Слон - Elephant

Слон - Elephant
Дополнительные фотографии:
Слон - Elephant 0Слон - Elephant 1
Есть два основных вида слона:

Азиатский слон, Африканский слон

Есть много подвидов азиатского слона, это индийский слон, слон Шри-Ланки, Суматры, слон Борнео.
Африканские слоны больше азиатских слонов и имеют два подвида - африканский слон Буша и африканский лесной слон.

Слон является единственным известным млекопитающим, который, несмотря на наличие коленных суставов, не может прыгать! Считается, что это связано прежде всего с размерами слонов, но также из-за того, что ноги слонов строятся, они короткие и коренастые, чтобы поддерживать феноменальный вес слонов.

Слоны - травоядные животные, которые проводят около 22 часов еды! Слон ищет зеленые листья в верхушках деревьев, но это не редкость для слона, чтобы снести дерево, чтобы получить листья.

Один старый миф о слонах связан с тем, что слоны боятся мышей. Существует множество теорий, из которых это произошло, таких как разница в размерах (слоны являются одним из самых больших наземных животных, мышей являются одним из самых маленьких), страх от слона, который мышь могла ползти в багажник и гнездо слонов, и тот факт, что мыши, как известно, ползают над слонами, пока они спят, чтобы они могли добраться до любого оставшегося над едой, также являются жизнеспособными возможностями. Независимо от того, действительно ли слоны на самом деле боятся мышей, неизвестно, однако тесты показывают, что слоны определенно не так удобны с мышами вокруг, как вы могли ожидать.

Факты о слонах

У подножия слона есть пять пальцев, которые похоронены во плоти их ног, причем не все пальцы слона имеют ногти на ногах.
Нога слона сформирована таким образом, что, когда слоны ходят, они эффективно ходят по носу.
Под слонами ноги состоят из жесткой и жировой ткани, которая действует амортизатором, так что слоны могут ходить более спокойно.
Слон использует свои огромные ноги, чтобы собирать небольшое количество воды и выкапывать корни из грубого грунта.
Нога слона составляет примерно половину ширины плеча, поэтому ученые могут рассказать размер слона, глядя на след.

Факты о слонах

Слоны имеют всего 26 зубов, что включает в себя 24 моляра в устье слона и бивни слонов, которые на самом деле являются двумя резцами.
Моляры в устье слона заменяют себя шесть раз в течение жизни, причем новые моляры больше, чем старые.
Замена моляров в устье слона подталкивает старые моляры вперед, чтобы новые моляры росли в задней части слонов.
Слоны используют свои клыки для копания, вырывания коры с деревьев и фуража, так как их клыки практически не отличаются от обычных зубов.
Зубы слона сделаны из слоновой кости, сильного соединения, в котором, похоже, есть похоть людей, но это означает, что бесчисленные слоны были убиты только для их зубов.

Факты о слонах

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: хоботный
Семья: Elephantidae
Научное название: Loxodonta Africana
Тип: Млекопитающее
Диета: Травоядные
Размер (H): 2 м - 3,6 м (7 футов - 12 футов)
Вес: 3 000 кг - 5 400 кг (6 500 фунтов - 12 000 фунтов)
Максимальная скорость: 40 км / ч (25 миль в час)
Жизненный период: 55 - 70 лет
Стиль жизни: Стадо
Статус сохранения: под угрозой
Цвет: Серый
Тип кожи: Кожа
Любимая еда: Трава
Хабитат: тропические леса и поймы
Средний размер помета: 1
Основная добыча: трава, фрукты, корни
Хищники: Человек, Гиена, Wildcats
Отличительные особенности: Большой размер тела и длинный багажник