Коала - Koala

Коала - Koala
Дополнительные фотографии:
Коала - Koala 0Коала - Koala 1Коала - Koala 2Коала - Koala 3Коала - Koala 4Коала - Koala 5

Коала Классификация и эволюция

Коала - это млекопитающее малого и среднего размера, которое встречается в различных видах леса в юго-восточной Австралии. Несмотря на его внешний вид и тот факт, что он также известен как медведь Коала, коалы на самом деле являются сумчатыми, но настолько отличительны среди этого специально адаптированного семейства млекопитающих, что они классифицируются в собственной научной группе. Однако, хотя они теперь считаются одним из самых знаковых видов млекопитающих в Австралии, когда впервые появились европейские поселенцы, все было совсем по-другому: миллионы коалов, которые, как известно, ежегодно были убиты за шкуры (мех). Коала - уникальное животное, которое лихо питает только листья деревьев эвкалипта, которые они населяют, но эта диета очень трудно переварить и не хватает многих жизненно важных питательных веществ, которые являются ключевыми для выживания ряда видов животных. Сегодня, хотя популяции стабильны и широко распространены, Коала страдает от потери местообитаний, поскольку огромные площади суши очищаются каждый год для поддержки растущего развития.

Коала Анатомия и внешний вид

Коала является одним из самых харизматических из всех сумчатых с большим, широким лицом и круглыми белыми пуховыми ушами, придающими ему вид маленького медведя, а также отсутствие видимого хвоста и гладкого черного носа. Коала имеет плотный и мягкий серый или серо-коричневый мех, который легче на нижней стороне и пятнистый сзади. Из-за того, что коалы проводят почти всю свою жизнь на деревьях, они разработали ряд приспособлений, чтобы помочь им с их древесным стилем жизни, включая короткие, мощные конечности, которые наконечниками с острыми когтями. Наличие двух противостоящих больших пальцев и трех пальцев на каждой руке означает, что Коала могут захватывать даже самую гладкую кору при восхождении и кормлении деревьев. Коалы двигаются на деревьях, прыгая, сначала захватывая багажник своими передними лапами (помогая их грубыми лапами и когтями), а затем двигают обе задние ноги вверх по дереву вместе, позволяя им подняться выше.

Распределение и место обитания Коалы

Коала когда-то была широко распространена во всей юго-восточной Австралии и на ряде ее окружающих островов, но популяции (особенно на юге) были уничтожены в некоторых районах из-за охоты. Однако они являются удивительно упругими и адаптируемыми животными, которые, как известно, обитают в различных видах леса из высоких эвкалиптовых лесов, в прибрежные районы и даже низменные лесные массивы, расположенные дальше вглубь страны. Несмотря на то, что сегодня они широко распространены в своем естественном диапазоне, зазор земель не только означает потерю их местообитаний, но и отделяет популяции друг от друга, делая их все более изолированными. Это не просто потеря среды обитания для человеческой деятельности, хотя это привело к снижению численности населения в некоторых районах, поскольку быстрорастущие лесные пожары могут разрушить огромные площади суши за несколько минут и серьезно повлиять на местные популяции коала в этом процессе.

Коала Поведение и образ жизни

Коала - одиночное и ночное животное, которое проводит большую часть дневных часов, спящих в вилке дерева эвкалипта. Их низкоэнергетическая диета (состоящая только из волокнистых листьев эвкалипта) приводит к тому, что Коалес ведет в основном неактивный образ жизни, так как они могут радостно проводить до 18 часов в день спать или просто сидеть на деревьях, чтобы сберечь энергию. Все, от сна до еды и даже разведения, делается на деревьях, как будто Коалы, как известно, довольно часто спускаются на землю, и только они могут переместиться на другое дерево. Коалы также являются оседлыми животными, что означает, что они занимают фиксированный домашний диапазон, который может варьироваться по размеру в зависимости от обилия доступной пищи (домашние районы меньше в районах с большим количеством пищи, поскольку нет необходимости путешествовать так далеко). Хотя домашние диапазоны мужчин и женщин накладываются друг на друга, мужчины не будут терпеть соперничающих мужчин, вторгающихся на их территорию, и жестоко бороться, царапая и кусая.

Коала Воспроизведение и жизненные циклы

В течение сезона размножения мужчин можно услышать, раздавая громкие звонки в лесу, которые привлекают к себе женского помощника, но также и для того, чтобы сдержать потенциальных соперников. В обществе Коалы это доминирующий самец, которому приходится спариваться с большинством самок, что, хотя мужчины (например, женщины) способны воспроизводить с двухлетнего возраста, разведение обычно не бывает успешным до тех пор, пока мужчинам Коала не будет от 4 до 5 лет и установил свое господство. После периода беременности, который длится всего лишь 35 дней, рождается один джой, который имеет размер пчелы и очень слабо развит, и сразу же ползет без посторонней помощи в сумку на животе матери. Здесь он присоединяется к одному из двух сосков и остается в безопасности мешочка, пока он не отлучается от 6 до 7 месяцев после резкого роста. Затем молодой Коала цепляется за спину матери, где он, как правило, остается в течение еще нескольких месяцев или до тех пор, пока молодой юноша в следующем сезоне не развился и не будет готов покинуть мешочек.

Коала диета и жертва

Коала - травоядное животное, которое питается только листьями дерева эвкалипта (резинки), чтобы выжить. Несмотря на то, что около 600 различных видов эвкалипта, Коалас, похоже, питается 30 из них, что зависит от окружающей среды. Листья эвкалипта жесткие и волокнистые и часто токсичны, что делает их несъедобными для других травоядных животных, но Коала развивается, чтобы заполнить этот промежуток в экосистеме и имеет большие щечные мешочки, где хранятся листья. Как только полный, Коала затем начинает измельчать листья вниз в мякоть, используя свои плоские зубы щек с некоторыми токсинами, которые затем детоксифицируются печенью. Коала также имеет невероятно длинный пищеварительный тракт, чтобы помочь ему сломать жесткие листья, что более чем в три раза превышает его длину тела. Для того, чтобы помочь процессу, также известно, что Коалы иногда едят почву, кору и гравий, чтобы помочь перевариванию такого волокнистого растения.

Коала-хищники и угрозы

Несмотря на относительно небольшую нехватку местных хищников-млекопитающих в Австралии, у взрослых коалов очень мало естественных хищников, за исключением крупных хищных птиц. Молодые коалы более уязвимы и охотятся на множество разных животных, включая Змеи, но обе они подвергаются наибольшей угрозе со стороны домашних животных, особенно собак, которые не только атакуют Коалас, но также, как известно, распространяют болезни на местное население. Это на самом деле одна из самых больших угроз для Коала в определенных областях, поскольку большое количество людей были затронуты, в частности, бактерией Хламидии, которую можно фактически лечить антибиотиками. Другие угрозы нынешним популяциям Коалы включают потерю среды обитания для роста населенных пунктов, развития туризма и лесных пожаров, которые могут быстро распространяться в полузасушливых регионах. Население Коалы на ряде островов также страдает от чрезмерного населения, поскольку все большее число людей означает, что есть меньше еды, чтобы обойти.

Коала Интересные факты и возможности

Из-за того, что Коала поддерживают себя на диете, которая состоит только из листьев, у них мало потребности выпить, поскольку они получают почти всю воду, которая им нужна, через свою пищу. Тем не менее, жизнь на диете, которая настолько низка в питательных веществах, привела к тому, что Коала развил очень маленький мозг по размеру своего тела, поскольку этот орган может истощить энергетические ресурсы организма. После того, как они провели первые шесть месяцев жизни, развиваясь в мешочке матери, кормящем молоко, ребенок Коала должен затем попытаться съесть твердую пищу, причем первая из них является мягким пометом их матери. Молодые коалы, как полагают, делают это, поскольку он содержит ряд микробов, которые помогают молодым как бороться с болезнью, так и начинать переваривать жесткие, волокнистые листья эвкалипта.

Коала отношения с людьми

Коала когда-то была бы обильна в лесах юго-восточной Австралии, но интенсивная охота на них за их мягкую шерсть в начале 20-го века привела к резкому сокращению численности населения и даже локальному вымиранию в некоторых районах. Когда промышленность достигла пика в 1924 году, было продано два миллиона шкур и в конечном итоге привело к публичному протесту над ситуацией. С тех пор охота на Коалас была запрещена, и управление популяциями снова увеличило их. Несмотря на их рост численности населения, Коала страдает от активности человека на протяжении большей части своего естественного ареала, главным образом в виде утраты местообитаний, поскольку огромные площади земель ежегодно очищаются для развития и сельского хозяйства. Тем не менее, Коала сегодня является одним из самых известных и заветных видов млекопитающих Австралии и встречается на многочисленных эмблемах и в рассказах не только в Австралии, но и во всем мире.

Состояние и жизнь сохранения Коалы сегодня

Сегодня Коала указана МСОП как животное, которое из наименее опасного человека вымирает в своей естественной среде в ближайшем будущем. Численность населения не только стабильна и широко распространена, но в некоторых районах они слишком высоки, и в течение последних 75 лет на материковой Австралии было переброшено 10 000 человек, чтобы предотвратить перерастание островных популяций из-под контроля. Однако они становятся все более и более отдаленными и изолированными друг от друга, что может вызвать проблемы в будущем и серьезно пострадать от введенных заболеваний в определенных областях. Там, где это возможно, инфицированные коалы (и особенно те, которые подверглись нападению со стороны домашних собак) получают ветеринарную первую помощь, чтобы попытаться помочь им в будущем и предотвратить распространение крупной вспышки через все население.

Факты Коалы

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: двурезцовые сумчатые
Семья: Phascolarctidae
Род: Phascolarctos
Научное название: Phascolarctos cinereus
Общее название: Koala
Другое Название (имена): Koala Bear
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 3
Пол: Мужской
Хабитат: эвкалипт, внутренние и прибрежные леса
Цвет: серый, серо-коричневый, белый, черный
Тип кожи: Мех
Размер (H): 60cm - 85cm (24in - 34in)
Вес: 4 кг - 15 кг (8.8lbs - 33lbs)
Максимальная скорость: 10 км / ч (2 мили в час)
Диета: Травоядные
добыча: листья эвкалипта
Хищники: Хищные птицы, Динго, Человек
Стиль жизни: Nocturnal
Групповое поведение: одиночное
Жизненный период: 15 - 20 лет
Возраст половой зрелости: 2 года
Период беременности: 35 дней
Средний размер помета: 1
Имя молодого человека: Joey
Возраст отлучения: 6 - 7 месяцев
Статус сохранения: наименее опасный
Предполагаемый размер населения: стабильный
Самая большая угроза: потеря и заболевание местообитаний
Наиболее отличительная особенность: большая, широкая голова и пучок, круглые уши
Веселый факт: тратит до 80% времени спать или отдыхать!

Коала Переводы

български език : Коала
Bosanski : Koala
Català : Coala
Cesky : Koala medvídkovitý
Dansk : Koala
Deutsch : Koala
English : Koala
Esperanto : Koalo
Español : Phascolarctos cinereus
Suomi : Koala
Français : Koala
Galego : Koala
עִבְרִית : קואלה
Hrvatski : Koala
Magyar : Koala
Bahasa Indonesia : Koala
Italiano : Phascolarctos cinereus
日本語 : コアラ
Latina : Phascolarctos cinereus
Nederlands : Koala
Norsk : Koala
Polski : Koala
Português : Coala
Româna : Koala
Slovenščina : Koala
Basa Sunda : Koala
Svenska : Koala
Türkçe : Koala
Tiếng Việt : Koala
中文 : 無尾熊