Фенек - Fennec Fox

Фенек - Fennec Fox
Дополнительные фотографии:
Фенек - Fennec Fox 0Фенек - Fennec Fox 1Фенек - Fennec Fox 2Фенек - Fennec Fox 3Фенек - Fennec Fox 4Фенек - Fennec Fox 5

Классификация и эволюция Фенкен Фокс

Фенек - это небольшой вид лисицы, найденный в пустынях Северной Африки. Они являются самыми маленькими видами собак, но имеют наибольшие уши относительно их размера тела, которые используются как для их слуха, так и для того, чтобы помочь им контролировать температуру тела во враждебных условиях, в которых они живут. Фенек - в основном ночные животные, так как это помогает защитить их от палящего африканского тепла и удерживает их от хищников в течение дня. Их восхитительный внешний вид привел к тому, что их держали в качестве домашних животных на протяжении большей части их естественного ареала, а также за рубежом. Мужские лисицы Фенек известны как reynards, а самки называются лисицы.

Анатомия и внешний вид Фенкен Фокс

Лисицы Фенек - это самые маленькие виды лисицы, найденные в любой точке мира, растущие до 41 см в длину и весом всего 1,5 кг. У них длинные и густые черные хвосты, которые помогают управлять ими при смене направления во время бега, а также держать нос и ноги теплыми, пока они свернувшись спит в своих логовах. Лисицы Фенек имеют легкий меховой мех, который помогает обеспечить их замаскированность, когда они выходят на песок. Их мех длинный и толстый, что помогает держать их в тепле, когда температура в пустыне падает в ночное время, но также сохраняет их прохладнее в жаркие дневные часы, поскольку цвет также отражает солнце от их тел. Самой отличительной особенностью Фенек является их остроконечные овальные, более крупные уши, которые могут вырасти до 15 см в длину. Их большие уши придают Фенек невероятно чувствительный слух, поэтому они могут найти добычу, а также выступать в качестве регулятора температуры, чтобы они не стали слишком горячими. Лисицы Фенек имеют длинные и острые изогнутые когти, которые позволяют им эффективно копать свои норы с большой скоростью.

Распределение Фенек и среда обитания

Лисицы Фенек встречаются как в песчаных, так и в полузасушливых районах пустыни на севере Африки и на севере Синайского полуострова. Они имеют относительно широкий диапазон от Марокко до Египта, с юга на север Нигера и Судана и востока до Кувейта. Лисицы Фэннека встречаются как в пустынях Сахары, так и в Нубии, где они копают обширные подземные норы с песчаными дюнами, которые считаются оптимальной средой обитания для них. Хотя мало известно о точном распределении популяций лисицы диких Фенек, они не считаются слишком угрожаемыми в их естественной среде в это время, поскольку они способны успешно выжить в различных пустынных средах от прибрежных районов до более редких районов внутренних пустынь.

Поведение Фенек и образ жизни

Фенек в основном ночные животные, которые, как правило, наиболее активны в прохладные ночи. Песчаный цвет их толстого меха означает, что они могут легче исчезать на песке, но они склонны избегать слишком большой активности в течение дня из-за жгучего тепла. Лисицы Фенек уникальны среди лисиц, так как они на самом деле относительно общительные животные (другие виды лисицы очень одинокие, только собирающиеся вместе для спаривания). Они обитают в сложных, взаимосвязанных норах в небольших общинах до 10 особей с каждой отдельной или спаривающейся пар, имеющей свою собственную территорию в пределах своего подпольного сообщества. Как и другие клыки, самки Фенек отмечают свою территорию мочой и становятся невероятно агрессивными по отношению друг к другу, особенно когда они конкурируют за женщин во время брачного сезона.

Фенек Воспроизведение и жизненные циклы

Фенек между январем и мартом. Как только они нашли помощника, помощника на всю жизнь с парами, обитающими в той же части логова в течение всего года. После почти двухмесячного периода беременности самка Фенек (мегера) рождает от 2 до 5 потомков, которые известны как наборы. Рожденные с серой кожей и весом всего 50 граммов при рождении, наборы Фенек сосают на молоке матери, пока им не исполнилось около 5 недель, когда их начинают отнимать от груди на более твердые продукты. Молодые лисицы Фенек остаются в своем материнском дене, защищенном женщиной в течение первых двух месяцев, когда взрослого мужчину временно выселяют до тех пор, пока наборы не станут старше. Лисицы Фенек полностью созревают к тому времени, когда им исполнилось 11 месяцев, и могут жить до 12 лет в дикой природе.

Фенек Диета и добыча

Фенек - всеядные животные, которые в основном охотятся за едой в прохладные ночи. Они питаются широким разнообразием растительности пустыни, включая травы, корни, ягоды и фрукты, а также охоту на насекомых, мелких рептилий и грызунов на песке и на песке. Используя их невероятно чувствительные слухи, они могут услышать, как их жертва ходит по мягкому песку или зарывается в него. Как и многие другие существа, живущие в пустыне, Фенек лисы хорошо приспособлены к тому, чтобы жить в такой сухой среде и получать почти всю воду, которая им нужна, через растительность, которую они едят. Их почки специально разработаны для обеспечения минимальной потери воды в повседневной жизни.

Фенек Хищники и угрозы

Из-за их проворной природы и того факта, что они проводят большую часть дневных часов, безопасно спать в своих подземных норах, у Фенек лисицы очень мало общих хищников в их естественной среде. Собаки-орлы считаются главным хищником лисицы Фенек, но также считается, что их предпочитают более крупные млекопитающие, включая гиены, каракалы, шакалы и домашних собак. Лисицы Фенек часто попадают в ловушку и захватываются людьми, которые продаются в торговлю домашними животными, а также охотятся на местных жителей за их прекрасный мех. В некоторых регионах лисицы феннека также находятся под угрозой утраты местообитаний от расширения населенных пунктов.

Фенек Интересные факты и возможности

Лисицы Фенек имеют множество приспособлений, которые помогут им успешно выжить в пустынной среде, и одна из их наиболее заметных особенностей - их пушистые ноги. Их толстый мех продолжается на подошвах ног, чтобы они могли без проблем ходить по горящему песку. Очень необычная среди клыков, общительная природа Фенек - довольно примечательная поведенческая черта. Эти небольшие сообщества часто упоминаются как симулянт или поводка. Их обширные подземные норы предоставляют каждой отдельной или спаривающейся паре со своей небольшой территорией в пределах их сообщества, где люди Фенек копают свои собственные норы, которые они строят с мягкими материалами, включая перья и мех, чтобы они были теплыми и удобными, когда они спали во время день.

Фенек отношения с людьми

Широкий диапазон Фенек означает, что они действительно действительно вступают в контакт с людьми в определенных регионах, поскольку они способны успешно выжить в более отдаленных и враждебных регионах пустыни. В районах, где местное население населения расширяется, лисицы феннека начинают все больше угрожать потерей местообитаний, поскольку развиваются населенные пункты. Лисицы Фенек давно охотились на местных жителей за их красивый мех и обычно захватываются и продаются в экзотическую торговлю животными по всему миру.

Фенек Сохранение статуса и жизни сегодня

Фенек была классифицирована МСОП как животное, которое из наименее опасного человека исчезнет в дикой природе в ближайшем будущем. Несмотря на то, что некоторые популяции Фенек становятся все более угрожаемыми из-за потери среды обитания и охоты, в настоящее время нет известных широкомасштабных угроз, приводящих к снижению численности населения, что гарантировало бы, что они будут помещены в категорию под угрозой исчезновения.

Фенек Факты

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Хищные
Семья: Canidae
Род: Vulpes
Научное название: Vulpes zerda
Общее имя: Fennec Fox
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 1
Пол: Мужской
Хабитат: песчаная и полузасушливая пустыня
Цвет: песчаный, белый, кремовый
Тип кожи: Мех
Размер (L): 24 см -41 см (9 дюймов - 16 дюймов)
Вес: 1 кг - 1,5 кг (2,2 фунта - 3,3 фунта)
Максимальная скорость: 40 км / ч (25 миль в час)
Диета: Всеядные
добыча: ягоды, фрукты, грызуны, рептилии
Хищники: Орел Сова, Гиена, Шакал
Стиль жизни: Nocturnal
Групповое поведение: общительный
Жизненный период: 10 - 14 лет
Возраст сексуальной зрелости: 9 месяцев
Период беременности: 52 дня
Средний размер помета: 3
Имя молодого человека: Kit
Возраст отлучения: 5 недель
Статус сохранения: наименее опасный
Предполагаемый размер населения: неизвестно
Самая большая угроза: потеря и охота на место обитания
Наиболее отличительная особенность: большие, большие уши
Веселый факт: можно получить всю свою воду из пищи!

Переводы Фенек

English : fennec fox
Français : fennec
Deutsch : Fennek
български език : фенек
Bosanski : Vulpes zerda
Català : Fennec
Cesky : Fenek
Dansk : Fennek
Esperanto : Feneko
Español : Fennecus zerda
Eesti : Fennekrebane
Suomi : Aavikkokettu
Galego : Vulpes zerda
עִבְרִית : פנק
Hrvatski : Pustinjska lisica
Magyar : Sivatagi róka
Italiano : Vulpes zerda
日本語 : フェネック
Latina : Vulpes zerda
Bahasa Melayu : Rubah fennec
Nederlands : fennek
Polski : Fenek pustynny
Português : Feneco
Româna : Fenec
Slovenščina : Fenek
Svenska : Fennek
Türkçe : Çöl tilkisi
Tiếng Việt : Cáo tai to châu Phi
中文 : 耳廓狐