Дюгонь - Dugong

Дюгонь - Dugong
Дополнительные фотографии:
Дюгонь - Dugong 0Дюгонь - Dugong 1Дюгонь - Dugong 2
Дюгонь - большое морское млекопитающее, обнаруженное в теплых водах, окружающих Индонезию и Австралию. Хотя дюгонь можно встретить повсеместно в тропических индо-тихоокеанских тропиках, самая высокая популяция дюгонь сосредоточена вокруг северной Австралии.
Хотя дюгонь очень похож на ламантин, эти два являются разными видами. Дугонг и ламантин очень тесно связаны и могут выглядеть почти одинаковыми, пока вы не взглянете на их хвост. Хвост Дюгонь обычно раздвоен, как хвост акулы, где хвост ламантина является широким и плоским, и немного больше флиппера, чем выглядит плавник.

Дюгоны меньше ламантинов со средним взрослым дюгоном, достигающим длины около 3 метров и весят около 400 кг, что примерно такое же, как у крупной коровы. Передние ласты дюгонга могут достигать половины метра в длину.

Считается, что легенды русалок, возможно, возникли, когда матросы с расстояния увидели дюгоны, плавающие в воде, и приняли их за получеловеческих существ из половины рыбы. Эти легенды русалки также говорят, что они верны двоюродному брату дюгоней, ламантину.

Дюгоны обитают в теплых мелководьях, и, несмотря на их большие размеры, дюгоны - это исключительно растительноядные животные и называются коровами моря. Дюгонь пасутся на морских травах и водных растениях, которые растут в изобилии на тропических отмелях. Дюгонь едят большое количество морских растений и часто оставляют кормовые тропы позади голого песка и выкорчеванной морской травы.

Женские дюгоны рожают одного теленка примерно раз в пять лет. Ребенок Дюгонь рождается под водой на теплых отмелях, где ребенок Дюгонь сразу может плавать на поверхность, чтобы сделать первый вздох. Когда рождается ребенок Дюгонь, теленок Дюгонь имеет длину около метра и весит около 20 кг. Теленок Дюгонь будет находиться рядом с матерью, пока ребенку Дюгонь не исполнится 2 года.

Популяции Дюгонь постоянно снижаются, многие дюгоны являются случайными жертвами крупного коммерческого рыболовства. Дюгонь теперь считаются уязвимыми животными, но Дюгонь обычно будет старше 70 лет. Телята Дюгонь не достигнут своего полного размера, пока им не исполнится 15 лет.
Факты Дюгонга
Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: Sirenia
Семья: дюгоневые
Род: Dugong
Научное название: Dugong Dugon
Тип: Млекопитающее
Диета: Травоядные
Размер (L): 2,7 м - 3 м (8,9 фута - 9,8 фута)
Вес: 150 кг - 400 кг (330 фунтов - 880 фунтов)
Максимальная скорость: 22 км / ч (13 миль в час)
Жизненный период: 50 - 70 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: под угрозой
Цвет: коричневый, серый
Тип кожи: Кожа
Любимая еда: Морская трава
Хабитат: теплые тропические воды и морские травы
Средний размер помета: 1
Основная добыча: Морская трава. Водоросли, цветы
Хищники: Человек, Акулы, Крокодил
Отличительные особенности: Большой размер тела и раздвоенный хвост

Переводы Дюгонь

Català : Dugong
Dansk : Dygong
Deutsch : Dugong
English : Dugong
Esperanto : Dugongo
Español : Dugong dugon
Suomi : Dugongi
Français : Dugong
עִבְרִית : תחש המשכן
Magyar : Dugong
Italiano : Dugong dugon
日本語 : ジュゴン
Latina : Dugon
bil-Malti : Dugongu
Nederlands : Doejong
Norsk : Dugong
Polski : Diugoń
Português : Dugongo
Svenska : Dugonger
Türkçe : Dugong
Tiếng Việt : Bò biển
中文 : 儒艮