Серый Мышь Лемур - Grey Mouse Lemur

Серый Мышь Лемур - Grey Mouse Lemur
Дополнительные фотографии:
Серый Мышь Лемур - Grey Mouse Lemur 0Серый Мышь Лемур - Grey Mouse Lemur 1Серый Мышь Лемур - Grey Mouse Lemur 2
Лемур серых мышей - один из самых маленьких приматов в мире и один из самых маленьких лемуров на острове Мадагаскар. Серый лемур мыши был назван в честь его размера и внешнего вида, напоминающего мышь (аналогично тому, как у других лемуров мыши). Хотя угроза, серый лемур мышей считается одним из самых обильных приматов на острове.
Как и все другие виды лемура, серый лемур мышей является родным и найденным только на острове Мадагаскар у восточного побережья Африки. Серые мышиные лемуры обитают в коренных тропических лесах и лесах, где они проводят большую часть своей жизни, гнездяясь на деревьях. Серые лемуры для мыши обычно находятся на тонких ветвях и занимают диапазоны до 5 акров.

Серый лемур мышей - самый крупный вид лемура мыши, найденный в лесах Мадагаскара, длиной до 30 см. Тем не менее, серый лемур мыши по-прежнему меньше, чем пигмеевский мартыш, который является самым маленьким видом обезьян в мире и найден в обитающих в тропических джунглях Южной Америки.

Точно так же, как и другие виды лемура на острове, серый лемур - это, как правило, ночное животное, которое проводит дни, покоящиеся в безопасности деревьев. Серые мышиные лемуры появляются после наступления темноты, когда они могут кормить в окружающем лесу пищу, и голодным хищникам не так легко обнаружить. Большие глаза серого мышиного лемура означают, что он может видеть более легко под ночной ночью.

Серый мышечный лемур - всеядное животное, питающееся почти всем, что может найти. Седые мышиные лемуры в основном охотятся и питаются насекомыми как на деревьях, так и на земле. Фрукты, орехи, ягоды, побеги и периодически проходящие грызуны составляют остальную часть диеты лемура серой мыши. Седые мышиные лемуры обычно охотятся одни, но проводят свои дни, отдыхая в деревьях, с рядом других лемуров серых мышей.

Из-за их небольшого размера, серые мышиные лемуры часто трудно обнаружить в густом лесу, но их все еще успешно охотятся многие мадагаскарские хищники, включая хищных птиц, таких как орлы и совы, различные змеи и, конечно же, ямка, который является животным, который эволюционировал, чтобы охотиться и есть лемуров в лесу.

Ночной характер этого крошечного примата означает, что существует ограниченная информация о более сложном поведении серого мышиного лемура, в том числе о том, как он воспроизводится. Седые мышиные лемуры размножаются в сентябре и октябре, когда после периода беременности примерно 2 месяца родились 2 или 3 молодых. Малышам-лемурам для беременных детей заботятся их мать, пока они не станут достаточно большими, чтобы стать независимыми.

Сегодня, хотя один из самых распространенных приматов на Мадагаскаре, серый лемур мышей считается угрожаемым видом в основном из-за потери среды обитания, вызванной резким обезлесением на острове. Однако ряд родных деревьев Мадагаскара недавно были внесены в список МСОП, надеясь, что это означает сокращение вырубки естественных лесных массивов.

Серые мыши

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: карликовые лемуры
Род: Microcebus
Научное название: Microcebus Murinus
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер (L): 25 см - 28 см (9,8 дюйма - 11 дюймов)
Вес: 58 г - 67 г (2 унции - 2,4 унции)
Максимальная скорость: 32 км / ч (20 миль в час)
Жизненный период: 3 - 8 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: серый, черный, коричневый, белый
Тип кожи: защитный слой животного мех
Любимая еда: насекомые
Место обитания: Тропический лес
Средний размер помета: 2
Основная добыча: Насекомые, фрукты, цветы
Хищники: Совы, Змеи, Фосса
Отличительные особенности: Малый размер тела и большие глаза