Император Тамарин - Emperor Tamarin

Император Тамарин - Emperor Tamarin
Дополнительные фотографии:
Император Тамарин - Emperor Tamarin 0Император Тамарин - Emperor Tamarin 1Император Тамарин - Emperor Tamarin 2Император Тамарин - Emperor Tamarin 3
Император тамарин - это небольшой вид обезьян, найденный в лесах Южной Америки. Император Тамарин был назван из-за его элегантных белых усов, которые, как полагают, напоминают немецкий император Вильгельм II.
На юго-западе бассейна Амазонки есть два подвида императора Тамарин. Бородатый император тамарин обитает в тропических лесах по всей Бразилии и Перу, а чернокожий император тамарин, который на самом деле не имеет бороды и распространяется по тропическим лесам Бразилии, Перу и Боливии.

Император тамарин серого цвета, с черными руками и ногами и коричневым хвостом. Отличительная и чрезвычайно впечатляющая бородатая императорская тамаринская обезьяна белого цвета.

Император тамарин является суточным приматом, что означает, что император Тамарин наиболее активен в течение дня и зиждется на безопасности верхушек деревьев в течение ночи. Императорские тамарины являются очень общительными животными и обитают на их территории вместе с остальными войсками императорского тамарина, которые обычно имеют от 2 до 8 членов. Императорские тамаринские войска возглавляют старшая женщина и имеют преимущественно мужчин.

Император тамарин - всеядное животное, означающее, что император тамарин охотится за растениями и другими животными, чтобы выжить. Плоды, насекомые и зеленые растения составляют основную часть диеты императора Тамарина наряду с небольшими грызунами и рептилиями, яйцами и древесным соком.

Из-за относительно небольшого размера императора тамарин, он имеет ряд хищников в его естественной среде. Дикие кошки, собаки, змеи и хищные птицы являются первыми хищниками императора Тамарина, а также людьми, разрушающими их естественную среду обитания.

Император тамарин обычно размножается между месяцами апреля и июля, когда самка-император тамарин родит близнецов (или одного младенца) после 4-5-месячного периода беременности. Мужские императорские тамарины несут и кормят младенцев больше, чем женщины, но женщины чистят ребенка больше, чем мужчины. Известно, что старшие братья и сестры способствуют уходу за младенцами, хотя младенцы предпочитают переносить их родители, чем их родные братья и сестры. Тамарины Императора-младенца становятся мобильными через 2-5 недель и начинают употреблять твердую пищу через 4-7 недель. Они независимы через 10-18 недель и полностью отлучены от груди в течение 15-25 недель. Сексуальная зрелость достигается в возрасте около 2 лет.

Сегодня, хотя он и не считается видом, который находится в непосредственной опасности от исчезновения, численность населения Императора Тамарин быстро снижается из-за обезлесения, приводящего к утрате местообитаний в их естественной среде.

Император Тамарин Факты

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: игрунковые
Род: Saguinus
Научное название: Saguinus Imperator
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер (L): 18cm - 30cm (7in - 12in)
Вес: 220 г - 900 г (7,7oz - 32 унции)
Максимальная скорость: 40 км / ч (24 мили в час)
Жизненный период: 8 - 15 лет
Стиль жизни: Troop
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: черный, серый, белый, коричневый
Тип кожи: Мех
Любимая еда: фрукты
Хабитат: тропический лес в низменности
Средний размер помета: среднее число детей, родившихся за один раз 2
Основная добыча: фрукты, насекомые, грызуны
Хищники: ястребы, змеи, дикие кошки
Отличительные особенности: Малый размер тела и длинный, тонкий хвост