Эхидна - Echidna

Эхидна - Echidna
Дополнительные фотографии:
Эхидна - Echidna 0Эхидна - Echidna 1Эхидна - Echidna 2Эхидна - Echidna 3Эхидна - Echidna 4Эхидна - Echidna 5
Эхидны известны лучше, как колючие муравьеды, хотя они не связаны с ними, кроме того факта, что и муравьеды, и эхидны едят муравьев и термитов. Эхидна встречается в частях Новой Гвинеи и Австралии.
Эхидны имеет длинный язык длиной около 18 см, который может взбивать и выходить из уст с невероятной скоростью. Это помогает ехидне кормить муравьев термитами.

Эхидна была названа в честь монстра в греческой мифологии! Эхидны может копать невероятно хорошо из-за его длинных когтей, что означает, что echidna могут избежать опасности, копая прямо вниз.

Эхидна - небольшое млекопитающее, и у ехидны длинная морда, которая действует как рот и нос эхидны. У эхидны нет зубов, и ехидна питается, разрывая мягкие бревна, а затем используя свой длинный липкий язык, чтобы питаться муравьями и термитами, которые обитают в журнале.

Эхидна - очень особенное млекопитающее, и вместе с утконосом эхидна является единственным другим млекопитающим, кладущим яйца в мир. Эхидна откладывает яйца с мягкой оболочкой и хранится в сумке женской ехидны, пока яйца не вылупляются через пару недель. Молодая эхидна остается в мешочке женской ехидны около 50 недель, когда у ребенка эхидна выросли шипы. Затем мать-эхидна передает молодую ехидну в детскую нору и возвращается каждые несколько дней, чтобы накормить ребенка, пока ему не исполнится семь месяцев.

Факты Эхидны

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Monotremata
Семья: Tachyglossidae
Род: Tachyglossus
Научное название: Tachyglossus Aculeatus
Тип: Млекопитающее
Диета: Хищник
Размер (L): 35 см - 52 см (14 дюймов - 20 дюймов)
Вес: 4 кг - 7 кг (9lbs - 15lbs)
Максимальная скорость: 30 км / ч (18 миль в час)
Жизненный период: 15 - 40 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: коричневый, черный, белый
Тип кожи: колючий
Любимая еда: муравьи
Хабитат: прохладные и сухие леса
Средний размер помета: 1
Основная добыча: муравьи, термиты, насекомые
Хищники: Человек, Орел, Дингос
Отличительные особенности: длинная морда и шипы и изогнутые когти