Куду - Kudu

Куду - Kudu
Дополнительные фотографии:
Куду - Kudu 0Куду - Kudu 1Куду - Kudu 2Куду - Kudu 3Куду - Kudu 4Куду - Kudu 5
Куду - это суб-вид антилопы, в котором обитают смешанные кустарниковые леса и саваннские равнины в восточной и южной частях Африки. Куду в значительной степени полагается на близкие, густые заросли, в которых куду может убежать и спрятаться, когда ему угрожает опасность.
В Африке есть два вида куду, которые являются Малым куду и Большим куду. Оба вида куду тесно связаны и выглядят очень похожими по внешнему виду, но есть несколько отличительных способов, которыми меньшие куду и большее куду можно отличать друг от друга. У меньшего Кудус есть десять белых полос, которые движутся вертикально вниз по телу меньшего куду, где большее Куду может иметь в любом случае от 4 до 12 полос. Больший куду также обычно больше, чем меньший куду

Кудус - травоядные животные и поэтому имеют полностью вегетарианскую диету. Кудус корма в лесу и вокруг зарослей кустарников, грызущих листья с деревьев и кустарников. Кудус также питается другими разновидностями растительной жизни, такими как травы, цветы, ягоды и плоды.

Кудус являются жертвой целого ряда хищников, таких как львы, леопарды, гепарды, дикие собаки и редкий большой питон, который будет охотиться на меньших и более уязвимых молодых куду. Kudu могут работать очень быстро, но часто имеют слишком много времени, чтобы побеждать хищников, поэтому куду полагается на их гибкую способность прыгать в лес и лес, где крупные хищные хищники затрудняются их преследовать. Затем куду часто прячется в лесу, пока хищник в конце концов не уйдет и не уйдет.

Кудус живет в небольших стадах до 24 человек куду. Стада куду в основном состоят из женских кудусов и их телят, так как мужские кудусы склонны к одиноким и объединяются вместе с другими кудусами, когда пришло время спариваться. Известно, что группы до 8 самцов куду образуют стадо, но это очень редко.

Сезон брака Куду происходит в конце сезона дождей. Период беременности Куду составляет около 8 месяцев, после чего самка Куду , как правило, рождает только одного ребенка Куду. Ребенок Куду, как правило, рождается примерно в феврале и марте, когда трава находится на самом высоком уровне, и есть много пищи, чтобы помочь детенышам детеныша Куду расти.

Кудус принесли пользу и пострадали от контакта с людьми. Люди находят куду и легкую мишень для охоты из-за того, что кудусы, как правило, останавливаются и оглядываются после того, как они убежали. Некоторые местные племена считают, что куду является священным животным и поэтому защищает куду, а не убивает его. Населенные пункты также означали, что среда обитания куду изменилась, и куду пришлось переехать в другие районы. Это фактически сделало население куду миром добра, поскольку куду были перенесены в районы, где есть лучший источник воды и, следовательно, еда.

Факты Куду

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Artiodactyla
Семья: Bovidae
Род: Tragelaphus
Научное название: Tragelaphus Strepsiceros
Тип: Млекопитающее
Диета: Травоядные
Размер: 0,8-1,2 м (31-47in)
Вес: 120-256 кг (265-565 фунтов)
Максимальная скорость: 95 км / ч (60 миль в час)
Жизненный период: 8-14 лет
Стиль жизни: Стадо
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: коричневый, серый, красный
Тип кожи: Волосы
Любимая еда: листья
Хабитат: Кустарниковые леса и саваннские равнины
Средний размер помета: среднее число младенцев, родившихся за один раз 1
Основная добыча: листья, травы, фрукты, цветы
Хищники: Львы, Леопарды, Дикие Собаки
Особенности: Большие уши и белые полоски на теле