Песчанковые - Gerbil

Песчанковые - Gerbil
Дополнительные фотографии:
Песчанковые - Gerbil 0Песчанковые - Gerbil 1Песчанковые - Gerbil 2Песчанковые - Gerbil 3Песчанковые - Gerbil 4
Песчанки, естественно, встречаются на песчаных равнинах Африки, Азии и Ближнего Востока. Первоначально песчанка была известна как крыса пустыни, пока они не были коммерчески введены в Северную Америку и разводились как домашние животные.
Песчанка - маленький грызун, похожий по многим причинам на мышь и хомяка. Песчанки имеют длинный хвост, как мышь, которую песчанка может пролить, если хвост окажется в ловушке. Этот механизм самозащиты позволяет песчанке избегать хищников, оставляя их только хвостом.

Песчанки имеют острые когти, которые используют песчанки, чтобы пробраться в песчаную пустыню. Песчанки также могут использовать эти подземные норы, чтобы уйти от опасности, быстро исчезнув под песком.

Есть, как полагают, более 100 различных видов песчанок, которые встречаются в дикой природе, причем большинство этих видов песчанок являются суточными. Тем не менее, многие песчанки, которые содержатся в качестве домашних животных, живут более ночным образом жизни, что означает, что домашние песчанки, как правило, бодрствуют в ночное время больше, чем дневные часы.

Дикие песчанки известны тем, что строят обширные сети туннелей, которые песчанки могут спрятать и размножаться. Песчанка только на самом деле выходит на поверхность земли, когда песчанки нужно найти пищу и воду.

Длинный и выпуклый хвост песчанки примерно такой же длины, как и тело песчанки, но, по-видимому, он зависит от отдельных видов песчанок. Гербил использует свой длинный хвост, чтобы помочь балансу песчанки, когда песчанка стоит на задних лапах.

Факты о Гербиле

Королевство: Animalia
Тип: Cnidaria
Класс: Mammalia
Заказ: грызуны
Семья: Muridae
Род: Gerbillinae
Научное название: Gerbillinae
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер: 7-15cm (2.5-6in)
Вес: 56.6113г (2-4 унции)
Максимальная скорость: 6 км / ч (4 мили в час)
Жизненный период: 3-5 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: коричневый, серый, белый, черный, коричневый
Тип кожи: Мех
Любимая еда: семена
Хабитат: сухие пустыни
Средний размер помета: 8
Основная добыча: семена, фрукты, орехи
Хищники: Птицы, Змеи, Wildcats
Специальные характеристики: Малый корпус и длинный съемный хвост