Гиббон - Gibbon

Гиббон - Gibbon
Дополнительные фотографии:
Гиббон - Gibbon 0Гиббон - Gibbon 1Гиббон - Gibbon 2Гиббон - Gibbon 3Гиббон - Gibbon 4Гиббон - Gibbon 5
Гиббон ​​- маленькая обезьяна, найденная в густых джунглях и тропических лесах в юго-восточной Азии.  Гиббоны принадлежат к малой семье обезьян, которые тесно связаны с великими обезьянами (шимпанзе, орангутаны, бонобо, гориллы и люди).
Гиббоны - маленькие и легкие обезьяны, которые растут примерно до 90 см и весит всего 7 кг. Легкое тело гиббонов означает, что гиббон ​​способен передвигаться и прыгать между деревьями.

Гиббоны - это древесные животные, что означает, что они проводят большую часть своей жизни на деревьях. Жизнь на деревьях имеет свои преимущества для гиббонов, поскольку у гиббона есть много пищи, а также безопасное расстояние над землей от хищников.

Существует более 10 различных видов гиббонов, живущих на деревьях из северной Индии и на островах Индонезии. Все виды гиббонов довольно похожи по форме и размеру, но разные виды гиббонов отличаются в своем цвете от серого, коричневого и черного. Некоторые виды гиббонов обозначены белыми отметинами на их лицах.

У Гиббонса очень длинные руки, которые часто длиннее, чем ноги гиббона. Гиббонс использует оружие, чтобы помочь им передвигаться по деревьям и балансировать, пока они идут по веткам. Известно, что Гиббонс является самым быстрым, не летающим млекопитающим в мире, поскольку они могут двигаться со скоростью до 35 миль в час и способны качать себя в 15 метрах от дерева к дереву. Гиббоны также невероятны при прыжках и могут прыгать на большие расстояния до 8 метров. Как и все другие виды обезьян, гиббоны не имеют хвоста.

Гиббоны - всеядные животные, означающие, что они едят смесь как растительного, так и животного. Основная пища гиббона - зрелые плоды, которые растут вокруг них на деревьях и составляют около трех четвертей диеты гиббонов. Гиббонсы также охотятся на насекомых, яиц, пауков и мелких птиц и рептилий.

Из-за своей деревенской природы гиббоны имеют мало естественных хищников в своей среде, кроме тех, которые также могут подняться на высокие деревья. Основными хищниками гиббона являются леопарды, крупные змеи и хищные птицы.

Гиббоны живут в группах, известных как войска, которые состоят из альфа-мужчин и женщин и их потомков. Гиббоновские помощники обычно остаются вместе на всю жизнь, а женский гиббон ​​рождает одного ребенка-гиббона после периода беременности около 7 месяцев. Мужской гиббон ​​и женский гиббон ​​заботятся о детском гиббоне, пока ему не исполнится год, но младенец-гиббон ​​обычно остается рядом с его матерью, пока он не станет старше (от 6 до 7 лет) и не может создать собственную семью ,

Почти все различные виды гиббонов сегодня считаются либо угрожаемыми, либо вымирающими в основном из-за обезлесения и потери среды обитания.

Факты Гиббона

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: Hylobatidae
Род: Hylobates
Научное название: Hylobatidae
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер: 50-90 см (19.6-35in)
Вес: 6-9 кг (13,2-19,8 фунтов)
Максимальная скорость: 56 км / ч (35 миль в час)
Жизненный период: 25-40 лет
Стиль жизни: Troop
Статус сохранения: под угрозой
Цвет: черный, коричневый, белый, серый, желтый
Тип кожи: защитный слой животного волоса
Любимая еда: фрукты
Хабитат: густой лес и джунгли
Средний размер помета: 1
Основная добыча: фрукты, яйца, насекомые
Хищники: леопарды, змеи, хищные птицы
Особенности: Очень длинные руки и легкое тело