Додо - Dodo

Додо - Dodo
Дополнительные фотографии:
Додо - Dodo 0Додо - Dodo 1Додо - Dodo 2Додо - Dodo 3Додо - Dodo 4Додо - Dodo 5
Додо представлял собой нелетающую птицу среднего размера, которая была обнаружена на острове Маврикий в 1590-х годах и объявлена ​​вымершей менее чем через столетие, в 1681. Несмотря на то, что тело додо, наиболее тесно связанные с более мелкими птицами, такими как голуби и голуби.
Додо населял тропические леса на крошечном острове Маврикий, который расположен в Индийском океане. Как и соседний остров Мадагаскар, Маврикий отделился от африканского континента, когда земля сначала раскололась, в результате чего дикая природа была чрезвычайно уникальной, и додо не стал исключением.

У додо было большое тело, прочные крылья, маленький изогнутый хвост, короткие ноги и большой клюв. Перья додо были серыми, черно-белыми по цвету, а большой изогнутый клюв додо - одна из наиболее отличительных черт.

Додо - птица большого размера, адаптированная к жизни без крупных наземных хищников, что привело к тому, что додо ведет себя довольно необычно для птицы. Несмотря на наличие крыльев, додо не смог летать, поскольку они были слишком маленькими и слабыми, чтобы поддерживать округленное тело додо. Было также известно, что додо бесстрашно относился к европейским захватчикам, которые в конечном итоге привели к гибели вида.

Додо съел зрелые плоды, которые упали на землю, съедая плоды дерева Тамбалакука (который часто называют деревом додо). Это долгоживущее дерево теперь находится под угрозой исчезновения, поскольку оно зависит от додо для его собственного воспроизводства; его семена могут прорастать (прорастать) после прохождения через пищеварительную систему додо (семя имеет очень толстое покрытие).

В его родных лесах на острове Маврикий додо не имел естественных хищников, пока люди не высадились в конце 16-го века. Но не только люди охотились на эту дружелюбную и послушную птицу, додо вместе со своими гнездами, где охотились животные, которых люди приводили с собой, включая собак, кошек и обезьян.

Из-за нехватки естественных хищников, додо развился, превратив его в гнездо на земле, где женская додо лежала на одном яйце. Инкубационный период яйца додо оценивается в пределах от 4 до 6 недель, когда додо-цыплята вылупляется и воспитывается его матерью, прежде чем становится независимой по мере взросления.

Додо, вероятно, процветал в крошечном убежище Маврикия, прежде чем он был захвачен европейскими поселенцами, которые охотились и ели додо, эксплуатируя его, естественно, бесстрашный характер. Животные, привезенные на остров, часто разграбили уязвимые гнезда додо, что привело к исчезновению всего вида за более чем 80 лет человеческого контакта.

Факты о Додо

Королевство: Animalia
Тип: Хордовые
Класс: Aves
Заказ: Голубеобразные
Семейство: Columbidae
Род: Raphus
Научное название: Raphus Cucullatus
Тип: Птица
Диета: Всеядные
Размер (H): 1 м (3 фута)
Вес: 20кг (44кг)
Жизненный период: 10 - 30 лет
Образ жизни: будь то одинокое или общительное животное
Статус сохранения: вымерший
Вымершие: середина конца XVII века
Цвет: серый, черный, белый, коричневый
Тип кожи: Перья
Любимая еда: Tambalacoque Fruit
Место обитания: тропический лес
Средний размер помета: 1
Основная добыча: Tambalacoque Fruit
Хищники: Люди, Кошки, Собаки
Отличительные особенности: Захваченный клюв и неспособный летать

Переводы Додо

Cesky : Dronte mauricijský
Dansk : Dronte 
Deutsch : Dodo
English : Dodo
Español : Dodo
Français : Raphus cucullatus
Hrvatski : Dodo
Italiano : Dodo
עִבְרִית : דודו
Nederlands : Dodo
Magyar :  Dodó
日本語 : ドードー
Norsk : Dodo
Polski : Drontowate
Português : Dodó
Svenska : Dront
Türkçe : Dodo