Косатка - Killer Whale

Косатка - Killer Whale
Дополнительные фотографии:
Косатка - Killer Whale 0Косатка - Killer Whale 1Косатка - Killer Whale 2Косатка - Killer Whale 3Косатка - Killer Whale 4Косатка - Killer Whale 5
Киллер-киты (орка) встречаются во всех мирах, как горячих, так и холодных от замерзающих вод северных и южных полюсов до тропических морей. Убийственный кит является самым большим членом семьи дельфинов, и в океанах насчитывается около 5 различных видов косаток.
Косатки охотятся в группы, называемые стручками, которые обычно содержат от 6 до 40 китов. Косатки охотятся на большую рыбу, тюленя и морского льва, а также на морских птиц и млекопитающих.

Косатки охотно охотятся по всему миру на их мясо и китовый жир, который используется в качестве старой формы топлива. Из-за запрета китобойного промысла в последние годы население китов-китов может снова начать восстанавливаться.

Убийственный кит является доминирующим охотником, но получает его название от количества мяса, которое он съедает, а не имеет агрессивный характер. Известно, что некоторые косатки являются относительно акробатическими, хотя большинство из них обучаются в зоопарках и аквариумах.

Косатка имеет максимальную скорость около 30 миль в час, но может путешествовать со скоростью 26 миль в час в течение длительных периодов времени. Обычно кибер-кит плавает более чем на 50 миль без остановки.

Косатки - большие, коренастые животные с большим спинным плавником, причем черная и белая маркировка косатки являются их наиболее отличительной особенностью. Мужские косатки больше, чем женские косатки, у которых косатки-киты растут примерно до 8 метров. Женщины-косатки немного меньше, чем мужчины-косатки, а самки-косатки растут примерно до 7 метров.

Кибер-киты сегодня считаются находящимися под угрозой исчезновения видами из-за потери среды обитания и охоты с людей. Хотя киты-убийцы обычно не воспринимаются как большая угроза для людей, было множество случаев, особенно в морских парках, где убийственный кит атаковал своего тренера.

Косатка часто упоминается как волк моря, так как косатки являются доминирующими хищниками и охотятся в пачках подобно волкам на суше. Как правило, средний косаток ежедневно потребляет более 200 кг пищи, в которую входят более 20 различных видов морских млекопитающих и более 30 различных видов крупной рыбы.

Как и их двоюродные братья дельфины, косатки являются чрезвычайно вокальными животными и общаются друг с другом, используя клики и свистки в процессе, известном как эхолокация. Известно, что киты-убийцы в большинстве своем вокальные и шумные, когда косатки охотятся, а косатки намного спокойнее и тише, когда они отдыхают. Известно, что киллеры используют разные звуки, когда косатки участвуют в различных видах деятельности.

Женщины-косатки рожают одного ребенка-убийцы примерно раз в пять лет. Женщины-косатки не достигают половой зрелости, пока им не исполнилось около 15 лет, а период беременности считается примерно 18 месяцев. Кошки-киты младенца рождаются с желтоватым оттенком в белых частях кожи китов-китов, которая исчезает в ярком белом цвете, когда ребенок-убийца становится старше. Матки-косатки заботятся о своих телятах в течение первых двух лет жизни. Кошки-киты младенцев питаются только молоком их матерей до тех пор, пока им не исполнится год, когда ребенок-кибер-убийца начнет твердую пищу.

Косатки могут жить до тех пор, пока им не исполнится 60 лет, но это, как полагают, сильно зависит от воли косатки. Для сравнения, косатки, которые содержатся в неволе, часто не живут дольше, чем 25 лет, но у диких косаток живут намного дольше.

Факты о киллерах

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Китообразные
Семья: Delphinidae
Род: Orcinus
Научное название: Orcinus Orca
Тип: Млекопитающее
Диета: Хищник
Размер: 5-8 м (16-26 футов)
Вес: 6,804-8,618 кг (15 000-19 000 фунтов)
Максимальная скорость: 45 км / ч (30 миль в час)
Жизненный период: 50-60 лет
Стиль: Под
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Цвет: черный, белый
Тип кожи: Гладкий
Любимая еда: Печать
Хабитат: океанические и прибрежные воды во всем мире
Средний размер помета: 1
Основная добыча: печать, рыба, кальмар
Хищники: человеческие, большие акулы
Специальные характеристики: Высокий, широкий спинной плавник и черно-белая маркировка