Восточная горилла - Eastern Gorilla

Восточная горилла - Eastern Gorilla
Дополнительные фотографии:
Восточная горилла - Eastern Gorilla 0Восточная горилла - Eastern Gorilla 1Восточная горилла - Eastern Gorilla 2Восточная горилла - Eastern Gorilla 3Восточная горилла - Eastern Gorilla 4Восточная горилла - Eastern Gorilla 5
Восточная горилла является одной из двух подгрупп горилл, найденных в джунглях на африканском континенте (другая - западная горилла).  Восточная горилла менее распространена, чем западная горилла, а также является крупнейшим приматом в мире.
Восточная горилла встречается в тропических джунглях и лесах частей восточной и центральной Африки, наряду с низменными болотами и вторичными лесами. Восточная горилла встречается на деревьях во всех странах Руанды, Уганды и восточного Конго.

Считается, что это два отдельных подвид восточных горилл, которые являются восточной равнинной гориллой и горной гориллой. Хотя они немного отличаются по внешнему виду, два восточных вида горилл отличаются по численности с горной гориллой, которая сегодня реже встречается в дикой природе, чем восточная низинная горилла.

Восточная горилла - одна из великих обезьян, группа, включающая орангутанов, горилл, людей и шимпанзе. Как и у других великих обезьян, у восточной гориллы есть ряд особенностей, которые делают жизнь в джунглях немного легче, в том числе и противостоящие большие пальцы, которые пригождаются, когда восточная горилла очищает фрукты.

Восточная горилла - всеядное животное, но большая часть его диеты состоит из употребления в пищу фруктов, которые, как известно, восточная горилла путешествует на огромные расстояния через леса, чтобы их найти. Восточная горилла также ест листья, орехи и ягоды вместе с насекомыми и иногда маленькими животными, такими как ящерицы и грызуны. Восточная горилла также наблюдалась с использованием базовых инструментов в дикой природе для более эффективного сбора пищи.

Из-за большого размера у восточной гориллы мало реальных хищников в ее родных африканских лесах, причем крупные кошки, такие как леопарды и странный крокодил, являются единственной реальной естественной угрозой для восточной гориллы. Самая большая угроза для восточной гориллы - это потеря среды обитания, вызванная обезлесением, а также охота на людей. Части территории восточной гориллы также были захвачены гражданскими волнениями в последние годы, что, наряду с браконьерством, оказало действительно разрушительное воздействие на дикие популяции.

Восточная горилла имеет тенденцию жить в группах, которые управляются и защищаются альфа-мужчиной. Альфа-мужская восточная горилла также соединяется с самками в своей группе, производя в целом одно потомство, известное как младенцы. Восточные дети гориллы остаются со своей матерью, пока им не исполнилось несколько лет, и они становятся независимыми.

Сегодня все восточные гориллы считаются находящимися под угрозой исчезновения видами с популяциями, пострадавшими из-за потери среды обитания и незаконного браконьерства. По оценкам, около 5000 восточных низменных горилл, и еще 700 жителей горных гориллов остались в дикой природе.

Восточная горилла Факты

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Приматы
Семья: Hominidae
Род: Гориллы
Научное название: Gorilla Berengei
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер (H): 1,5 м - 1,8 м (5 футов - 6 футов)
Вес: 204 кг - 227 кг (450 фунтов - 500 фунтов)
Максимальная скорость: 40 км / ч (25 миль в час)
Жизненный период: 35 - 50 лет
Стиль жизни: Социальный
Статус сохранения: критически опасен
Цвет: черный, коричневый, серый
Тип кожи: защитный слой животного волоса
Любимая еда: листья
Хабитат: тропические леса и джунгли в горных районах
Средний размер помета: 1
Основная добыча: листья, семена, травы
Хищники: Человек, Леопард
Особенности: Общительные привычки и подвижные руки и ноги