Золотой лев Тамарин - Golden Lion Tamarin

Золотой лев Тамарин - Golden Lion Tamarin
Дополнительные фотографии:
Золотой лев Тамарин - Golden Lion Tamarin 0Золотой лев Тамарин - Golden Lion Tamarin 1Золотой лев Тамарин - Golden Lion Tamarin 2Золотой лев Тамарин - Golden Lion Tamarin 3Золотой лев Тамарин - Golden Lion Tamarin 4
Золотой лев тамарин - небольшая обезьяна, уроженец восточных тропических лесов Бразилии.  Золотистый лев тамарин сегодня считается видом, находящимся под угрозой исчезновения, поскольку, как оценивается, около 1000 золотых львов-тамаринов оставлены в дикой природе.
Золотые львиные тамарины наиболее известны своим ярким мехом, который (как следует из названия) имеет золотой и оранжевый цвет. Золотистый лев тамарин - один из самых маленьких приматов в мире, у которого средний взрослый льва-тамарин вырос до 20 см в высоту! У золотого льва-тамарина также есть невероятно длинный хвост, который часто длиннее тела золотого льва-тамарина. Несмотря на длинную длину хвоста золотого льва тамарина, он не является цепким, что означает, что золотой лев-тамарин не может использовать его хвост, чтобы схватиться за деревья и держаться.

Золотой лев тамарин ведет и древнее существование, означающее, что золотой лев тамарин тратит большую часть своей жизни, обитающей и движущейся на деревьях. Золотистый лев тамарин имеет острые ногти, почти похожие на когти, которые помогают золотому левному тамарину передвигаться и легче подниматься по деревьям. Лапы и хвост золотого льва-тамарина часто слегка черного цвета.

Золотистый лев тамарин - всеядное животное, поэтому золотистый лев тамарин празднует смесь растений и животных. Золотой лев тамарин ест сладкие фрукты, ягоды, листья, насекомые и мелкие млекопитающие и рептилии, которые сосуществуют в верхушках деревьев.

Как и многие другие виды обезьян, золотистый лев-тамарин является суточным млекопитающим, означающим, что он бодрствует и охотится за едой в течение дня и спит ночью. Самые большие хищники золотого лев-тамарина - это ночные животные, такие как змеи, дикие кошки и крысы, которые могут достичь золотых львов-тамаринов в их покоившемся месте на деревьях. Тем не менее, золотые львиные тамарины часто спят в гнездящихся дырах или небольших котловинах на деревьях, что может затруднить доступ к ним крупных ночных хищников.

Золотые львиные тамарины живут вместе группами (известными как войска) с каждым золотым львиным тамаринским отрядом, патрулирующим свою территорию, которая может достигать 100 акров (400 000 квадратных метров). Золотая львиная тамаринская воинская группа возглавляется размножающимися мужчинами и женщинами, и часто между батальонами золотого льва-тамарина над их территорией происходят бои.

Золотые львиные тамарины обычно размножаются раз в год с сентября по март, хотя известно, что у женщины золотого льва-тамарина больше одного мусора в год. После периода беременности около 4 месяцев самка-золотистый лев тамарин родит близнецов. Тамаринов с золотым львом ребенка ухаживают за материнским золотым лев-тамарином до тех пор, пока малыши-золотые львиные тамарины не достигнут 3-месячного возраста, а затем достаточно велики и достаточно сильны, чтобы начать следить за собой. Считается, что только 50% всех младенцев с золотым львом-тамарином переживают свой первый год жизни.

Сегодня золотистый лев тамарин - это находящийся под угрозой исчезновения вид, грустный побочный эффект резкого обезлесения в среде золотого льва-тамарина. Считается, что только 2% лесной среды обитания золотого лев-тамарин все еще стоит, что силы золотого льва-тамарина сближаются. Сегодня большинство диких золотых львов-тамаринов населяют заповедник, состоящий из болотистого леса, близкого к бразильской столице Рио-де-Жанейро.

Факты о золотом льве Тамарине

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: игрунковые
Род: Leontopithecus
Научное название: Leontopithecus Rosalia
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер: 20-33.5cm (13.2-8in)
Вес: 550-700 г (19-25 унций)
Максимальная скорость: 40 км / ч (24 мили в час)
Жизненный период: 8-15 лет
Стиль жизни: Troop
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Цвет: золото, оранжевый, черный, коричневый
Тип кожи: Волосы
Любимая еда: фрукты
Хабитат: тропический лес в низменности
Средний размер помета: 2
Основная добыча: фрукты, насекомые, мелкие млекопитающие, мелкие рептилии
Хищники: ястребы, дикие кошки, змеи, крысы
Особенности: Золотой цвет и толстая львиная грива на голове