Соневые (Сони) - Dormouse

Соневые (Сони) - Dormouse
Дополнительные фотографии:
Соневые (Сони) - Dormouse 0Соневые (Сони) - Dormouse 1Соневые (Сони) - Dormouse 2Соневые (Сони) - Dormouse 3Соневые (Сони) - Dormouse 4
Соня - маленький мышиный грызун, преимущественно найденный в Европе. Сегодня существует 29 различных видов сони, которые наиболее известны за их длительные периоды зимней спячки в течение более прохладных зимних месяцев.
Хотя соня в основном встречается в густонаселенных лесах и лесах по всей Европе, ряд сонных видов также расширил свой ареал на более теплые азиатские и африканские континенты, где их можно найти в гнездах и фуражах в густом подлеске, вне поля зрения хищников.

Соня, хотя обычно мелкие виды грызунов, может вырасти до 20 сантиметров в длину в зависимости от сонной формы. Малый размер тела соницы позволяет ему перемещаться по растительности, не будучи настолько легко обнаруженным.

Большинство соневых видов очень подвижны и хорошо приспособлены для восхождения и жизни на деревьях. Известно, что Сони связывают друг с другом, используя шумы, которые другие сони собирают, используя их очень чувствительный слух. Многие виды сони также ночные, хотя и не все.

Соня является всеядным животным, означающим, что он охотится и питается различными растениями и другими животными. Фрукты, орехи, насекомые, семена, ягоды и цветы являются основными источниками пищи для сони, хотя точная диета соницы зависит от вида и области, в которой он обитает.

Из-за их относительно небольшого размера, соня покрыта многочисленными хищниками в ее лесистой среде обитания. Птицы, такие как совы, соколы и маленькие орлы, охотятся на соню с высоты в небе, в то время как млекопитающие, такие как лисицы, кошки, плащи и ласки, охотятся на соню на уровне земли.

Когда-то выйдя из спячки в конце весны, сони начинают размножаться. В женской спальне может быть более одного мусора в год, который обычно содержит 3 - 5 детей. Сонтовые дети рождаются после периода беременности около месяца, без волос и не открывают глаз, пока им не исполнится 2 или 3 недели. Как и в случае с другими маленькими грызунами, сони могут добраться до пяти лет, хотя многие едят, когда они намного моложе.

Сегодня, хотя соня не считается уязвимым или находящимся под угрозой исчезновения видом, были подняты опасения по поводу снижения числа сонных групп в некоторых частях Европы, особенно в Великобритании, где считается, что утрата местообитаний является основным фактором для кончины в численности населения сони ,

Соневые факты

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Mammalia
Заказ: грызуны
Семья: Gliridae
Научное название: Gliridae
Тип: Млекопитающее
Диета: Всеядные
Размер (L): 6 см - 19 см (2,4 дюйма - 7,5 дюйма)
Вес: 15 г - 200 кг (0,5 унции - 7,1 унции)
Максимальная скорость: 12,8 км / ч (8 миль в час)
Срок службы: 2 - 5 лет
Образ жизни: Уединенный
Статус сохранения: наименее опасный
Цвет: серый, черный, белый, коричневый, коричневый, золотой
Тип кожи: Мех
Любимая еда: фрукты
Хабитат: плотные леса и кустарниковые земли
Средний размер помета: 4
Основная добыча: фрукты, орехи, насекомые
Хищники: совы, змеи, ласки
Отличительные особенности: длинный хвост и тонкие черные бакенбарды

Сони перевод

български език : Сънливци
Dansk : Syvsovere
Deutsch : Bilche
English : Dormouse
Esperanto : Gliro
Español : Gliridae
Français : Myoxidae
日本語 : ヤマネ科
Nederlands : Slaapmuizen
Polski : Popielicowate
Suomi : Unikeot
Svenska : Hasselmöss
Türkçe : Yediuyuklayangiller