Индийский носорог - Indian Rhinoceros

Индийский носорог - Indian Rhinoceros
Дополнительные фотографии:
Индийский носорог - Indian Rhinoceros 0Индийский носорог - Indian Rhinoceros 1Индийский носорог - Indian Rhinoceros 2Индийский носорог - Indian Rhinoceros 3
Индийский носорог (также известный как великий однорогий носорог и азиатский однорогий носорог) - это небольшой вид носорогов, родных для частей Индии и Непала.  Индийский носорог получает общее название от того факта, что у него есть только один рог, а не два.
Исторически сложилось так, что индийский носорог имел обширный диапазон по всей северной Индии, но сегодня этот диапазон значительно сократился из-за чрезмерной охоты. Индийский носорог теперь ограничен высокими лугами и лесами, которые окружают горный массив Гималаев.
Индийский носорог является одним из меньших видов носорогов, которые, как считается, наиболее тесно связаны с носорогами Джавана. Индийский носорог имеет один рог, который он использует для защиты, запугивания, выкапывания корней и разрушения ветвей во время кормления. Рог индийского носорога изготовлен из вещества, называемого кератином, и поэтому очень силен. Рог индийского носорога используется в древней медицине, и многие индийские носороги были незаконно браконьерны для них.
Индийский носорог имеет относительно слабое зрение, полагаясь больше на слух и запах, чтобы обнаружить, что происходит вокруг них. Уши индийского носорога обладают относительно широким диапазоном вращения для обнаружения звуков и отличного обоняния, чтобы легко предупредить их о присутствии хищников.
Индийский носорог является травоядным животным, означающим, что он поддерживает себя исключительно на основе растений. Индийские носороги просматривают густо заросший субтропический лес листьями, цветами, почками, фруктами, ягодами и корнями, которые они выкапывают из земли с помощью своих рогов.
Из-за большого размера индийский носорог - единственный настоящий хищник в дикой природе - большие дикие кошки, такие как тигры, которые охотятся на индейских носорогов и слабых людей. Люди являются самой большой угрозой для индийских носорогов, поскольку их охотились на грань вымирания для их рогов.
Индийский носорог - одиночное животное и только вместе с другими индийскими носорогами, чтобы спариваться. Женский индейский носорог рождает одного теленка после периода беременности, который длится более года. Индийский носорога остается с матерью до тех пор, пока ему не исполнится как минимум 2 года, и он достаточно большой, чтобы стать независимым.
Сегодня индийский носорог является животным, находящимся под угрозой исчезновения, и он был заброшен лишь небольшой частью его исторической территории людьми-охотниками и обезлесением. Считается, что около 3000 индийских носорогов остались в дикой природе, две трети из которых, как полагают, находятся в районе Ассама в Индии.

Факты индийского носорога

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: непарнокопытных
Семья: Rhinocerotidae
Род: Rhinoceros
Научное название: Rhinoceros Unicornis
Тип: Млекопитающее
Диета: Травоядные
Размер (L): 1,7 м - 2 м (5,6 фута - 6,6 фута)
Вес: 2,200 кг - 3 000 кг (4 900 фунтов - 6 600 фунтов)
Максимальная скорость: 42 км / ч (30 миль в час)
Жизненный период: 45-50 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Цвет: коричневый, серый, черный
Тип кожи: Кожа
Любимая еда: Трава
Хабитат: тропические кустарники, луга и саванны
Средний размер помета: 1
Основная добыча: трава, фрукты, ягоды, листья
Хищники: Человек, Дикие кошки
Специальные характеристики: Жесткая, толстая кожа и только один рог