Субантарктический пингвин - Gentoo Penguin

Субантарктический пингвин - Gentoo Penguin
Дополнительные фотографии:
Субантарктический пингвин - Gentoo Penguin 0Субантарктический пингвин - Gentoo Penguin 1Субантарктический пингвин - Gentoo Penguin 2Субантарктический пингвин - Gentoo Penguin 3
Пингвин Субантарктический - это средний вид пингвинов, который встречается на скалистых островах субантарктического океана. Пингвины Субантарктический легче всего различаются по белому «капот-подобному» знаку на верхней части головы и наиболее тесно связаны с пингвинами Адели и Чинстрапа, которые принадлежат к одной группе.
Питомник Субантарктический размножается на многих субантарктических островах с основными колониями, найденными на Фолклендских островах, в Южной Георгии и островах Кергелен. Меньшие популяции пингвинов Субантарктический также встречаются на островах Маккуори, острова Херд, Южных Шетландских островах и Антарктическом полуострове. По оценкам, общая племенная популяция пингвина Субантарктический составляет более 300 000 пар.

Пингвин Субантарктический является третьим по величине видом пингвина в мире за королем пингвином и императорским пингвином, а взрослые пингвины Субантарктический достигают высоты до 80 см в южных частях своего ареала. Гигантские пингвины, найденные далее на севере, в среднем, немного тяжелее и выше, чем их южные коллеги.

Как и другие виды пингвинов, пингвину Субантарктический пришлось адаптироваться к обитаемым в очень суровых условиях и вынуждены получать всю пищу из замерзающего океана. Пингвины Субантарктический используют свои крылья, чтобы продвигать их по воде, и, как считается, это самое быстрое плавание всех видов пингвинов, способных достигать скорости около 30 миль в час в воде.

Субантарктический пингвин - плотоядное животное, которое, как и все другие виды пингвинов, выживает на диете, которая состоит только из морских животных. Криль и мелкие ракообразные составляют основную часть диеты пингвинов Субантарктический наряду с более крупными организмами, включая кальмаров и различных видов рыб.

Из-за того, что они населяют совершенно бескомпромиссные регионы, у пингвинов Субантарктический нет естественных наземных хищников. Однако крупные морские животные, которые также обитают в замерзающих водах Антарктического океана, будут охотиться на этих птиц на водной основе, причем леопардовые тюлени, акулы, люди и косатки являются основными хищниками пингвина Субантарктический.

В среднем, Субантарктический пингвин размножается раз в год, образуя пары, которые обычно остаются верными друг другу. Самка Субантарктический пингвин откладывает два яйца, которые инкубируются обоими родителями чуть более месяца, когда обычно вылупляется только один из яиц. Птенцов-пингвинов Субантарктический кормят и согревают родители и остаются с ними, пока цыплятам не исполнится три месяца.

Сегодня, Субантарктический пингвин - животное, находящееся под угрозой исчезновения, поскольку на них легко влияют изменения в воде, как загрязнение, так и температура. Популяции пингвинов Субантарктический в некоторых районах также были истощены путем охоты на человека.

Факты о пингвине Субантарктический

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Aves
Заказ: Sphenisciformes
Семья: Spheniscidae
Род: Пигосселис
Научное название: Pygoscelis papua
Тип: Птица
Диета: Хищник
Размер (H): 51 см - 90 см (20 дюймов - 36 дюймов)
Вес: 4 кг - 8 кг (8.8lbs - 18lbs)
Жизненный период: 15 - 20 лет
Образ жизни: Colony
Статус сохранения: находящийся под угрозой
Цвет: черный, белый, серый, оранжевый
Тип кожи: Перья
Любимая еда: Криль
Хабитат: Скалистые Антарктические острова
Средний размер помета: 2
Основная добыча: криль, рыба, креветка
Хищники: Leopard Seal, Killer Whale, Sharks
Отличительные особенности: Маленькая голова с оранжевым клювом и ногами