Плавник кита - Fin Whale

Плавник кита - Fin Whale
Дополнительные фотографии:
Плавник кита - Fin Whale 0Плавник кита - Fin Whale 1Плавник кита - Fin Whale 2Плавник кита - Fin Whale 3
Фин-кит - это большое морское млекопитающее, которое встречается во всех океанских водах по всему миру.  Финский кит является вторым по величине китом в мире за синим китом, а также вторым по величине животным на Земле (очевидно, после синего кита).
Финский кит имеет длинное и тонкое тело, которое может вырасти до длин более 20 метров. Тело киля фиолетового цвета обычно голубое или серое по цвету и более легкое на нижней стороне кита.

Есть два разных вида финского кита, которые являются северным китовым китом и антарктическим китовым китом. Как показывают их названия, северный кит обычно встречается в Северном полушарии и антарктическом финте, в Южном полушарии.

Оба вида финского кита очень похожи по внешнему виду, но антарктический плавник имеет больший размер, чем северный кит. Финские киты встречаются как в холодных, так и в тропических водах по всему миру, хотя они чаще всего встречаются в более умеренных районах.

Фин-кит - плотоядное животное, которое питается фильтрацией пищи из воды с использованием специально разработанных пластин во рту (например, голубого кита). Финский кит ест рыбу, криль, планктон, кальмаров и ракообразных, просто открывая свой огромный рот и плавая на более высоких скоростях.

Из-за своего огромного размера у финского кита нет реальных хищников в его естественной среде, так как океанские хищники просто не сравниваются по размеру. Люди являются наибольшей угрозой для кита, поскольку на протяжении многих лет они охотились на почти полное исчезновение. Новорожденные телята финских китов также иногда подвергаются нападению крупных акул.

Финские киты размножаются в холодные зимние месяцы, после чего женские финские киты мигрируют на юг к более теплым, более безопасным водам, где она может кормить своих молодых. Теленок финского кита рождается после того, как период беременности длится почти год и питается молоком матери, пока ему не исполнится 7 месяцев, и он может начать охоту в воде.

Факты финского кита

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Китообразные
Семья: Balaenopteridae
Род: Balaenoptera
Научное название: Balaenoptera Physalus
Тип: Млекопитающее
Диета: Хищник
Размер (L): 6,5 м - 24 м (21 фута - 79 футов)
Вес: 1,800 кг - 70 000 кг (4000 фунтов - 150 000 фунтов)
Максимальная скорость: 40 км / ч (25 миль в час)
Жизненный период: 50 - 60 лет
Стиль жизни: Стадо
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Цвет: серый, черный, белый, синий
Тип кожи: Гладкий
Любимая еда: Криль
Хабитат: глубокие морские воды
Средний размер помета: 1
Основная добыча: криль, рыба, кальмар
Хищники: человеческие, крупные акулы
Отличительные особенности: Указанная морда и две накипи на вершине головы