Киви - Kiwi

Киви - Kiwi
Дополнительные фотографии:
Киви - Kiwi 0Киви - Kiwi 1
Киви - коричневая, нечеткая, нелетающая птица, уроженец лесов и джунглей Новой Зеландии. В последние годы киви подвергается опасности, главным образом за счет введения хищников, таких как собаки, кошки, крысы, хорьки и ласки, которые охотятся на киви и едят его яйца. Киви почти беспомощна в отношении этих экзотических угроз, и существует много организаций поддержки киви, которые проводят проекты по сохранению, чтобы попытаться защитить оставшееся население киви. Крупнейшим из этих проектов по сохранению киви управляет Банк Новой Зеландии.
Существует много разных видов киви, но все они могут быть найдены только в лесах Новой Зеландии. Считается, что невероятное разнообразие этой островной нации связано с ее ранним разлучением с Австралией и остальными континентами, миллионами лет назад, путем тектонического сдвига пластин.

Киви - национальная птица и икона Новой Зеландии. На самом деле, коренных жителей Новой Зеландии часто называют киви. Киви также появляется на многих флажках и символах на всех островах.

Яйца киви весит около одного фунта, что составляет 450 г. Клюв киви составляет около одной трети тела киви. Киви использует длинный клюв, чтобы рыться в листве на земле в поисках пищи.

Киви - всеядные животные и едят множество растений и животных. Киви в основном охотится за червями, насекомыми и пауками, но также ест фрукты и ягоды, как правило, те, которые упали на лесной пол.

Предполагается, что киви связаны с страусом и эму, что делает киви наименьшим членом этого семейства птиц. Подобно крупным кузенам, киви не может летать из-за небольшого крыла и большого веса. Поэтому киви тратит жизнь на лес.

Хотя киви, как правило, одиночные животные, киви, как известно, живут парами на части своей жизни. Эти киви пары спариваются только друг с другом, а самки киви, как известно, больше, чем мужские киви, что означает, что киви, как правило, является доминирующей птицей.

До появления животных, таких как кошки и собаки, киви бродили по Новой Зеландии в огромных количествах, так как там не было никаких естественных хищников, кроме людей. Это происходит с тех пор, как люди поселились там со своими домашними животными, что число киви быстро сократилось. Сегодня, как полагают, только около 200 киви осталось в дикой природе.

Киви - очень кочующие птицы, что означает, что они, как известно, передвигаются гораздо чаще, а не остаются в одном месте. Киви рыть норы в течение дня, который они спят ночью, а затем переехать на другое место и построить новую нору на следующий день. Единственным исключением из этого является то, что киви гнездится, чтобы класть яйца. Самки киви составляют в среднем пять яиц за муфту, которые занимают почти 3 месяца для вылупления. Мужской киви - это тот, который большую часть времени инкубирует яйца.

Факты Киви

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Aves
Заказ: Struthioniformes
Семья: Apterygidae
Род: Apteryx
Научное название: Actinidia Deliciosa
Тип: Птица
Диета: Всеядные
Размер (H): 25 см - 45 см (9,8 дюйма - 17 дюймов)
Крыло диапазон: 40cm - 60cm (15.7in - 23.6in)
Вес: 1.3kg - 3.3kg (2.6lbs - 7.3lbs)
Максимальная скорость: 19 км / ч (12 миль в час)
Жизненный период: 8 - 12 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: под угрозой
Цвет: коричневый, серый, белый
Тип кожи: Перья
Любимая еда: Черви
Хабитат: леса и плотные леса
Средний размер сцепления: 5
Основная добыча: черви, пауки, насекомые, фрукты
Хищники: лисицы, собаки, кошки
Отличительные особенности: круглое тело и длинные, острые и прямые клювы