Джеффриус Тамарин - Geoffroys Tamarin

Джеффриус Тамарин - Geoffroys Tamarin
Дополнительные фотографии:
Джеффриус Тамарин - Geoffroys Tamarin 0Джеффриус Тамарин - Geoffroys Tamarin 1Джеффриус Тамарин - Geoffroys Tamarin 2
Тамарин Джеффруа - это небольшой вид обезьяны, найденный в лесах Южной Америки.  Тамарин Джеффруа также известен как таларин с красным гребешком или тамарин с рыхлым напылением и, как полагают, тесно связан с татарином хлопка.
Тамарин Джеффруа находится в тропических лесах Панамы и Колумбии в Южной Америке, где тамарин Джеффроута тратит большую часть своей жизни на деревья. Тамарин Джеффроута чаще встречается на тихоокеанском побережье, а не в Атлантике.

Тамарин Джеффроу имеет очень отличительный знак «v» на голове и не имеет меха на лице. Тамарин Джеффроута является очень территориальным и, как известно, вызывает множество различных вызовов и угроз для приближающейся опасности в окружающем лесу.

Тамарин Джеффроу является суточным приматом, что означает, что тамарин Джеффроута наиболее активен в течение дня и зиждется на безопасности верхушек деревьев в течение ночи. Тамарины Джеффроуза являются очень общительными животными и обитают на их территории с остальной частью тамаринского отряда Джеффруфа, которые обычно имеют от 3 до 9 членов. Тамаринские войска Джеффруа возглавляют старшая женщина и имеют преимущественно мужчин.

Тамарин Джеффроуха - всеядное животное, означающее, что тамарин Джеффруфа охотится за растениями и другими животными, чтобы выжить. Фрукты, насекомые и зеленые растения составляют основную часть диеты Джеффрофа тамарина, а также мелких грызунов и рептилий, яиц и древесного сока.

Из-за относительно небольшого размера тамарина Джеффруа, в его естественной среде есть несколько хищников. Дикие кошки, собаки, змеи и хищные птицы являются первичными хищниками тамарина Джеффроута, а также людьми, разрушающими их естественную среду обитания.

Тамарин Джеффроуха обычно размножается между месяцами апреля и июля, когда тамарин самки Джеффроута родит близнецов (или одного младенца) после периода беременности от 4 до 5 месяцев. У самца Джеффроута тамарин несут и жениха младенцы больше, чем женщины, но женщины чистят ребенка больше, чем мужчины. Известно, что старшие братья и сестры способствуют уходу за младенцами, хотя младенцы предпочитают переносить их родители, чем их родные братья и сестры. Тамарины младенца Джеффроута становятся мобильными через 2-5 недель и начинают употреблять твердую пищу через 4-7 недель. Они независимы через 10-18 недель и полностью отлучены от груди в течение 15-25 недель. Сексуальная зрелость достигается в возрасте около 2 лет.

Сегодня тамарин Джеффроута не считается видом, который находится под угрозой исчезновения, хотя популяция тамарина Джеффруа в дикой местности Южной Америки в последние годы снижается в основном из-за потери среды обитания.

Факты о Джеффроусе Тамарине

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: игрунковые
Род: Saguinus
Научное имя: Сагинус Джеффрой
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер (L): 18cm - 30cm (7in - 12in)
Вес: 220 г - 900 г (7,7oz - 32 унции)
Максимальная скорость: 40 км / ч (24 мили в час)
Жизненный период: 8 - 15 лет
Образ жизни: является ли животное одиноким или общительным отрядом
Статус сохранения: вероятность того, что животное станет вымершим Наименее опасным
Цвет: серый, черный, белый, коричневый
Тип кожи: Мех
Любимая еда: фрукты
Хабитат: тропический лес в низменности
Средний размер помета: 2
Основная добыча: фрукты, насекомые, грызуны
Хищники: ястребы, змеи, дикие кошки
Отличительные особенности: Малый размер тела и длинный, тонкий хвост