Восточная равнинная горилла - Eastern Lowland Gorilla

Восточная равнинная горилла - Eastern Lowland Gorilla
Дополнительные фотографии:
Восточная равнинная горилла - Eastern Lowland Gorilla 0Восточная равнинная горилла - Eastern Lowland Gorilla 1
Восточная равнинная горилла является одним из двух подвид восточных горилл, найденных в джунглях на африканском континенте (другой - горная горилла). Восточная равнинная горилла более распространена, чем горная горилла, а также является одним из крупнейших приматов в мире.
Восточная равнинная горилла встречается в тропических джунглях и лесах частей восточной и центральной Африки, а также низменных болот и вторичных лесов. Восточная равнинная горилла встречается на деревьях по всему Руанде, Уганде и частям восточного Конго.

Считается, что это два отдельных подвид восточных горилл, которые являются восточной равнинной гориллой и горной гориллой. Хотя они немного отличаются по внешнему виду, два восточных вида горилл отличаются по численности с горной гориллой, которая сегодня реже встречается в дикой природе, чем восточная низинная горилла.

Восточная равнинная горилла - одна из великих обезьян, группа, включающая орангутанов, горилл, людей и шимпанзе. Как и у других великих обезьян, Восточная равнинная горилла имеет ряд особенностей, которые делают жизнь в джунглях немного легче, в том числе и противостоящие большие пальцы, которые пригождаются, когда Восточная равнинная горилла очищает плоды.

Восточная равнинная горилла - всеядное животное, но большая часть его рациона состоит из употребления в пищу фруктов, которые, как известно, Восточная равнинная горилла путешествует на огромные расстояния через леса, чтобы найти. Восточная равнинная горилла также ест листья, орехи и ягоды вместе с насекомыми и иногда маленькими животными, такими как ящерицы и грызуны. Восточная равнинная горилла также наблюдалась с использованием базовых инструментов в дикой природе для более эффективного сбора пищи.

Из-за большого размера Восточная равнинная горилла имеет мало реальных хищников в своих родных африканских лесах, причем крупные кошки, такие как леопарды, и странный крокодил, являющийся единственной реальной естественной угрозой для восточной гориллы низменности. Самая большая угроза для восточной гориллы в горах - это потеря среды обитания, вызванная обезлесением, а также охота на людей. Части территории восточной равнинной гориллы также были захвачены гражданскими волнениями в последние годы, что, наряду с браконьерством, оказало действительно разрушительное воздействие на дикие популяции.

Восточная равнинная горилла имеет тенденцию жить в группах, которые управляются и защищаются альфа-мужчиной. Альфа-мужская Восточная равнинная горилла также соединяется с самками в своей группе, производя в целом одно потомство, известное как младенцы. Восточные равнинная дети гориллы остаются со своей матерью, пока им не исполнилось несколько лет, и они становятся независимыми.

Сегодня, главным образом из-за потери среды обитания и незаконного браконьерства, восточная низинная горилла считается видом, который навсегда может исчезнуть в дикой природе. По оценкам, около 5000 восточных низменных горилл, и еще 700 жителей горных гориллов остались в дикой природе.

Восточная равнинная горилла Факты

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: Hominidae
Род: Гориллы
Научное название: Gorilla Berengei Graueri
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер (H): 1,5 м - 1,8 м (5 футов - 6 футов)
Вес: 204 кг - 227 кг (450 фунтов - 500 фунтов)
Максимальная скорость: 40 км / ч (25 миль в час)
Жизненный период: 35 - 50 лет
Стиль жизни: Социальный
Статус сохранения: находящийся под угрозой исчезновения
Цвет: черный, коричневый, серый
Тип кожи: Волосы
Любимая еда: листья
Хабитат: тропические леса и джунгли в горных районах
Средний размер помета: 1
Основная добыча: листья, семена, травы
Хищники: Человек, Леопард
Особенности: Общительные привычки и подвижные руки и ноги