Фосса - Fossa

Фосса - Fossa
Дополнительные фотографии:
Фосса - Fossa 0Фосса - Fossa 1Фосса - Fossa 2Фосса - Fossa 3Фосса - Fossa 4Фосса - Fossa 5Фосса - Fossa 6

Классификация и эволюция Фосса

Фосса - плотоядное животное среднего размера, которое находится исключительно на острове Мадагаскар.  Фосса принадлежит к группе малагасийских плотоядных, которые, как считается, произошли от предков, подобных Мангуозу, которые прибыли на Мадагаскар из Африки до 24 миллионов лет назад. Фосса - это не только один из древнейших из восьми видов, найденных на острове, но и самый большой, что означает, что Фосса является крупнейшим хищником Мадагаскара. Однако из-за кошачьей внешности Фосса считалось, что до недавнего времени считалось примитивным видом кошачьих. К сожалению, как и многие уникальные виды животных, найденные сегодня на Мадагаскаре, Фосса невероятно редка и теперь считается находящейся под угрозой исчезновения в ее естественной среде обитания в основном из-за потери среды обитания.

Анатомия и внешний вид Фосса

Фосса является крупнейшим хищником на острове Мадагаскар, а некоторые люди растут почти на два метра в длину от их рыла до кончика их длинного и тонкого хвоста. Хвост Фосса примерно такой же длины, как и его тело, и играет решающую роль в том, чтобы помочь животному балансировать, пока он прыгает через деревья. У Фосса короткий, но плотный красный до темно-коричневого меха и маленькая кошачья голова и собачья морда с большими передними глазами и маленькими округлыми ушами. Несмотря на то что он связан с Мангусты, Фосса замечательно имеет множество кошачьих черт, включая изогнутые, убирающиеся когти и слегка перепончатые ноги, которые одновременно помогают Фосса, когда они движутся между ветвями.

Распределение Фосса и место обитания

Как и большинство видов животных и растений, которые найдены на острове Мадагаскар, Фосса больше нигде не встречается на Земле. Они полагаются на плотные лесные районы, где есть не только достаточный источник пищи, но и много места, где Фосса может создать свою большую территорию. Исторически Фоссаса можно было бы найти в лесных и лесных районах по всему острову от прибрежных низменностей до горных районов, но сегодня они ограничены крошечной частью их некогда обширного природного ареала из-за обширного обезлесения на всем Мадагаскаре. Растущие населенные пункты также серьезно повлияли на население Фосса в Мадагаскаре, поскольку их часто охотятся фермеры, которые боятся за свой скот.

Поведение и образ жизни Фосса

Фосса - одиночное и ночное млекопитающее, которое патрулирует территории размером до четырех квадратных километров и отмечает их присутствие запахом, выпущенным из их большого анального железа. Фосса тратит подавляющую часть своей жизни на деревья, но, как известно, они ходят и охотятся на земле. Они невероятно подвижны при восхождении и прыжках, чему в значительной степени способствует их длинный и тонкий хвост и тот факт, что они перемещаются на плоских подошвах их ног, означает, что они имеют больший баланс и стабильность при неустойчивой посадке на ветках. Хотя Фосса в значительной степени ночная, они, как известно, также охотятся в течение дня, особенно когда есть нехватка пищи, но обычно проводят дневные часы, отдыхая в пустотелом дереве, пещере или заброшенном термитическом насыпи.

Воспроизводство и жизненные циклы Фосса

Как и многие одинокие плотоядные животные, Фоссасы собираются вместе, чтобы спариваться в период размножения в сентябре и октябре. После периода беременности, который длится около трех месяцев, самка Фосса рожает обычно двух детенышей, которые очень недоразвиты при рождении и не открывают глаз до тех пор, пока они не достигнут двух-трех недель. Молодых заботят их мать и начинают есть твердую пищу к тому времени, когда им 12 недель, хотя они не отлучены от груди в течение еще одного месяца. Молодые Фоссы получают почти два года, чтобы вырасти до их взрослого размера, а затем еще два, пока они не смогут воспроизвести себя. Они могут жить до 17 лет, хотя многие из них достигают гораздо более молодого возраста.

Диета и добыча Фосса

Фосса является крупнейшим плотоядным млекопитающим на Мадагаскаре и поэтому выживает только за едой других животных в окружающем лесу. Фосса отлично развилась для охоты и потребления Лемуры, и на самом деле более половины диеты Фосса состоит из них. Они также будут есть Ящеров, Лягушек, Грызунов, Птиц и Рептилий, чтобы дополнить их рацион вместе с небольшим домашним животным, таким как свиньи и домашняя птица. Охота под покровом ночи означает, что темное пальто Фоссы прекрасно замаскировано в густой окружающий лес, чтобы они могли беспрепятственно преследовать свою жертву на деревьях, прежде чем прыгать мощно, чтобы захватить ее. Убирающиеся когти Фосса означают, что они всегда находятся на самом резком уровне для ловли добычи, поскольку они не притупляются, постоянно гуляя.

Фосса Хищники и угрозы

В связи с тем, что Фосса является крупнейшим природным хищником на Мадагаскаре, у него нет ни одного хищника (за редким исключением, если он был взломан бродячим крокодилом). Люди представляют наибольшую угрозу для Фосса, поскольку они не только охотились на них, опасаясь скота, но и полностью уничтожили 90% некогда огромного природного ареала Фоссы. Обезлесение как для лесозаготовки редкой тропической древесины, так и для очистки земель для сельского хозяйства привело к огромному сокращению численности диких популяций. В связи с тем, что Фосса не только требуют больших одиночных домашних диапазонов, но они также относительно медленны при разработке, считается, что числа будут продолжать падать.

Фосса Интересные факты и возможности

Фосса имеет тенденцию измеряться около метра в длину с тем же хвостом длины на вершине этого, но в последние годы окаменелости ныне вымершей Гигантской Фоссы были обнаружены в джунглях Мадагаскара, причем самая большая ископаемая гигантская яма Фосса размером почти шесть метров и считалось, что он весил около 17 кг! Фосса хорошо известна своим жестоким и доминирующим подходом к охоте, так как чрезвычайно редко, что его предполагаемая добыча успешно сбежит. Фосса может бежать невероятно быстро и добавить к своей невероятной ловкости в вершинах деревьев, как только еда была обнаружена, Фосса очень искусна, а затем поймала ее.

Отношения Фоссы с людьми

Когда ранние исследователи впервые прибыли на Мадагаскар, было бы самое невероятное множество уникальной фауны и флоры, большая часть которых сейчас вымерла. С момента их прибытия люди эксплуатировали один из крупнейших в мире островов, оставляя лишь 10% тропического лесного покрова, который исторически простирался бы по всей стране. Земельный клиренс для сельского хозяйства, такой как плантации пальмового масла и обезлесение уникальных тропических деревьев, привел к резкому снижению численности населения многочисленных видов, в том числе неуловимой Фоссы. На них также охотятся фермеры, которые хотят защитить свой скот, а также теми, кто (несправедливо) полагает, что они представляют опасность для людей.

Статус сохранения и жизни Фосса

Сегодня Фосса указана МСОП как находящийся под угрозой исчезновения вид животных, и поэтому он может оказаться вымершим в своей естественной среде в ближайшем будущем. Несмотря на то, что на острове существуют национальные парки и заповедники, ни один из них не является достаточно большим, чтобы обеспечить достаточную численность населения Фосса, поскольку каждый человек нуждается в относительно большой территории, и существует слишком большая конкуренция. Считается, что в дикой природе Мадагаскара осталось менее 2500 человек Фосса.

Факты о Фоссе

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: мадагаскарские виверры
Род: Cryptoprocta
Научное название: Cryptoprocta ferox
Общее название: Fossa
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 1
Расположение: Мадагаскар
Хабитат: плотный тропический лес
Цвет: красный, коричневый, черный
Тип кожи: Мех
Размер (L): 61 см - 80 см (24 дюйма - 32 дюйма))
Вес: 7 кг - 12 кг (15 фунтов - 28,5 фунтов)
Максимальная скорость: 56 км / ч (35 миль в час)
Диета: Хищник
добыча: Лемуры, Лягушки, Ящерицы
Хищники: Человек, Крокодил
Стиль жизни: Nocturnal
Групповое поведение: одиночное
Жизненный период: 15 - 20 лет
Возраст сексуальной зрелости: 4 года
Период беременности: 3 месяца
Средний размер помета: 2
Имя молодого человека: Cub
Возраст отлучения: 4 месяца
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Предполагаемый размер населения: менее 2500
Самая большая угроза: потеря места обитания
Наиболее отличительная особенность: перепончатые пальцы и выдвижные когти
Интересный факт: наиболее тесно связаны с Мангуста!

Переводы Фосса

Català : Civeta de Madagascar
Deutsch : Fanaloka
English : Malagasy Civet
Español : Fossa fossana
Suomi : Fanaloka
Français : Civette malgache
Hrvatski : Madagaskarska cibetka
Magyar : Fanaloka
Italiano : Fossa fossana
日本語 : マダガスカルジャコウネコ
Nederlands : Fanaloka
Polski : Fanaloka
Svenska : Fanaloka
中文 : 馬島靈貓