Дождливый дельфин - Dusky Dolphin

Дождливый дельфин - Dusky Dolphin
Дополнительные фотографии:
Дождливый дельфин - Dusky Dolphin 0Дождливый дельфин - Dusky Dolphin 1Дождливый дельфин - Dusky Dolphin 2Дождливый дельфин - Dusky Dolphin 3Дождливый дельфин - Dusky Dolphin 4Дождливый дельфин - Dusky Dolphin 5

Классификация и эволюция Дождливый дельфин

Дождливый дельфин - это небольшой вид дельфина, который обитает в более прохладных водах вдоль континентальных шельфов по всему южному полушарию. Этот характерно выглядящий китообразный тесно связан с другими крупными морскими животными, включая других дельфинов, морских свиней и китов, но, несмотря на их рыбный вид. Дождливый дельфин - настоящие млекопитающие, которые как дышат воздухом в легких, так и из их легких, а также кормят своих молодых на молоке, вырабатываемых материнские железы матери. Дождливый дельфин широко распространены по всему южному полушарию с признанными тремя видами, которые были сгруппированы по их географическому диапазону, с одним найденным у побережья Южной Америки, рядом с Южной Африкой и Индийским океаном, а другой населяет более глубокие воды недалеко от Новой Зеландии , Однако, к сожалению, несмотря на то, что они были локально распространены в некоторых районах, популяции Дождливый дельфин снизились на протяжении большей части своего естественного ареала в основном из-за угроз, вызванных ростом уровня человеческой активности.

Анатомия и внешний вид тусклой дельфины

Dusky Dolphin является самым маленьким из 33 различных видов дельфинов в мире, растущих до двух метров в длину и обычно весом менее 100 кг. Как и другие виды китообразных, у Дождливый дельфин есть гладкое и голая, обтекаемое тело, которое помогает им скользить по воде и питается от двух хвостовых флюков, которые лежат горизонтально, а не вертикально, как у рыб. Верхняя сторона их тел либо темно-серая, либо сине-черная по цвету и отделена от светло-серого до белого под боков серой линией, которая бежит от клюва к основанию их хвоста. У Дождливый дельфин также есть две светло-серые линии, которые идут по диагонали от хвоста к их спинному плавнику, который высок и изогнут, чтобы помочь им быстро изменить направление в воде. Клюв Дождливый дельфин имеет черный и более округлый вид, чем у других видов дельфинов, и содержит от 24 до 36 пар острых конусообразных зубов, которые идеально подходят для ловли скользкой и быстроходной добычи.

Распространение и место обитания тусклых дельфинов

Дождливый дельфин, как правило, находятся в прохладных до умеренных вод (10-18 градусов по Цельсию) вблизи континентальных шельфов по всему южному полушарию и, по-видимому, предпочитают более мелкие, а не глубоководные районы (хотя это может варьироваться в зависимости от местоположения и времени года ). Хотя они, как правило, не знают, что участвуют в сезонных миграциях, Дождливый дельфин могут путешествовать на большие расстояния через океан и с большой скоростью в поисках пищи. Три вида Дождливый дельфин были классифицированы по регионам, в которых они живут с самыми высокими популяциями, обнаруженными у побережья Южной Америки, Юго-Западной Африки и вокруг Новой Зеландии. Известны также популяции, которые, как известно, происходят в водах, близких к Аргентине, а также вокруг Фолклендских островов на юге. Несмотря на их широкий диапазон и распределение по всему южному полушарию, популяции Дождливый дельфин уменьшаются в основном из-за взаимодействия с людьми, включая охоту за своим мясом и попадание в сети, которые используются, чтобы поймать рыщущую рыбу, которую охотятся Дождливый дельфин.

Душевное поведение дельфинов и стиль жизни

Точное поведение и привычки Дождливый дельфин зависит от вида и где они живут, однако они обычно проводят время близко к берегу, отдыхая в течение дня в небольших группах, которые состоят из десяти и двадцати человек. С наступлением ночи эти небольшие группы начинают путешествовать дальше от земли к корму и формировать стручки, состоящие из 1000 человек, которые включают как мужчин, так и женщин, чтобы работать вместе с угловыми косяками рыбы. Дождливый дельфин - невероятно общительные животные, и их можно увидеть, играя, ухаживая и прыгая вместе после кормления, прежде чем снова сломаться в свои маленькие группы, чтобы вернуться ближе к побережью, чтобы отдохнуть. Хотя они способны нырять на 90 секунд за раз, как и другие морские млекопитающие, Дождливый дельфин должны продолжать возвращаться на поверхность воды, чтобы дышать, и изгнать старый воздух и воду из легких через единственную дырочку, которая расположена на верх головы. Они очень умные животные и часто видят прыжки из воды, прежде чем погрузиться обратно после скольжения по воздуху в течение нескольких секунд. Этот метод известен как морская свинка и позволяет дымному дельфину дышать, но без замедления при погоне за добычей.

Воспроизведение сумеречного дельфина и жизненные циклы

Несмотря на то, что он довольно широко распространен в южном полушарии, быстрорастущая природа Дождливый дельфин означает, что часто бывает трудно исследовать этих животных в дикой природе, и поэтому довольно мало известно об их жизни в целом. Большинство сумеречных дельфинов телят, как правило, рождаются к концу зимы и в ранние летние месяцы в период с октября по февраль, когда самка рожает одно потомство после периода беременности, который длится около 11 месяцев. Теленка Дождливый дельфин питается питательным молоком, предоставляемым его матерью, до тех пор, пока его не научат охотиться на нее примерно через год. Телята, как правило, остаются рядом с матерью до тех пор, пока им не исполнится около трех лет, когда они уйдут, чтобы присоединиться к своему собственному блоку (мужчины, которые часто образуют группы бакалавров), и тогда женщина сможет снова спариваться. Считается, что Дождливый дельфин могут сначала размножаться, когда они находятся в возрасте от четырех до пяти лет и, как считается, живут в среднем 20 лет.

Дождливый дельфин Диета и добыча

Дождливый дельфин - плотоядное животное, которое питается только другими животными, чтобы получить питательные вещества, необходимые для выживания. Объединившись большими группами, Дождливый дельфин могут поймать в ловушку обширные школы рыб, чтобы у них была лучшая возможность кормить, путешествуя по водам в линию и подталкивая мелководье в область, где она находится в ловушке. Prey во многом зависит от области, в которой кормят Дождливый дельфин, но чаще всего они потребляют анчоусы, сардины и скумбрию в более мелких водах, кальмары на глубине и более крупную добычу, включая хек и осьминога в более глубоком океане. Хотя Дождливый дельфин обладают отличным слухом и способны хорошо видеть воду, на самом деле это специально разработанная система, используемая этими животными, которая помогает им находить жертву, а также избегать предстоящих препятствий. Производя быстрые серии щелчков, мозг Дождливый дельфин затем способен переводить клики, которые отскакивают от вещей вперед (например, рыбы), в интеллектуальную звуковую карту окрестностей и поэтому точно знает, где найти пищу.
Сумеречные дельфины Хищники и угрозы
Относительно большой размер, общительный характер и чистая скорость Дождливый дельфин означает, что у него очень мало хищников, которые охотятся за ним в своей естественной среде. Подзоны Косатки (к которым они относятся) являются главными хищниками Dusky Dolphin наряду с некоторыми крупными видами акул, которые отправляются в более мелкие прибрежные воды. Самая большая угроза для населения Дождливый дельфин в мире - это люди, которые все больше и больше вторгаются в свои естественные места обитания, обычно в форме коммерческого рыболовства. Поскольку люди ловят рыбу для той же рыбки, что и Дождливый дельфин, это часто приводит к тому, что они попадают в огромные сети, где они могут быстро попасть в ловушку. Другие причины спада в Дождливый дельфин включают в себя тот факт, что их также охотятся в некоторых районах (особенно в Перу) за их мясо и получают ранения от крупных лодок, которые поражают их.

Дождливый дельфин Интересные факты и возможности

Дождливый дельфин считается одним из самых разумных видов животных в мире и даже общается с другими людьми, используя свой собственный язык, который состоит из серии свистов, кликов и скрипов. Уникальная форма тела Дождливый дельфин означает, что он невероятно гибкий и, по сути, самый подвижный вид дельфинов в мире. Они часто видны, выпрыгивая из воды как при плавании, так и при игре, а шум, вызванный их погружением в воду, способен путешествовать на расстояние до 1 км по воде и до 3 км по воздуху. Известно, что Дождливый дельфин являются невероятно общительными животными с больными или ранеными людьми, которым помогают другие, которые подталкивают их к поверхности, чтобы уязвимый человек мог дышать. Известно также, что Дождливый дельфин взаимодействует с другими китообразными, включая Дождливый дельфин, которые они питают рядом.

Взаимоотношение тусклых дельфинов с людьми

Несмотря на то, что он является одним из самых умных животных в мире, все большее количество искусственных препятствий, таких как лодки и буровые установки, которые засоряют море, привело к снижению популяций Дождливый дельфин , поскольку их часто поражают. Популяции вокруг Южной Америки также сильно пострадали от охоты людьми за их плоть, которая используется как приманка для рыбы и для потребления человеком. Исследование, проведенное в период между 1991 и 1993 годами, показало, что 7 000 сумеречных дельфинов были захвачены каждый год, и хотя охота на дельфинов была недавно запрещена, их все еще обычно охотятся как пища. Проблема, однако, что большинство влияет на все популяции Дождливый дельфин - это тот факт, что они часто попадают случайно в большие рыболовные сети, которые нацелены на ту же рыбу, что и дельфины. Однако во все большем количестве мест по всему миру, наблюдая за акробатическим Дождливый дельфин, становится все более популярным среди туристов и привлечения внимания к угрозам, с которыми они сталкиваются.

Состояние и жизнь Сохранения Должного Дельфина сегодня

Сегодня Дождливый дельфин внесено в список МСОП как «Дефицит данных», что означает, что, хотя некоторые популяции в определенных районах хорошо известны, мало что известно о тех людях, которые населяют незаселенные районы. Однако их численность, как известно, резко снижается во всем южном полушарии, в первую очередь, из-за увеличения уровня человеческой активности в их родной среде. Несмотря на то, что охота на них запрещена, они все еще попадают в сети и траулеры в своих тысячах ежегодно.

Дождливый дельфин Факты

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Китообразные
Семья: Delphinidae
Род: Lagenorhynchus
Научное название: Lagenorhynchus obscurus
Общее название: Dusky Dolphin
Группа: Млекопитающее
Количество видов: 3
Место: В южном полушарии
Хабитат: прохладные воды вблизи континентальных шельфов
Цвет: серый, синий, черный, белый
Тип кожи: Гладкий
Размер (L): 1,6 м - 2,1 м (5 футов - 7 футов)
Вес: 80kg - 120kg (176lbs - 264lbs)
Максимальная скорость: 37 км / ч (23 мили в час)
Диета: Хищник
добыча: Анчоусы, Сардины, Кальмары
Хищники: киты, акулы, люди
Образ жизни: будь то одинокое или общительное животное Суточные / ночные
Групповое поведение: Pod
Жизненный период: 18 - 25 лет
Возраст сексуальной зрелости: 4 - 5 лет
Период беременности: 11 месяцев
Средний размер помета: 1
Имя молодого: теленок
Возраст отлучения: 18 месяцев
Состояние сохранения: недостаток данных
Предполагаемый размер населения: не известен
Самая большая угроза: охота и промысел
Наиболее отличительная особенность: закругленный черный клюв и высокий изогнутый спинной плавник
Интересный факт: Общение с использованием свистов, скрипов и кликов!

Переводы Дождливый дельфин

Català : Dofí fosc
Deutsch : Schwarzdelfin
English : Dusky Dolphin
Español : Lagenorhynchus obscurus
Français : Lagenorhynchus obscurus
Italiano : Lagenorhynchus obscurus
日本語 : ハラジロカマイルカ
Nederlands : Donkergestreepte dolfijn
Polski : Delfin ciemny
Português : Golfinho-do-crepúsculo
Svenska : Södra Atlantvitsiding