Бегемот - Hippopotamus

Бегемот - Hippopotamus
Дополнительные фотографии:
Бегемот - Hippopotamus 0Бегемот - Hippopotamus 1Бегемот - Hippopotamus 2Бегемот - Hippopotamus 3Бегемот - Hippopotamus 4Бегемот - Hippopotamus 5

Классификация и эволюция гиппопотама

Бегемот - это большое полуводное млекопитающее, которое встречается в реках и озерах в странах Африки к югу от Сахары. Несмотря на его появление, гиппопотам, как полагают, наиболее тесно связаны с китами, поскольку оба, как считается, имели общего предка, существовавшего примерно 54 миллиона лет назад. Также известный как Общий гиппопотам, он является одним из двух видов гиппопотамов, которые находятся на африканском континенте, а другой - одиночный и лесной пигмеевский гиппопотам, который встречается только в Западной Африке и в настоящее время находится под угрозой исчезновения. Хотя общий гиппопотам оставался в изобилии и повсеместно распространен во всем его текущем диапазоне, численность, как сообщается, снижается из-за потери охоты и мест обитания.

Анатомия и внешний вид гиппопотама

Гиппопотам имеет огромное серое бочкообразное тело, которое может иметь длину до пяти метров и весить более четырех тонн и удерживается короткими и коренастыми ногами. Одной из отличительных особенностей гиппопотама являются их огромные челюсти, которые содержат два длинных клыка (бивня), которые могут вырасти до 50 см дл. И используются для борьбы. Из-за того, что гиппопотам проводит большую часть своей жизни, отдыхая в воде, у них есть ряд отличных приспособлений, чтобы помочь их полуводному образу жизни, включая четыре перепончатых пальца на каждой ноге, которые помогают плавать и ходить по скользким берегам, а также глаза, уши и ноздри гиппопотама расположены на вершине его головы. Это означает, что, когда тело Гиппопотама погружено в воду, они все еще могут видеть, слышать и дышать, сохраняя при этом горячее солнце.

Распространение гиппопотамов и место обитания

Хотя исторически Гиппопотам когда-то был найден в Европе и Азии, сегодня они ограничены Африкой к югу от пустыни Сахара. Гиппопотам всегда находится рядом с водой и предпочитает районы, близкие к лугопастбищным угодьям, где они питаются ночью. Бегемоты чаще всего встречаются в глубоких и медленных реках и озерах в восточных и южных странах, и на западе все еще есть несколько меньших и более изолированных популяций. Бегемот также является жителем сезонных водно-болотных угодий, где они пробираются через болотистые воды днем ​​и пасутся на маленьких островах ночью. Хотя бегемот по-прежнему распространен во многих странах Африки к югу от Сахары, их численность снижается с одной из причин потери их естественных мест обитания, главным образом вызванных очисткой земель для сельского хозяйства.

Поведение и образ жизни гиппопотамов

Гиппопотам проводит до 18 часов в день в воде, чтобы сохранять прохладу, но когда темнота падает, они выходят на землю и следуют по проторенным дорожкам на кормовые угодья, а затем возвращаются в воду утром. Гиппопотам является одним из самых больших и наиболее опасных животных в Африке, поскольку как мужчины, так и женщины, как известно, невероятно агрессивны в точках. Гиппопотам, как правило, живет в небольших стадах, содержащих от 10 до 20 человек, которые состоят из самок с их молодыми людьми. Стадо возглавляет доминирующий самец, который будет отчаянно охранять свою полосу берега от обоих злоумышленников и соперничающих мужчин, угрожая им, открывая свой огромный рот, чтобы выставить полукруглые клыки. Если это не удастся, двое будут драться и смертельные травмы часто вызываются. Хотя доминирующий самец позволит другим самцам войти на свою территорию, если они будут хорошо себя вести, он держит права на размножение с самками в стаде.

Воспроизведение гиппопотамов и жизненные циклы

После периода беременности, который длится около восьми месяцев, самка Бегемот рождает одного теленка, как правило, во время сезона дождей. Хотя, как и многие другие виды деятельности (в том числе спаривание), гиппопотам часто рожает в воде, на самом деле это не так редко, когда их дети рождаются на суше. Женщина защищает своего теленка отчаянно, и она едет на спине, чтобы сохранить ее в безопасности. Телята из гиппопотама полностью отняты от груди к тому времени, когда им исполнилось 18 месяцев, но, как правило, остаются с матерью до тех пор, пока они полностью не вырастут, часто не оставляя ее, пока ей не исполнится 7 или 8 лет. Хотя молодые мужчины станут более независимыми и найдут свой патч банка для патрулирования, женщины присоединятся к стаду других женщин и молодых людей, но, несмотря на это кажущееся общительное поведение, они, похоже, не взаимодействуют в обществе и даже пасутся сами по себе, когда они Оставьте воду ночью.

Гипсопотамская диета и жертва

Бегемот - травоядное животное, означающее, что, несмотря на его чрезвычайно длинные и острые зубы, они являются вегетарианцами. Различные виды трав являются основным источником пищи для гиппопотама, которые растут на равнинах относительно близко к воде. Когда они приходят на землю ночью, гиппопотамы могут путешествовать до 5 км в ночное время, чтобы добраться до своих кормовых площадок, которые они выполняют, следуя дорожкам, отмеченным навозом. Как ни странно, Бегемот даже не использует свои большие клыки для еды вообще, а вместо этого имеет сильные губы, которые используются для зажима травы и щеки зубов, которые затем измельчают их. Несмотря на свои большие размеры, Бегемот только ест около 40 кг пищи в ночное время, так как он использует очень мало энергии во время плавания в воде большую часть дня. В районах, близких к населенным пунктам, гиппопоты также, как известно, вторглись в зерновые культуры, потребляющие главным образом рисовые растения, и просто попирают другие.

Хищники-хиппотамусы и угрозы

Гиппопотам является одним из крупнейших млекопитающих на африканском континенте, и хотя зрелым взрослым намного труднее убить хищников, их все еще преследует ряд хищников по водно-болотным угодьям. Большие кошки, такие как Львы и другие животные, такие как гиены и крокодилы, являются наиболее распространенными хищниками Бегемота, особенно молодых или больных людей. Именно из-за этого, как полагают, женщины собираются в стадах, поскольку большее количество людей более пугает голодных плотоядных. Гиппопотам также угрожают люди не только из-за потери их естественных мест обитания, но и от охоты. Для бегемота люди охотятся за своим мясом и зубами, которые сделаны из слоновой кости. Начиная с запрета на торговлю слоновой костью слонов, количество бегемотов, убитых за их зубы, резко возросло.

Интересные факты и особенности гиппопотама

У гиппопотама огромная голова, которая составляет около трети от общего веса тела, а его огромный рот способен открыться до 150 градусов и раскрывать свои большие клыки, которые могут весить до 3 кг каждый. Из-за того, что кожа гиппопотама составлена, животное не может потеть, поэтому, когда оно вступает в контакт с воздухом, кожа легко высыхает. Хотя это не проблема в воде, для борьбы с этим в остальное время розовая маслянистая субстанция выделяется через железы в коже, которая не только думает о предотвращении загара, но также может иметь антибактериальные свойства, которые помогают сохранить раны очищают и предотвращают заражение грязной водой. Несмотря на то, что гиппопотам выглядит так, будто он медленный на земле благодаря своим коротким и длинным ногам, они на самом деле способны бегать с довольно заметными скоростями и способны работать на скорости 30 миль в час.

Отношения гиппопотама с людьми

Гиппопотам можно найти во всех видах древнеафриканского фольклора с его именем на греческом языке, что фактически означает «Водная Лошадь». Несмотря на это увлечение гиппопотамом, охота на них за их мясо и бивни вытерла их из огромных площадей их некогда большого природного ареала, и численность продолжает падать, особенно в некоторых районах из-за потери среды обитания. В этих районах, где бегемот часто вынуждают совершать набеги на сельскохозяйственные культуры, чтобы найти еду, они считаются вредителями фермерами, которые не только боятся за свои средства к существованию, но и за свою жизнь. Известно, что гиппопотам является агрессивным животным, которое многие считают самым опасным млекопитающим Африки, поскольку нападения на людей (особенно рыбаков) не являются неслыханными.

Статус сохранения и жизни бегемота

Сегодня Бегемот упоминается МСОП как животное, которое является уязвимым в своей естественной среде, однако Гиппопотам по-прежнему считается обильным на протяжении большей части своего нынешнего природного ареала, за исключением популяций в Западной Африке, которые становятся все более и более изолированы. Хотя популяции бегемотов считаются стабильными в ряде стран на юге и востоке континента, они снижаются во многих других, и им особенно угрожает продолжение браконьерства их за бивни.

Факты гиппопотама

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Artiodactyla
Семья: бегемотовые
Род: Бегемот
Научное название: Hippopotamus amphibius
Общее имя: Hippopotamus
Другое Название (имена): Общий гиппопотам, Водная Лошадь
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 1
Место: Африка к югу от Сахары
Хабитат: озера, реки и водно-болотные угодья
Цвет: серый, коричневый, черный, розовый
Тип кожи: Кожа
Размер (L): 2 м - 5 м (6.5 футов - 16.5 футов)
Вес: 1тонн - 4,5 тонны (2,200 фунтов - 9 900 фунтов)
Максимальная скорость: 45 км / ч (30 миль в час)
Диета: Травоядные
добыча: травы, зерно, цветы
Хищники: Львы, Гиены, Крокодилы
Стиль жизни: Nocturnal
Групповое поведение: стадо
Жизненный период: 40 - 50 лет
Возраст сексуальной зрелости: 6 - 14 лет
Период беременности: 240 дней
Средний размер помета: 1
Имя молодого: теленок
Возраст отлучения: 18 месяцев
Статус сохранения: вероятность вымирания животного Уязвимость
Предполагаемое население: 150 000
Самая большая угроза: потеря охотничьего хозяйства и среды обитания
Наиболее отличительная особенность: уши, глаза и ноздри на голове
Веселый факт: имеет розовый антибактериальный пот!

Переводы Бегемот

български език : Хипопотам
Català : Hipopòtam
Cesky : Hroch obojživelný
Dansk : Flodhest
Deutsch : Flusspferd
Eesti : Jõehobu
Español : Hippopotamus amphibius
Esperanto : Amfibia hipopotamo
Français : Hippopotamus amphibius
Hrvatski : Nilski konj
Bahasa Indonesia : Kuda Nil
Italiano : Hippopotamus amphibius
עִבְרִית : היפופוטם
Latina : Hippopotamus
Magyar : Nílusi víziló
Bahasa Melayu : Badak air
Nederlands : Nijlpaard
日本語 : カバ
Norsk : Vanlig flodhest
Polski : Hipopotam nilowy
Português : Hipopótamo
Slovenščina : Veliki povodni konj
Suomi : Virtahepo
Svenska : Flodhäst
Tiếng Việt : Hà mã
Türkçe : Suaygırı
中文 : 河馬