Горбатый кит - Humpback Whale

Горбатый кит - Humpback Whale
Дополнительные фотографии:
Горбатый кит - Humpback Whale 0Горбатый кит - Humpback Whale 1Горбатый кит - Humpback Whale 2Горбатый кит - Humpback Whale 3
Горбатый кит является одним из самых больших видов кита, у среднего взрослого горбатого кита размером более 15 м (это все же около половины размера голубого кита).
Горбатые киты встречаются во всех основных океанах по всему миру, но горбатые киты, как правило, остаются в трех основных стадах: Атлантике, Тихом океане и стадах Индийского океана. Когда-то считалось, что в дикой природе осталось менее 15 000 человек-горбатых китов, а население горбатых китов сократилось почти на 90%, когда охота на китов стала популярной у людей, а это значит, что горбатый кит был на грани вымирания. Поскольку были введены новые законы о китобойном промысле, население горбатых китов снова стало расти, и сегодня, как полагают, около 60000 человек горбатых китов ушли в дикую природу.

Горбатые киты проводят летние месяцы в более холодных, полярных водах, а затем горбатые киты мигрируют на юг зимой в более теплые тропические воды, где горбатые киты живут с жировыми запасами, пока они не мигрируют на север снова летом. Средний горбатый кит может путешествовать примерно до 25 000 км каждый год, когда горбатый кит мигрирует между севером и югом.

Матки горбатых китов, как правило, рожают своих молодых людей в зимние месяцы, когда горбатые киты находятся в теплых южных водах. Мать горбатого кита кормит своего теленка на молоке, которое она производит, но это означает, что мать-горбача часто бывает очень неделей, когда она возвращается в более холодные северные воды летом, так как мать горбатых китов часто не будет есть после миграции на юг месяцев назад.

Горбатый кит является разновидностью китового кита и, как полагают, тесно связан с голубым китом и малым китом. Поскольку горбатый кит является типом китового кита, это означает, что у горбатого кита есть ряды пластин в огромном устье горбатого кита, который горбатый кит использует для фильтрации мелких частиц пищи из воды. Поэтому у горбатого кита нет зубов.

Горбатые киты в основном питаются крилем и планктоном, которые присутствуют в их миллиардах в более богатых водах. Горбатый кит также будет есть маленькую рыбу и крабов, которые попадают в обширный устье горбатого кита, когда горбатый кит фильтрует большое количество воды, чтобы извлечь из него питательные вещества.

Горбатый кит не имеет ни одного, а двух дырочков, которые расположены на вершине головы горбатых китов. Выдувные отверстия горбатого кита позволяют горбатому киту дышать воздухом на поверхности воды. Горбатые киты выдыхают (дышат) примерно 1-2 раза в минуту, когда горбатый кит отдыхает, а 4-8 раз в минуту после того, как горбатый кит совершил глубокое погружение в океан. Удар горбатого кита - двойной поток спрея, который поднимается между 3 и 4 метрами в воздух над поверхностью воды.

Горбатых китов часто видят, что они мигрируют вместе в больших стручках, но отношения между группами горбатых китов считаются временными и продолжаются только в течение нескольких дней. Горбатые киты также являются высокоактивными животными и часто являются фаворитами наблюдателей китов, так как горбатые киты могут подниматься высоко над поверхностью воды.

Факты о горбатых китах

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Китообразные
Семья: Balaenopteridae
Род: Megaptera
Научное название: Megaptera Novaeangliae
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер: 12-16 м (39-52 фута)
Вес: 36 000-99 800 кг (40-100 тонн)
Максимальная скорость: 17 км / ч (11 миль в час)
Жизненный период: 50-60 лет
Стиль жизни: Стадо
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: черный, белый, серый
Тип кожи: Гладкий
Любимая еда: Криль
Хабитат: открытые океанические и прибрежные районы
Средний размер помета: 1
Основная добыча: криль, краб, рыба
Хищники: Человек, Кит-кит
Специальные характеристики: Длинные плавники и широкая плоская головка