Какапо - Kakapo

Какапо - Kakapo
Дополнительные фотографии:
Какапо - Kakapo 0Какапо - Kakapo 1Какапо - Kakapo 2Какапо - Kakapo 3
Какапо является одним из крупнейших видов попугаев в мире, где средний взрослый какапо растет примерно до 60 см в высоту. Какапо - самый тяжелый вид попугаев в мире, и именно благодаря этому весу какапо является одним из немногих видов птиц, которые не могут летать.
Какапо является родным для лесов Новой Зеландии, и какапо не встречается в дикой природе нигде в мире. Считается, что нелетающий какапо когда-то процветал в его новозеландской среде обитания из-за того, что не было млекопитающих, которые охотятся на какапо, и это считается другой причиной того, почему какапо превратился в наземную птицу ,
Как и многие другие виды животных, обнаруженные на островах Новой Зеландии, какапо имел большое значение для местных племен, а какапо появляется во многих местных сказках и фольклоре. Родные люди будут охотиться за какапо за это мясо, и это перья, которые местные племена будут использовать для изготовления одежды.
Из-за того, что беззащитные какапо охотились на туземцев и ввели таких хищников, как кошки, стауты и крысы европейскими поселенцами, население какапо было почти уничтожено с менее чем 150 какапо, которые, как полагают, остались в дикой в ​​начале 2009 года. Какапо теперь считается одним из самых опасных видов животных, находящихся под угрозой исчезновения на планете.
Какапо имеет короткие крылья для больших размеров и, поскольку он не может летать, какапо в основном использует его крылья, чтобы помочь ему сбалансироваться и поддерживать себя при прыжках на деревьях. Какапо также использует свои крылья, чтобы помочь разбить его, когда какапо прыгает на землю из нижних ветвей деревьев.
Как и у всех других видов попугая, у какапо большие чешуйчатые ноги с двумя пальцами, обращенными вперед, и двумя пальцами, обращенными назад. Это помогает какапо держаться за ветви деревьев, когда какапо сидит на них и вместе с длинными острыми когтями какапо помогает какапо подниматься по деревьям.
У какапо есть растительноядная диета, есть семена, орехи, фрукты, ягоды и цветы. Какапо особенно любит плоды дерева риму, и известно, что какапо питается исключительно фруктами риму, когда они находятся в изобилии.
У какапо большие карие глаза, и из-за больших глаз, что какапо часто называют попугаем совы. Форма головы и клюка какапо также способствует тому, почему какапо известен как попугай совы.
Во время брачного сезона мужчины-какапо часто встречаются в поисках женского помощника и привлекают человека громкими звонками и продуманными проявлениями. Какапо будет размножаться только в годы, когда есть много пищи, поэтому процесс воспроизведения какапо может быть медленным. Порода Какапо позже в жизни, чем у большинства птиц, с мужской какапо, достигающей половой зрелости, примерно в возрасте 5 лет, а самка какапо может быть почти 10 лет, прежде чем они могут размножаться.
Какапо, как правило, живут очень долго, со средним персонажем какапо до 60 лет. Однако не редкость, поскольку какапо становится намного старше, и многим людям какапо становится почти 100 лет. Интересный факт, который делает какапо настолько уникальным, состоит в том, что они на самом деле ночные, поэтому спать днем ​​и двигаться, есть по ночам.

Факты Какапо

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Aves
Заказ: Psittaciformes
Семья: Nestoridae
Род: Strigops
Научное название: Strigops Habroptilus
Тип: Птица
Диета: Травоядные
Размер: 50-60 см (19.7-24in)
Вес: 2-4 кг (4,5-9 фунтов)
Жизненный период: 50-65 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Цвет: зеленый, коричневый
Тип кожи: Перья
Любимая еда: фрукты Риму
Хабитат: районы естественной растительности и плотные джунгли
Средний размер помета: 2
Основная добыча: фрукты Риму, цветы, корни, семена
Хищники: Человек, Кошки, Плащи
Специальные характеристики: Большой размер тела и неспособность летать