Яванский носорог - Javan Rhinoceros

Яванский носорог - Javan Rhinoceros
Яванский носорог (также известный как меньший однорогий носорог и змеиный носорог) - это небольшой вид носорогов, относящихся к частям Юго-Восточной Азии.  Яванский носорог, как полагают, наиболее тесно связан с индийским носорогом, оба из которых имеют только один рог.
Яванский носорог в первую очередь населяет густые низинные дождевые леса, высокую траву и тростниковые заросли, обильные реками, большими поймами или влажными участками с большим количеством грязевых валунов. Ряд носорогов Джавана когда-то простирался от Бенгалии, через Юго-Восточную Азию и вплоть до Суматры, но сегодня носорог Джавана встречается только во Вьетнаме и на острове Ява.
В носороге Джавана имеется только один рог, который намного меньше, чем у других видов носорогов, и достигает средней длины 25 см. Носорог Джаван использует свой маленький рог для защиты, запугивания, выкапывания корней и разрушения ветвей во время кормления. Рог яванского носорога изготовлен из вещества, называемого кератином, и поэтому очень силен. Рог яванского носорога используется в древней медицине, и многие индийские носороги были незаконно браконьерны для них.
Яванский носорог имеет относительно слабое зрение, полагаясь больше на слух и запах, чтобы обнаружить, что происходит вокруг них. Уши носорога Явана обладают относительно широким диапазоном вращения для обнаружения звуков и отличного обоняния, чтобы легко предупредить их о присутствии хищников.
Яванский носорог является травоядным животным, означающим, что он поддерживает себя исключительно на основе растений. Яванские носороги просматривают густо заросший субтропический лес листьями, цветами, почками, фруктами, ягодами и корнями, которые они выкапывают из земли, используя свои рога.
Из-за большого размера, единственный реальный хищник Яванский носорог в дикой природе - это большие дикие кошки, такие как тигры, которые охотятся на телят из яванского носорога и слабых людей. Люди являются самой большой угрозой для носорога Джавана, поскольку их охотились на грань вымирания для их рогов.
Яванский носорог - одиночное животное и только вместе с другими носорогами Джавана, чтобы спариваться. Самка Javan rhinoceros рождает одного теленка после периода беременности, который длится более года. Теленок яванского носорога остается с его матерью, пока ему не исполнится как минимум 2 года, и он достаточно велик, чтобы стать независимым.
Сегодня яванский носорог был сварен для своих рогов в той мере, в какой он находится на грани исчезновения. Охота на яванских носорогов наряду с потерей местообитаний в их родных регионах привела к тому, что в джунглях юго-восточной Азии в настоящее время осталось лишь несколько человек из Джанона-носорога.

Факты о Джаване Риносеросе

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: непарнокопытных
Семья: Rhinocerotidae
Род: Rhinoceros
Научное название: Rhinoceros Sondaicus
Тип: Млекопитающее
Диета: Травоядные
Размер (L): 3,1 м-3,2 м (10 футов - 10,5 футов)
Вес: 900 кг - 2,300 кг (2000 фунтов - 5 100 фунтов)
Максимальная скорость: 42 км / ч (30 миль в час)
Жизненный период: 30-45 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: критически опасен
Цвет: коричневый, серый, черный
Тип кожи: Кожа
Любимая еда: Трава
Хабитат: тропические кустарники, луга и тропический лес
Средний размер помета: 1
Основная добыча: трава, фрукты, ягоды, листья
Хищники: Человек, Дикие кошки
Специальные характеристики: Жесткая, толстая кожа и только один рог