Ягуар - Jaguar

Ягуар - Jaguar
Дополнительные фотографии:
Ягуар - Jaguar 0Ягуар - Jaguar 1Ягуар - Jaguar 2Ягуар - Jaguar 3Ягуар - Jaguar 4Ягуар - Jaguar 5

Классификация и эволюция Ягуар

Ягуар является крупнейшим кошачьим на американском континенте и является единственной из «больших» кошек в мире, которую можно найти в Новом Свете.  Ягуары тесно связаны с Леопардами и имеют ряд сходных характеристик, в том числе характерный пятнистый узор на их меху. Ягуар является третьим по величине Кот в мире позади Тигра и Льва и хорошо известен своей огромной мощью и ловкостью. На самом деле, название Ягуар, как говорят, происходит от индейского слова Ягуар, что означает «тот, кто убивает одним прыжком». Несмотря на их невероятную силу, Ягуар охотились в течение веков в основном за их потрясающе красивый мех. Хотя охота на меха Ягуар теперь запрещена, численность населения уменьшилась на протяжении большей части их естественного диапазона, при этом Ягуар полностью исчезли из нескольких районов.

Анатомия и внешний вид Ягуар

Ягуар - большое и мускулистое животное, у которого более тяжелое и прочное тело, чем у леопарда. У них большая широкая голова с такими сильными челюстями, что у них, как говорят, самый сильный укус всех кошек мира. Ягуары, как правило, имеют обложку или коричневого или темно-желтого меха, усеянного темными розовыми узорами, которые похожи на тем, что у Леопарда (помимо того факта, что у них темные пятна на серединках). Известный как розетка, узор на механике Ягуара уникален для каждого животного, так как отпечатки пальцев уникальны для отдельных людей, и, несмотря на его красоту, он фактически действует как идеальный камуфляж в окружающих джунглях. Этот камуфляж оказывается настолько важным для их шансов на выживание, что эти ягуары, найденные в тропическом лесу, более темные по цвету и часто меньше, чем те, которые находятся в более открытых местах.

Распределение Ягуар и место обитания

Ягуар является коренным населением Западного полушария, где он в основном обитает в тропических тропических лесах Центральной и Южной Америки. Хотя исторический диапазон Ягуара простирался по всему континенту и даже в южные штаты США, сегодня они ограничены отдаленными карманами тропических лесов, особенно во влажном бассейне Амазонки. Ягуары предпочитают густые, плотные влажные джунгли, где есть много покрытий, чтобы успешно охотиться, а затем засадить добычу. Они почти всегда находятся рядом с водой и предпочитают либо постоянные болота, либо сезонные затопленные леса. Ягуар сильно пострадал от потери среды обитания на протяжении большей части своего естественного ареала, а также браконьеров, которые стреляют в них, когда они слишком близко приближаются к растущим ранчо крупного рогатого скота.

Поведение и стиль жизни Ягуар

Хотя это неуловимое животное проводит большую часть своего времени, либо отдыхая в безопасности деревьев, либо охотясь в густом подлеске, Ягуары любят находиться в непосредственной близости от воды, таких как поймы и медленные реки (что редко встречается среди кошачьих) и они редко попадают в засушливые, более пустынные районы. Ягуар - отличный пловец и может двигаться по воде с удивительной скоростью, особенно в погоне за добычей. Как и многие другие виды кошек, ягуар - одиночное животное, за исключением первых двух лет, которые детеныши из ягуара проводят со своей матерью. Мужчины особенно территориальны, и, хотя их родной диапазон будет перекрываться с количеством женщин, они будут отчаянно защищать свой патч от других мужчин. Ягуары отмечают свою территорию мочой, царапая следы на деревьях и утверждая себя ворчащими вокальными звонками.

Репродукция и жизненные циклы Ягуара

Несмотря на то, что большинство ягуарских детенышей, как правило, рождаются между декабрем и мартом, для них нередко родиться в другое время года. Во время брачного сезона женский Ягуар будет использовать громкие вокальные призывы привлечь мужчину на свою территорию. Женские ягуары обычно рожают двух или трех детенышей. Однако, когда родились их детеныши, самка Ягуар не потерпит мужчину на ее территории, так как на этой стадии она очень защищает своих детей. Ягуарские детеныши рождаются слепыми и получают зрение через две недели. Их отнимают от груди их матери, когда им около 3 месяцев, хотя детеныши будут полагаться на свою мать, чтобы охотиться и обеспечивать их, пока им не исполнится 6 месяцев. Через 6 месяцев ягуарские детеныши начнут сопровождать женщин-ягуаров на охоте, но не выйдут на улицу самостоятельно, пока им не исполнится один или два года, и они сами создали территорию.

Ягуар диета и жертва

Большая часть охоты на Ягуара спускается на землю, но они также, как известно, охотятся за добычей как в воде, так и на деревьях, откуда Ягуар может легко засадить свою добычу, часто убивая ее одним мощным укусом. Млекопитающие среднего размера составляют основную часть диеты Ягуара, включая Дир, Капибару, Пекари и Тапир, которые они молчат сквозь густые джунгли. Когда в воде, Ягуары охотятся на Черепах, Рыбу и даже маленького Каймана, когда появляется такая возможность. Ягуар, как известно, является грозным и агрессивным охотником, и считается, что он потребляет более 80 различных видов животных, чтобы дополнить его рацион. С ростом населенных пунктов, Ягуар также был обвинен владельцами ранчо за кражу своего домашнего скота, особенно в районах, которые посягают на территорию Ягуара.

Ягуар Хищники и угрозы

Из-за большого размера и доминирующей природы Ягуара нет других диких животных, которые, как известно, считают его добычей. После того, как они были найдены на всем южноамериканском континенте, их охотятся люди главным образом за их шерсть, что привело к резкому сокращению численности населения на Ягуаре во всем мире. Несмотря на то, что теперь у них есть юридическая защита и сокращение охоты на них для их меха, Ягуар подвергается все большему риску потери места обитания в основном в форме обезлесения, чтобы освободить место для сельского хозяйства или выращивания населенных пунктов, что означает, что эти большие и величественные животные попадают в более отдаленные районы своего родного диапазона.

Интересные факты и особенности Ягуар

У Ягуаров сильнейшая сила укуса всех кошек и, как и у других «больших» кошек, они могут ревет (другие кошки не могут). Ягуар, несомненно, является поразительно красивым животным и, естественно, привлек внимание как ученых, так и охотников, и многие люди, к сожалению, были подвергнуты браконьерству за свой узорный узор. Хотя у ягуаров обычно желтоватый мех, другие цвета также известны, в том числе черно-белые. Как и в случае с черными леопардами, они не совсем черные, поскольку вы все еще можете видеть пятно (хотя и слабый) при сильном солнечном свете. Говорят, что ягуары способны скрещивать с обоими леопардами и львами. Лейпциг был произведен в киноиндустрии, чтобы произвести Кошку, которая имела вид Ягуар, но была легче справиться с темпераментом леопард. Он живет в отставке сейчас в святилище Большого кота, и, как и другие «большие» гибриды кошек, он бесплоден.

Отношение Ягуар с людьми

Исторически, ягуары были представлены во всей культуре коренных американцев, так как эти люди хорошо знали о силе этого доминирующего хищника, некоторые полагали, что Ягуар был владыкой подземного мира. Их опасают люди, населяющие районы, близкие к джунглям, и также часто обвиняют владельцев ранчо в пропаже домашнего скота. Хотя у Ягуар репутация очень агрессивной, неспровоцированные атаки на Людей редки. Ягуары сильно пострадали от обезлесения на большей части Центральной и Южной Америки, прежде всего для сельского хозяйства с наибольшим числом, которые теперь находятся в бассейне Амазонки.

Состояние и жизнь сохранения Ягуар

Ягуар когда-то был найден с верхушки Южной Америки до и за ее пределами, граница между Мексикой и США, но охота за их мехом и потерей среды обитания привела к резкому снижению численности населения. Они сегодня очень, очень редко встречаются в США и считаются находящимися под угрозой исчезновения на протяжении большей части их естественного ареала, хотя Ягуар включен в Красный список МСОП как животное, находящееся под угрозой в его окружающей среде. Хотя точное число населения неизвестно, около 15 000 человек Ягуар покинули тропический лес сегодня.

Факты о Ягуар

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Felidae
Род: Panthera
Научное название: Panthera onca
Общее название: Jaguar
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 1
Пол: Мужской
Хабитат: тропические леса, болота и поймы
Цвет: коричневый, желтый, коричневый, белый, черный
Тип кожи: Мех
Размер (L): 1,1 м - 1,9 м (43 дюйма - 75 дюймов)
Вес: 36 кг - 160 кг (79 фунтов - 350 фунтов)
Максимальная скорость: 80 км / ч (50 миль в час)
Диета: Хищник
добыча: Олени, Капибара, Тапир
Хищники: человек
Стиль жизни: сумеречные
Групповое поведение: одиночное
Жизненный период: 12 - 15 лет
Возраст сексуальной зрелости: 3 - 4 года
Период беременности: 90 - 105 дней
Средний размер помета: 3
Имя молодого человека: Cub
Возраст отлучения: 3 месяца
Статус сохранения: под угрозой
Предполагаемое население: 15 000
Самая большая угроза: потеря охотничьего хозяйства и среды обитания
Самая отличительная особенность: красивая модель меховой сетки
Интересный факт: Самый большой кошачий на американском континенте!

Переводы Ягуар

български език : Ягуар
Català : Jaguar
Cesky : Jaguár
Dansk : Jaguar (dyr)
Deutsch : Jaguar (Katze)
English : Jaguar
Esperanto : Jaguaro
Español : Jaguar
Suomi : Jaguaari
Français : Jaguar
עִבְרִית : יגואר
Hrvatski : Jaguar (životinja)
Magyar : Jaguár
Italiano : Giaguaro
日本語 : ジャガー
Nederlands : Jaguar
Norsk : Jaguar (dyr)
Polski : Jaguar
Português : Onça-pintada
Türkçe : Jaguar
Svenska : Jaguar (djur)
Tiếng Việt : Báo đốm Mỹ
中文 : 美洲豹