Жирафа - Giraffe

Жирафа - Giraffe
Дополнительные фотографии:
Жирафа - Giraffe 0Жирафа - Giraffe 1Жирафа - Giraffe 2Жирафа - Giraffe 3Жирафа - Giraffe 4Жирафа - Giraffe 5

Классификация и эволюция жирафа

Жираф - длинноглазый, копытный млекопитающий, который изначально найден в пастбищах в открытых лесах Африки к югу от Сахары.  Жираф является самым высоким живым животным на суше, и, несмотря на его высоту, в основном тесно связан с гораздо меньшим и одиноким Окапи, который неуловимо обитает в густых тропических лесах. Существует девять признанных подвидов Жирафа, которые находятся в разных географических точках и несколько отличаются по цвету и структуре их пятноподобных меток. Хотя Жираф когда-то был обнаружен в странах Африки к югу от Сахары и даже в некоторых частях Северной Африки, сегодня они вымерли из большей части своего исторически обширного природного ареала с небольшими изолированными группами населения, остающимися в нескольких регионах Центральной Африки. Однако на юг, однако, население Жирафа считается стабильным и даже растет в некоторых районах из-за увеличения спроса на них на частных ранчо.

Анатомия и внешний вид жирафа

Жираф имеет чрезвычайно длинную шею, которая позволяет ей использовать листья и растительность, которые слишком высоко подходят для других животных. Несмотря на свою длину, шея Жирафа на самом деле содержит такое же количество костей, как и многие другие копытные млекопитающие, но они более длинны по форме. Удлиненная шея Жирафа ведет в короткое тело с длинными и тонкими, прямыми ногами и длинным хвостом, который надет с черным пучком, который помогает удержать мухи. Жираф имеет белый цвет с коричневыми или красноватыми отметинами, которые покрывают его тело (за исключением белых белых ног). Маркировка каждого Жирафа не только уникальна для этого человека, но также сильно различается между различными видами жирафа по размеру, цвету и количеству белого, что их окружает. Все Жирафы, хотя и имеют большие глаза, которые вместе с их высотой дают им прекрасное зрение и маленькие роговые оссиконы на голове.

Распределение жира и место обитания жирафов

Ранее обнаруженные даже в Северной Африке, сегодня оставшиеся популяции Жирафа ограничены частями Африки к югу от Сахары, причем наибольшие концентрации находятся в национальных парках. Жирафы обитают в открытых лесах и саваннах, где, используя их высоту, они могут видеть большие расстояния вокруг них, чтобы следить за приближающейся опасностью. Девять различных видов Жирафа встречаются в разных странах континента, каждый из которых использует свою местную экологическую нишу. Из-за того, что Жирафы питаются растительностью, которая высока на деревьях, но также слишком древесная для ртов мелких травоядных, они также могут оставаться в районах, где внутренний выпас стерли растительные виды, близкие к земле, которые питаются им, чтобы двигаться дальше. Жирафы по всей Африке, хотя и сильно пострадали от потери огромных районов их естественной среды обитания.

Жираф Поведение и образ жизни

Большой размер Жирафа означает, что он должен тратить много времени на еду, которая имеет тенденцию делать больше всего во время более терпимой жары утра и вечера. Во время жаркого полуденного солнца Жирафы отдыхают в более затененных регионах, где они (как и некоторые из их родственников) изрыгают свою пищу, известную как жвачка, прежде чем ее снова поглощают. Маленькие стада, состоящие из нескольких женщин и их молодых, проводят день и ночь вместе, чтобы защитить свое потомство от хищников, но самцы Жирафы гораздо более одиноки, часто бродя по большим местам в поисках плодородной женщины. Если, однако, они вступают в контакт с соперничающим мужчиной, они начнут бить головы и блокировать их шеи, как способ установления иерархии доминирования, а победитель получает право спариваться с местными женщинами.

Жираф Репродукция и жизненные циклы

Жирафы разводят круглый год, и после того, как он найдет женщину для спаривания, самца Жирафа возобновит свои одиночные пути. После периода беременности, который длится 15 месяцев, самка Жираф рождает одного младенца (близнецы редки), который уже стоит на высоте два метра и имеет свои уникальные маркировки. Жирафские телята выглядят так же, как взрослые Жирафы, но просто становятся еще более крупными и удлиненными по мере роста и созревания. После рождения самка Жираф будет часто оставлять своего теленка от остальной части стада в среднем на 15 дней, и тогда теленок будет отнят от груди, когда ему будет чуть больше года. Мужские жирафы способны размножаться на год позже, чем женщины, но иногда не достигают успеха, пока им не исполнится восемь лет. Хотя как молодые, так и молодые жирафы присоединятся к небольшим группам, мужчины, как правило, становятся более одинокими с возрастом, где женщины остаются вместе, но часто блуждают между разными стадами.

Жирафская диета и жертва

Жираф - травоядное животное, которое эволюционировало, чтобы быть такой высотой, что оно имеет меньше конкуренции за еду на более высоких ветвях купола. Жирафы, как известно, едят до 60 различных видов растений в течение года и делают это, хватаясь за ветви с длинным черным языком (который может вырасти до 18 дюймов в длину) и используя их жесткие хватательные губы и сплющенные зубы с рифлением способный вырезать листья с ветвей. Жирафы чаще всего едят от деревьев акации, а также просматривают дикорастущие абрикосы, цветы, фрукты и почки, а также едят семена и свежую траву сразу после дождей. Жирафы получают 70% своей влаги из своей пищи, поэтому нужно пить очень мало, но когда они попадают в чистую воду, они должны разгладить передние ноги (которые длиннее спины), чтобы поднять голову достаточно близко к земле пить.

Жирафские хищники и угрозы

Несмотря на то, что он является самым высоким наземным животным в мире, Жираф на самом деле охотится на нескольких крупных плотоядных, которые обитают в сухой саванне. Львы - это прежде всего хищники Жирафа, которые используют силу всей гордости, чтобы поймать свою жертву, но также охотятся на леопардов и гиен. Жирафы полагаются на огромные открытые равнины, чтобы они могли наилучшим образом видеть свое окружение, но если хищники слишком близки, Жирафы пинают своих нападавших большими, тяжелыми ногами, чтобы защитить себя. Однако молодые телята гораздо более уязвимы и полагаются на защиту своей матери и стада. Однако, к сожалению, около 50% молодых жирафов не достигли возраста 6 месяцев из-за хищничества. Все Жирафы также находятся под угрозой, охотясь от людей, население которых полностью исчезло из определенных районов.

Жираф Интересные факты и возможности

Несмотря на то, что жирафы питаются выше, чем любое другое животное, самцы на самом деле все еще питаются на более высоких уровнях, чем женщины, чтобы не конкурировать друг с другом за пищу. Они растягивают шею выше, что также дает им преимущество при наблюдении за хищниками. Если появится опасность, Жирафы мгновенно спрыгнут и могут работать со скоростью более 30 миль в час на короткие промежутки времени. Интересно, хотя на самом деле они не способны рыскать по мере того, как их форма и размер тела означают, что они путешествуют и поэтому должны немедленно перейти от ходьбы к бегу. Из-за удлиненной высоты Жирафа и его больших чувствительных глаз, они могут видеть на некоторое значительное расстояние и иметь наибольший диапазон зрения любого животного на суше.

Жирафские отношения с людьми

Жираф сегодня считается главной достопримечательностью туризма и является одним из многих людей должны видеть виды, когда идти на сафари. Тем не менее, жирафы охотятся на людей, а также сильно пострадали от их посягательств на их естественную среду обитания, что привело к огромному сокращению народонаселения в Африке и даже исчезновению видов в некоторых странах. Однако в южных частях Африки популяции жирафов даже растут в некоторых районах, поскольку они становятся все более популярными, как игра на частных ранчо. Однако из-за охоты и потери среды обитания Жирафы потеряли половину своего когда-то огромного природного ареала с большинством диких людей, обнаруженных в ряде крупных национальных парков Африки.

Состояние сохранения и жирафа Жирафа сегодня

Сегодня Жираф внесено в список МСОП в качестве животного, которое в ближайшем будущем будет вымирать в своей естественной среде из-за того, что большинство популяций Жирафа в настоящее время стабильны и фактически увеличиваются в некоторых районах. Тем не менее, они по-прежнему страдают как от охоты, так и от потери среды обитания, а популяции на севере становятся более рассеянными и более изолированными друг от друга. Несколько из девяти видов Жирафа теперь перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения или находящиеся под угрозой исчезновения.

Факты о Жирафе

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Artiodactyla
Семья: Giraffidae
Род: Giraffa
Научное название: Giraffa camelopardalis
Общее имя: Жираф
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 9
Местонахождение: южнее Сахары
Хабитат: открытый лес и саванна
Цвет: белый, коричневый, красный, коричневый, черный
Тип кожи: Волосы
Размер (H): 4 м - 6 м (13 футов - 20 футов)
Вес: 550 кг - 1,930 кг (1,200 фунтов - 4 200 фунтов)
Максимальная скорость: 48 км / ч (30 миль в час)
Диета: Травоядные
добыча: Листья, фрукты, семена
Хищники: Львы, Леопарды, Гиены
Стиль жизни: Суточный
Групповое поведение: стадо
Жизненный период: 20 - 25 лет
Возраст сексуальной зрелости: 3,5 - 4,5 года
Период беременности: 457 дней
Средний размер помета: 1
Имя молодого: теленок
Возраст отлучения: 13 месяцев
Статус сохранения: наименее опасный
Предполагаемый размер населения: стабильный
Самая большая угроза: потеря охотничьего хозяйства и среды обитания
Наиболее отличительная особенность: удлиненная шея и уникальное узорчатое пальто
Веселый факт: длинный, черный язык может вырасти до 18 дюймов в длину!

Переводы Жирафа

български език : Жираф
Bosanski : Žirafa
Català : Girafa
Cesky : Žirafa
Dansk : Giraf
Deutsch : Giraffe
English : Giraffe
Esperanto : Ĝirafo
Español : Giraffa camelopardalis
Eesti : Kaelkirjak
Suomi : Kirahvi
Français : Girafe
עִבְרִית : ג\'ירף
Hrvatski : Žirafa
Magyar : Zsiráf
Bahasa Indonesia : Jerapah
Italiano : Giraffa camelopardalis
日本語 : キリン
Latina : Giraffa
Bahasa Melayu : Zirafah
Nederlands : Giraffe (dier)
Norsk : Sjiraff
Polski : Żyrafa
Português : Girafa
Româna : Girafă
Slovenščina : Žirafa
Svenska : Giraff
Türkçe : Zürafa
Tiếng Việt : Hươu cao cổ
中文 : 长颈鹿