леопарды - очень одинокие животные, которые отмечают свою территорию, используя маркировку запаха, и производя грубые, грубые звонки, которые, как говорят, звучат как распиловка через грубую древесину. Размеры домашнего ареала варьируются в зависимости от среды обитания и доступной пищи, но у женщин-леопардов значительно больше, чем у их женщин-аналогов, которые часто перекрывают диапазоны как мужчин, так и других женщин (иногда до 40%).

Воспроизведение Навозные жуки и жизненные циклы

На протяжении всего своего естественного ареала у Леопардов нет отличительного сезона размножения, когда женщины вместо этого могут воспроизводить каждые пару месяцев. После периода беременности, который длится около трех месяцев, самка Леопард рожает от 2 до 6 детёнышей, которые рождаются слепыми и весит всего полкило. Леопардовые детеныши невероятно уязвимы в дикой природе и поэтому остаются скрытыми в густой растительности, пока они не смогут следить за своей матерью в возрасте от 6 до 8 недель, замаскированные их темным шерстяным мехом и размытыми пятнами. Отнятый от груди в возрасте около трех месяцев, леопардовые детёныши останутся с матерью еще 18 месяцев, пока она не будет готова снова спариваться и побуждает ее молодых самостоятельно создавать свои собственные территории. Хотя самцы Леопардов почти полностью одиноки, кроме случаев спаривания, женщины-леопарды могут не заходить слишком далеко от своей матери и часто устанавливать домашний диапазон, который накладывается на нее. Леопард, как правило, живет от десяти до пятнадцати лет в дикой природе, в зависимости от среды обитания и доступных продуктов питания.

Лекарственная диета и жертва

Леопард - тихий и оппортунистический охотник, который охотится только и убивает других животных, чтобы выжить. Леопарды в основном охотятся на млекопитающих среднего размера, таких как Дир и Вартог, которые часто попадают в засаду из ветвей выше или густой растительности всего в нескольких метрах. Леопард, однако, также ест большое количество мелких жертв, включая птиц, рептилий и грызунов, даже охотящихся на Навозные жуки, когда крупных животных мало. Поедая намного меньшие (и более широкие) жертвы, Леопарды могут избежать интенсивной конкуренции за еду от других крупных плотоядных, таких как Тигры и Гиены, с которыми они разделяют части своего природного ареала. Они также очень скрытые существа, которые тащит их убить в густую растительность или на деревья для безопасности от мусорщиков рядом. Леопарды невероятно сильны и способны взять жертву намного тяжелее, чем они сами, такие как антилопы, которые затем замечательно подталкиваются к безопасности ветвей, чтобы либо быть съеденными немедленно, либо кэшироваться (сохраняется на потом).

Леопард-хищники и угрозы

В связи с тем, что Леопард является хитростью хитрого и верхушечного на всей своей естественной окружающей среде, как правило, самой большой угрозой для взрослых леопардов являются другие леопарды, а также редкий лев или тигр, которые могут получить достаточно близко. Молодые леопарды, однако, гораздо более уязвимы, и тот факт, что у них есть множество естественных хищников, заставляет их оставаться скрытыми в густой растительности в течение первых двух месяцев. Хотя, это происходит в то время, когда их мать не охотится, что леопардовые детеныши больше всего подвержены угрозе со стороны гиен, шакалов, львов, тигров, змей и хищных птиц. Несмотря на их адаптируемость к различной среде, популяции леопардов в районах их естественного ареала снижаются из-за потери среды обитания для лесной промышленности и сельского хозяйства, а также охоты на людей как трофеев, а также их мяса и меха.

Интересные факты и возможности Леопард

Первоначально считавшийся гибридом Льва и Ягуара, Леопард был предметом большой генетической путаницы и на самом деле не отличался должным образом только до 100 лет назад. Считается, что некоторая путаница исходит от «Черной пантеры», которая является леопардом, который имеет совершенно черный мех, со случайными слабыми отметками. Известный как меланизм, генетическая мутация, которая вызывает появление большого количества темного пигмента в коже и мехе, проявляется рядом видов млекопитающих. Черные пантеры чаще всего встречаются в густых лесах с более многочисленными популяциями, встречающимися в южной Азии, чем в Африке, и рождаются в мусор, который также содержит желтых детенышей. Черные пантеры на самом деле довольно распространены и достаточно изумительны, считается, что до 50% леопардов, обитающих в густых тропических лесах Малайского полуострова, являются черными.

Леопард отношения с людьми

С тех пор, как в Африке началась большая охота за играми, леопард был одним из самых востребованных животных для охотников на убийство. Часть африканских «большой пятерки», которые являются самыми желанными животными для спортивных охотников, в некоторых районах особенно опасны для леопардов, особенно трофейная охота. Во многих местах также нередко преследуют леопарды местные жители, которые убивают их за свое мясо и мех, а также потому, что они считаются вредителями для ферм и скота из-за их отсутствия страха перед людьми (хотя их очень редко наблюдают). Однако недавние бумы в туристической индустрии в Африке означали, что все больше людей платят за привилегию увидеть одного из этих величественных животных в дикой природе, внося деньги в местные общины. Это приводит к тому, что Леопард более защищен местными людьми, а не преследуется, поскольку леопарды предоставляют важный и новый источник хорошего дохода для местных жителей.

Состояние и жизнь сохранения леопарда

Сегодня Леопард перечисляется МСОП как животное, которое находится под угрозой в его естественной среде, поскольку популяции стабильны на протяжении большей части своего огромного природного ареала. Однако некоторые виды Леопард считаются находящимися под угрозой исчезновения или находящимися под угрозой исчезновения в их родной среде обитания, и считается, что теперь они вымерли. Считается, что это связано с тем, что эти популяции либо мелкие, либо географически изолированы и серьезно пострадали от местной охоты и потери среды обитания. Однако в ряде африканских стран леопарды по-прежнему охотно охотятся на трофеи спортивных охотников с ежегодными квотами, выделенными СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения).

Факты Леопарда

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Felidae
Род: Panthera
Научное название: Panthera pardus
Общее название: Leopard
Другое Имя (имена): Panther
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 7
Место проведения: Африка к югу от Сахары и южная Азия
Хабитат: тропические леса, пастбища и горные районы
Цвет: желтый, золотой, черный, темно-коричневый
Тип кожи: Мех
Размер (L): 100 см - 190 см (40 дюймов - 75 дюймов)
Вес: 30kg - 90kg (66lbs - 198фунты)
Максимальная скорость: 45 км / ч (30 миль в час)
Диета: Хищник
добыча: Олени, Варфолог, Грызуны
Хищники: тигр, львы, люди
Стиль жизни: Nocturnal
Групповое поведение: одиночное
Жизненный период: 10 - 15 лет
Возраст половой зрелости: 2 - 2,5 года
Период беременности: 90 - 105 дней
Средний размер помета: 3
Имя молодого человека: Cub
Возраст отлучения: 3 месяца
Статус сохранения: находящийся под угрозой
Предполагаемый размер населения: стабильный
Самая большая угроза: трофейная охота и потеря среды обитания
Самая отличительная особенность: Плотный узорчатый мех и длинные острые зубы
Веселый факт: тратит большую часть времени на деревья!

Переводы Леопард

български език : Леопард
Català : Lleopard
Cesky : Levhart skvrnitý
Dansk : Leopard
Deutsch : Leopard
English : Leopard
Esperanto : Leopardo
Español : Panthera pardus
Eesti : Leopard
Suomi : Leopardi
Français : Léopard (félin)
עִבְרִית : נמר
Hrvatski : Leopard
Magyar : Leopárd
Bahasa Indonesia : Macan Tutul
Italiano : Panthera pardus
日本語 : ヒョウ
Latina : Pardus
Bahasa Melayu : Harimau Bintang
Nederlands : Luipaard
Norsk : Leopard
Polski : Lampart
Português : Leopardo
Româna : Leopard
Slovenščina : Leopard
Basa Sunda : Maung totol
Svenska : Leopard
Türkçe : Pars
Tiếng Việt : Báo hoa mai
中文 : 豹