Лемур - Lemur

Лемур - Lemur
Дополнительные фотографии:
Лемур - Lemur 0Лемур - Lemur 1Лемур - Lemur 2Лемур - Lemur 3
Лемуры являются приматами, уроженцами острова Мадагаскар, большого острова с юго-восточного побережья Африки. Есть около 10 различных видов лемура, обитающих на острове, где лемуры проводят большую часть своего времени на деревьях.
Лемуры лучше всего известны своими большими, круглыми отражающими глазами и криками воплей. Лемуры также имеют пушистые, заостренные уши и длинные хвосты, а лемуры часто сравниваются с обезьянами и белками.

Лемур будет есть самые мелкие вещи из ягод, орехов и листьев насекомым и паукам, и поэтому у лемура есть всеядная диета. Лемуры получают большую часть своей пищи из окружающих деревьев, но лемуры будут иногда кормить личинки на лесной почве, если им не повезет в филиалах.

Черно-белый лемур, лемур с рыжими лемурами, шерстяной лемур, айе и хвост лемура колец являются одними из наиболее распространенных видов лемура, найденных на Мадагаскаре, хотя Айе-Айе считается видом лемура, очень отличающимся от остальных, в основном из-за длинных средних пальцев aye aye, которые он использует для получения пищи из отверстий. Существует четыре основных типа лемура, содержащих около 100 различных подвидов лемуров между ними.

Самая большая угроза лемуру - это обезлесение, около 90% из которых были уничтожены в Мадагаскарских джунглях. Это означает, что популяции лемуров быстро снижаются, так как у лемура меньше деревьев, чтобы сделать свой дом.

Хищник верхушки Мадагаскара, ямка, также является большой угрозой для лемура, поскольку лемуры являются одним из любимых блюд ямки. Лемур имеет быструю реакцию и очень подвижен, что позволяет ему избегать ямки, но ямка является очень упрямым и осветляющим быстрым животным, поэтому лемур обычно становится обедом.

Наиболее распространенным видом лемура является лемур с кольцами. причем этот лемур очень характерен черной и белой меткой кольца на хвосте лемуров. Кольцевидный лемур имеет серые цветные меховые и белые пучки на ушах.

Лемуры - приматы среднего размера с взрослыми лемурами, растущими до максимума около 70 см в высоту (плюс их длинный хвост, который часто почти до тех пор, пока тело лемура). Лемуры также имеют острые когти на ногах, которые позволяют лемуру держаться на ветвях деревьев, особенно полезно, когда лемур пытается убежать от голодной ямки!

Лемуры - одно из немногих животных, которые живут в матриархальном обществе, а это означает, что женщины-лемуры имеют больше контроля над группой, чем мужские лемуры. Однако эти группы лемуров ведут себя очень похоже на других приматов, когда они кормят друг друга и ухаживают за ними, а также спали рядом друг с другом. Неизвестно, почему лемуры демонстрируют эту редкую форму социальной структуры.

Факты о Лемуре

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: лемуровые
Научное имя: Лемур Катта
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер: 9-100cm (3.2-39in)
Вес: 0.03-10kg (0.06-22lbs)
Максимальная скорость: 20 км / ч (12 миль в час)
Жизненный период: 10-14 лет
Стиль жизни: Группа
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: серый, коричневый, белый, черный
Тип кожи: Мех
Любимая еда: фрукты
Хабитат: сухие леса и тропические джунгли
Средний размер помета: среднее число младенцев, родившихся за один раз 3
Основная добыча: фрукты, листья, насекомые
Хищники: Ястреб, Фосса, Дикие собаки
Специальные характеристики: Длинные тела и хвост и большие глаза