Индокитайский тигр - Indochinese Tiger

Индокитайский тигр - Indochinese Tiger
Дополнительные фотографии:
Индокитайский тигр - Indochinese Tiger 0Индокитайский тигр - Indochinese Tiger 1Индокитайский тигр - Indochinese Tiger 2
Индокитайский тигр (также известный как тигр Корбетта) является подвидом тигра, найденным во всей Юго-Восточной Азии.  Индокитайский тигр теперь находится под угрозой исчезновения и фактически считается вымершим сегодня в китайской дикой природе.
Тигр Индокитая встречается во всей Камбодже, Лаосе, Таиланде, Бирме и Вьетнаме, хотя диапазон тигров индокитайцев намного меньше, чем когда-то, и ни один индокитайский тигр не был замечен в дикой природе в Китае с 2007 года.
Индокитайский тигр - это тигр среднего размера тигра, который обитает в уединенных лесах в горных районах, которые обычно лежат вдоль границ между странами. Это затрудняет изучение индокитайского тигра, поэтому о них мало что известно.
Малайские тигры, найденные в Малайзии и некоторых частях Таиланда, когда-то считались такими же, как индокитайский тигр, и только недавно они были классифицированы как отдельные подвиды.
Индокитайский тигр является доминирующим и плотоядным хищником, охотясь за добычей, преследуя его, пока индокитайский тигр не сможет его поймать. Индокитайские тигры в основном охотятся на крупных млекопитающих, включая оленей, кабана, крупного рогатого скота и коз.
Из-за размера и силы индокитайского тигра у него нет естественных хищников в его родной среде. Люди, которые охотятся на индокитайский тигр и потерю среды обитания, являются единственными угрозами для индокитайского тигра.
После периода беременности от 3 до 4 месяцев самка индокитайского тигра рождает до 5 детёнышей. Новорожденные индокитайские тигренки весом около 1 кг (2 фунта) и слепые и беспомощные. Мать кормит их молоком в течение примерно 2 месяцев, а затем индокитайские тигренки вводят в мясо. Индокитайские тигренки зависят от своей матери в течение первых 18 месяцев, а затем начинают охоту самостоятельно.
Сегодня из-за потерь среды обитания, вызванных обезлесением, и охоты на браконьеров, индокитайский тигр считается исчезающим видом. Современные оценки предполагают, что нынешняя дикая популяция индокитайского тигра составляет от 1200 до 1800 человек.

Индокитайский тигр

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Felidae
Род: Panthera
Научное название: Panthera Tigris Corbetti
Тип: Млекопитающее
Диета: Хищник
Размер: 2,3 м - 2,8 м (7,5 фута - 9 футов)
Вес: 100 кг - 195 кг (221 фунтов - 430 фунтов)
Максимальная скорость: 96 км / ч (60 миль в час)
Жизненный период: 18 - 25 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Цвет: оранжевый, черный, белый
Тип кожи: защитный слой животного мех
Любимая еда: Олень
Хабитат: Уединенные горные леса
Средний размер помета: 2
Основная добыча: олени, крупный рогатый скот, дикий кабан
Хищники: человек
Особенности: Полосатый мех и мощное тело

Переводы Индокитайского тигра

български език : Индокитайски тигър
Dansk : Indokinesisk tiger
Deutsch : Indochinesischer Tiger
English : Indochinese tiger, Corbett's tiger
Español : Panthera tigris corbetti
Suomi : Indokiinantiikeri
Français : Tigre d'Indochine
Hrvatski : Indokineski tigar
Magyar : Indokínai tigris
Italiano : Panthera tigris corbetti
Nederlands : Chinese tijger
Norsk : Indokinatiger
Polski : Tygrys indochiński
Português : Tigre-da-indochina
Türkçe : Çinhindi kaplanı
Tiếng Việt : Hổ Đông Dương
中文 : 印度支那虎